mojioko Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Здравствуйте дамы и господа. Помогите решить проблемму. Я подключил ТВ к компьютеру в режиме клон. На выходе на ТВ получил чернобелое изображение + картинка не полностью (т.е. такое ощущение что ТВ не охватывает весь экран, а только его часть) кагда включаю фильм на телевизоре вообще "Квадрат Малевича". АМД 64 3800+, MB Epox 9NPA3J, 2х512 ДДР2, Видео Leadtek 7900 GT. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Ты лучше напиши какой телик??? И какие частоты монитора выставляешь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Была такая темка и даже почти также называлсь. Нужны драйвера для видео карты с поддерхкой вывода на tv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 f!zz Samsung cs-21k3 Jmd Это что за драйвера такие? ;) вроде не старенький детонатор стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Значит так...на втором монике (на телике)...в свойствах дров выставь 640x480 и 60Hz...потом отпишись... =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Значит так...на втором монике (на телике)...в свойствах дров выставь 640x480 и 60Hz...потом отпишись... =) Тоже самое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 А телик хоть как-то определяется?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 а ты хвост s-video родной используешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 mojioko: чернобелое изображение + картинка не полностью Это две разные проблемы. Потеря цвета у меня была при подключении через S-Video (четырехпроводной разъем), но после подключения графической карты к телевизору через кабель с разъемами "тюльпан" (Chinch) все цвета появились. А что на телевизоре не помещается изображение с монитора - у меня его экран при максимальном разрешении тоже не весь виден на телевизоре, так как хотя в настройках графической карты можно менять разрешение для TV, но там есть границы, так что полный клон у меня получается лишь при сниженном разрешении монитора. Впрочем, я обычно использую TV выход для показа фильмов, компьютер в это время работает как обычно со своей картинкой на экране при максимальном разрешении монитора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Потеря цвета у меня была при подключении через S-Video (четырехпроводной разъем), но после подключения графической карты к телевизору через кабель с разъемами "тюльпан" (Chinch) все цвета появились. У меня наоборот. ;) Поменял видиху, пришлось менять провод с выходом на s-video (раньше подключал тюльпаном) т.к. изображение с "тюльпаном" черно-белое стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) mojioko: Это две разные проблемы. Потеря цвета у меня была при подключении через S-Video (четырехпроводной разъем), но после подключения графической карты к телевизору через кабель с разъемами "тюльпан" (Chinch) все цвета появились. А что на телевизоре не помещается изображение с монитора - у меня его экран при максимальном разрешении тоже не весь виден на телевизоре, так как хотя в настройках графической карты можно менять разрешение для TV, но там есть границы, так что полный клон у меня получается лишь при сниженном разрешении монитора. Впрочем, я обычно использую TV выход для показа фильмов, компьютер в это время работает как обычно со своей картинкой на экране при максимальном разрешении монитора. А как через тюльпан? У меня подключение через с видео (переходничек 4ех штырьковый а в него воткнут тюльпан) И почему кино вообще не показывает? Не черно белое ни какое. Обьясните по подробнее как и что подключить ;) И к стати разрешение я ставил 800 на 600 та же история ;) Изменено 5 января, 2007 пользователем mojioko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 mojioko: Вообще приходится с этим крутиться. Не в хвост, так в гриву, бывает, приходится пробовать и так и этак. Совет подключить через тюльпан я нашел на одном англоязычном форуме, попробовал - и все заработало, причем и на SCART через переходник, и прямо на "тюльпанный" вход телевизора. Что интересно, через S-video при загрузке компьютера на телевизор сначала шло цветное изображение (лого графической карты), но когда загружалась Windows, цвет начисто отрубало. Попробуй использовать для настройки программу TVTool, у нее больше возможностей. Четкую инструкцию дать не берусь, настраиваю всегда методом чтения и установки настроек из окон. А насчет черного окна фильма - тоже надо настроить, фильм обычно выводится в т.н. оверлейное окно, содержание которого видно только на одном из двух мониторов даже в режиме клонирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Тролль Спасибо большое TVTool действительно помогла, НО частично. Кино смотреть стало возможно, но все равно в чёрно-белом варианте. И у видеокарты моей только ДВИАЙ и СВИДЕО. Тюльпан подключить некуда Значит прийдется довольствоваться черно-белым изображением или есть еще варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 или есть еще варианты? Если я не ошибаюсь, на DVI (но кажется не на всех, их два типа) есть выходы композит и RGB, если на твоем разъеме есть, можно к коаксиалу с тюльпаном припаять пару штырьков и воткнуть их в нужные гнезда, правда могут быть вопросы с частотой развертки, я сейчас характеристики разъема не помню, а книга на работе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 (изменено) mojioko: Кстати, при загрузке компьютера на экране монитора появляется цветное лого видеокарты, так вот оно появляется ли также на телевизоре цветным? Часто при загрузке цветовой сигнал подмешивается видеокартой к яркостному, а под Windows драйвер NVidia разделяет эти сигналы по разным контактам разъема. Во-первых, надо проверить (через TVTool или в окне свойств экрана на вкладке с именем видеокарты через выдвигающуюся слева панель в пункте NView), что для телевизора установлен режим PAL-B и композитный сигнал (или автовыбор, но для большей надежности лучше задать композитный сигнал принудительно). Далее, надо попробовать обновить драйвер от Nvidia. Если ничего не изменится, то дело скорее всего в переходнике. Из-за него на телевизор поступает только яркостный сигнал, а цветовой к нему не подмешивается. По замене или доделке переходника в Инете много разных советов, одному помогало одно, другому - другое, один менял переходник на другой, второй соединял контакты конденсатором, третий смешивал яркостный и цветовой сигналы через 75-омные резисторы... Вот и Old men свой вариант предлагает, но это, ИМХО, уже на крайний случай... Почему проблема со смешиванием сигналов в композитный вообще существует, неясно, кажется, производители карт могли бы за столько времени с ней разобраться, но она есть, и приходится ее решать. То есть все отнюдь не глухо, но надо пробовать разные варианты доставки телевизору нужного сигнала. P.S. Да, и на всякий случай хочу еще заметить, что при экспериментах с подключением-отключением разъемов легко может сгореть выход карты, если подсоединять карту к телевизору "на горячую". Перед подсоединением разъема надо их отсоединять от внешних сетей, хотя бы, как минимум, телевизор отключать от сети, от антенны и к чему он там еще подключен, если подключен. А надежнее и компьютер тоже. Изменено 7 января, 2007 пользователем Тролль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Почему проблема со смешиванием сигналов в композитный вообще существует, неясно Хочу уточнить - почему она существует у nVideo неясно, потому что у Радеонов эта проблема давно не существует, см. http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=36218 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Виноват, сегодня посмотрел книгу, на DVI нет композитного сигнала, синхронизация и RGB есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Тролль Кстати, при загрузке компьютера на экране монитора появляется цветное лого видеокарты ДАтак вот оно появляется ли также на телевизоре цветным?НЕТДумаю попробывать сменить переходник. О результатах доложу Изменено 9 января, 2007 пользователем mojioko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Всем Огромное спасибо. Поменял переходник и проблемма разрешилась :sm(100): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otpaba Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Привет! Кто в курсе, помогите плиз! Ситуация следующая: есть видяха гигабайт 6600ГТ AGP, винда ХР сервис пак 1, драйвера любые для нвидии, тв выход работает на ура. Ставлю винду ХР сервис пак 2. При загрузке компа на тв выдается цветное лого загрузки винды с бегущей синей полоской, потом тв гаснет, и появляется картинка рабочего стола, но уже чернобелая. Танцы с бубном вокруг драйверов никчему не приводят, что PAL-B, что NTSC, один фиг ч/б. Драйвера пробовал 66.93, 71.какие-то и 91.какие-то. Я в ступоре, :D не возвращаться же обратно на сервис пак 1!!! :( Помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otpaba Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Привет! Кто в курсе, помогите плиз! Ситуация следующая: есть видяха гигабайт 6600ГТ AGP, винда ХР сервис пак 1, драйвера любые для нвидии, тв выход работает на ура. Ставлю винду ХР сервис пак 2. При загрузке компа на тв выдается цветное лого загрузки винды с бегущей синей полоской, потом тв гаснет, и появляется картинка рабочего стола, но уже чернобелая. Танцы с бубном вокруг драйверов никчему не приводят, что PAL-B, что NTSC, один фиг ч/б. Драйвера пробовал 66.93, 71.какие-то и 91.какие-то. Я в ступоре, не возвращаться же обратно на сервис пак 1!!! :( Помогите! Все, проблема решена. Через одно место правда, но решена. Дело было не в винде, а в шнуре, который по каким-то причинам "сломался" (проработав несколько лет) :) Поменял шнур - все заработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.