ShproT Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Доброго всем времени суток! Ситуация такая: Решил я поставить портал. Выбрал для этого двиг DataLife Engine v5.2. Залил, проинсталировал. Открываю главную страницу сайта - а на ней вместо русских букв вопросы (?). И незнаю как это дело исправить. Пробовал менять шаблон, пробовал менять кодировку - непомогает. Кто знает что это может быть? Адрес qdq5.info - посмотрите что такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Скорее всего в БД. Т.к. все слова, что в коде, те отображаются нормально. Через PhpMyAdmin погляди кодировка какая. Должно быть cp 1251 general ci Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) Сопоставление соединения с MySQL: cp 1251 general ci Только там странно как-то - сопоставление менять можно, а саму кодировку нельзя. Полазил - нашел только описание кодировок, а как поменять так и не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 ShproT: На сколько я знаю MySQL-кодировка задается при компиляции и изменить ее нельзя, только перекомпилировать MySQL А вот кодовую страницу соеденения можно назначить уникальную для каждой базы и/или каждой таблицы и/или каждой записи (при их объявлении, то есть в инструкции CREATE) Возможно ранее стояла другая кодировка, если такая вероятность есть, то поможет переустановка движка. Еще проблема может быть если вы делали востановление базы из .sql файла. В нашем случае этот фаил должен быть сохранен в кодировке Windows-1251 (ANSI) и если в нем прописывается кодировка, то везде должна стоять cp1251 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 MySQL 4.1 или новее, я вижу. Известные грабли — в интернете куча про это уже было писано :-) У всех таблиц должна стоять кодировка сравнения cp1251. Сразу после соединения с базой нужно выполнить на неё запрос вида: SET NAMES 'cp1251'; Т.е. ищем код работы с БД, там строчки mysql_connect и вставляем где-нибудь пониже что-то вроде: mysql_query("SET NAMES 'cp1251';"); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Лорд Дмитрий Двиг на этот домен уже пытаюсь поставить второй раз, и все время та же беда. БД создавалась новая. Siberex Версия действительно 4.1.10. У всех 20и таблиц стоит кодировка cp1251_general_ci. После открытия phpMyAdmin открываю окно запроса и ввожу SET NAMES 'cp1251'; Пишет что "Ваш SQL-запрос был успешно выполнен (Запрос занял 0.0002 сек)". А на сайте буквы всеравно вопросами. ЗЫ: а где взять код работы с БД? (чета не нахеш нигде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Может я что-то упустил, но кодировку надо выставлять еще когда заливаешь базу. В самом начале. По крайней мере, на своем сайте я так избавился от вопросиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Может я что-то упустил, но кодировку надо выставлять еще когда заливаешь базу. В самом начале. По крайней мере, на своем сайте я так избавился от вопросиков. Тоесть надо просто удалить старую БД и создать заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Все, проблема решена. В файле движка mysql.php после строчки if(!$this->db_id) $this->connect(DBUSER, DBPASS, DBNAME, DBHOST); Добавил mysql_query("SET NAMES cp1251"); И все стало на свои места : ) Рас проблема решена топик Клозед! Всем спасибо! : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения