Jmd Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Затеял переустановку винды поверх (обновление) столкнулся с проблемой: верещит "не могу скопировать файл!" Диск - тотже, винда стоит год - два. + пара обновлений. Отвечал "пропустить-продолжить". Поставил - все работает. Скопировл дитрибутив на хард и начал снова. Опять все тоже! Записал файлы, которые винда "не смогла" скопировать - получился не мальнький список. Стал проверять и вот что получается: возьмем, например, файл iisadmin.dl_ - cd\i386 - 12kb - 18.08.2003 iisadmin.dll - C:\WINDOWS\system32\inetsrv - 25kb - 18.08.2003, ну и понятно в C:\WINDOWS\system32\dllcache ну и с остальными - примерно такая же картина... откуда такая разница в размерах? почему винда не хочет копировать файлы? Как ее заставить? Не работают некоторые службы (не запускаются - пишут - ошибка) PS: заниматься установкой с форматированием диска пока не хочу - уж больно долго и муторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) Jmd: Дык потому как это (iisadmin.dl_) "архивный" вариант (если можно так выразиться) или инсталляционный, а iisadmin.dll это уже проинсталленная библиотека. И если просто изменить расширение файла, то он работать не будет. Короче. Весь инсталляционный диск с виндой представляет из себя архивный вариант и вот при инсталляции не просто копируются файлы с сидюка на винт и не просто инменяются расширения файлов (как было в 3.11 винде или еще раньше), а они раскрываются, в них записывается недостающая инфа, закрываются, копируются, регистрируются в реестре и куча всего... Вот поэтому и размер не соответствует. А вот почему винда не хочет копировать? А может ошибка инсталляшки, а может битый кластер на диске. Проверь чекдиском (скандиском) перед установкой. Желательно чтоб проверка полная прошла. А лучше все-таки отформатировать раздел на который ты хочешь установить винду. Это будет быстрее чем проверка раздела, искание путей устранения проблем после скандиска и т.д. и т.п. Изменено 6 января, 2007 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 ну чтож, что то подобное я предполагал. Значит после очередного "критического обновления windows" были неким образом заблокированы данные dll или заменен инсталятор винды? Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Jmd: Значит после очередного "критического обновления windows" были неким образом заблокированы данные dll или заменен инсталятор винды?Так? Это все равно не должно влиять на установку винды с CD-diska. Ведь на нем никто не мог заменить инсталлятор.P.S. Ну так как, ты сделал формат и установил винду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 так диск вроде рабочий. Ставил с него недавно на нотбук. Попробую на днях его на другом диске этого компа. А вот форматировать пока не хочу, размышляю пока над покупкой нового системника (второй год уже :) ) а то мой уже не подлежит апгрейту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти