Sidoy Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!! Кто нибудь когда-то пробовал конвертировать видео в линуксе !? Я вот попробовал и восторгу нет предела, сейчас напишу почему. Моя машина Athlon64 3500+, 512mb DDRII (две планки), видеокарту не пишу так как она большой роли не играет. В Windows XP обычное конвертивание полуторочасового DVD фильма занимает в VirtualDub-е примерно 1 час, при этом машина разгяняется до 40fps. В Linux Mandriva 2007 конвертирование такого же фильма в программе Mencoder(консольное приложение идёт в комплекте с плеером) занимает немного больше 15 минут, показатель fps достигает запредльных в виндовсе аж 150 единиц. Разница ощутима, согласитесь! Разница была достигнута за счёт гибкости самой операционной системы, благодаря чему удалось собрать кодеки( я использовал XVID) вручную из исходников, так же как и кодеки, программа конвертер MENCODER тоже была собрана под мою машину из исходников. Всех кто занимаетя конвертированием видео в линуксе прошу откликнуться, так как у меня есть вопросы!!! Благодарю за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boxtor Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!! Кто нибудь когда-то пробовал конвертировать видео в линуксе !? Я вот попробовал и восторгу нет предела, сейчас напишу почему. Моя машина Athlon64 3500+, 512mb DDRII (две планки), видеокарту не пишу так как она большой роли не играет. В Windows XP обычное конвертивание полуторочасового DVD фильма занимает в VirtualDub-е примерно 1 час, при этом машина разгяняется до 40fps. В Linux Mandriva 2007 конвертирование такого же фильма в программе Mencoder(консольное приложение идёт в комплекте с плеером) занимает немного больше 15 минут, показатель fps достигает запредльных в виндовсе аж 150 единиц. Разница ощутима, согласитесь! Разница была достигнута за счёт гибкости самой операционной системы, благодаря чему удалось собрать кодеки( я использовал XVID) вручную из исходников, так же как и кодеки, программа конвертер MENCODER тоже была собрана под мою машину из исходников. Всех кто занимаетя конвертированием видео в линуксе прошу откликнуться, так как у меня есть вопросы!!! Благодарю за внимание! я не археолог, но все же:g: По этому поводу уже писал: здесь ! Предупреждение: Хоть вы и не археолог, но вам удалось ответить в тему более, чем двухлетней давности, за что и оштрафованы Изменено 12 июня, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти