Шаганэ Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Привет всем, меня тут уже наверное не помнят, но я снова здесь. У меня нарисовалась проблема. Пару месяцев назад провадер отрубил мне инет, объяснив это тем, что от меня ушли десятки тысяч спама. Я переустановила виндовс, пару недель все было нормально, потом сменила провайдера. И через какое то время стал дисконектится интернет каждые 20 минут, видимо просто сбрасывали с подключения.Стало быть есть причины, смотрю трафик, ужас. Вот например сейчас : принято: 17 260 481 отправлено: 218 362 148 Вы меня простите, я в этом плохо разбераюсь, поэтому пишу как полный нуб, но что могу. На мой взгляд картина совершенно нездоровая. И она не меняется когда за компом никто не работает, просто включена аська по которой никто не общается. Касперский ничего не нашел, Симантек тоже, антивирус Зайцева аналогично. Фаервол Оут пост тоже не помог, но мне сказали его нужно настраивать иначе он бесполезен, а я настраивать не умею. Я уж и не знаю что происходит. Помогите мне пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 значет кто то юзает за тебя твой инет смени пароль и меняй его каждый день и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Шаганэ: Ну, раз антивирусы ничего не находят, скорее всего какой то злодей закачал на ваш комп какой нить руткит или троян или использует дырку в ОСи... Оутпост действительно без настройки пользы мало принесёт, советую обратиться с Saule - она у нас главный специалист по компьютерным гадостям, она тебе точно поможет. От себя посоветую поставить шестого каспера - жутко суровый антивирь, кстати за сетевой активностью тож хорошо следит. У меня даже мышиные дрова почему то невзлюбил, все пытался заблокировать, поставить все последние заплатки от мелкософта (SP2 надеюсь стоит?), если сложно разобраться с оутпостом - активировать виндовый брандмауэр и поставить максимальный уровень безопасности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 нет просто кто то украл пароль в инет и юзает на своем компе и все если часто менять пароль на другой из 30 символов и всего такого то все будет нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 была недавно, после переустановки винды "поверх" такая фишка, после старта комп накручивал мегабайты читая/записывая хард. Заметил по значку avasta (он крутится при сканировании) спасибо файервол никого не выпустил в интернет (стоит ashampoo 1.1) Так вот. Единственная прога, которая нашла эту сволочь была Spybot - Search & Destroy из плюсов программы - иммунизация компа против нечисти. Попробуй. прога бесплатная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаганэ Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Нашла я эту дрянь, одноименец services.exe, как говорится "сколько бы не было у вас запущено services.exe - только один из них не вирус". У мну их было три. Антивирусы ничего не нашли, так как я искала пакость на основном компе, а спам шел со второго компа, который инет через первый получает. В общем найти его нашла, сделать с ним почти ничего не получилось, переустановила винду. Пароль украсть вряд ли возможно у мну ADSL, и причем я бы тогда вообще не могла бы инетом пользоваться, а он был, но глючный, скачками и с отключениями. В общем проблемы решена, всем спасибо, следите за исходящим трафиком )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти