Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Защиста WIN 2003

Рекомендуемые сообщения

Дарова всем.

Вот уже не раз слышал что защищать 2003 Оутпостом не так уж хорошо как кажеться.

Кто может что посоветовать в этом плане? кто что используети в таких системах?

не знаю, что ты ждешь от Outposta,

я поставил себе Ashampoo 1.1 и очень доволен: систему не грузит, прост до безобразия...

МНЕ МНОГИЕ говорили что оутпост это типа пользовательская прогармма - и для серверов её е используют.

тут не в сокорости работы оси дело а в её защищенности это гланое

Аутпост действительно крайне фигово себя ведет на сервере. Это лично мои наблюдения. В течении 2ух недель он постоянно мне перерубал интернет, блокировал то, что нужно, вешал систему намертво.

В качестве серверного фаера я пришел к KerioWinRoute Firewall. Функциональность и простота- на высоком уровне. Доступна тонкая настройка. Определение правил доступа к ресурсам как для групп пользователей, так и для отдельных юзеров: причем не только на уровне "можно\нельзя" но на уровне "сколько можно, и чего можно". Этот фаер отлично работает со спутниковыми каналами и несколькими интерфейсами.

Мне ещё понравился фаер Lan2Net, но в боевых условиях на шлюзе для сотни машин я его не пробовал. Его главные достоинства: простота внастройке, возможность тонкой настройки, понятныйинтерфейс и доступная цена (Kerio все таки дорогостоящий продукт).

Есть 2 офиса они между собой никак не подключены. И там и там Adsl.

Основная программа Lotus Notes Domino при помощи которой идет обмен почтовыми сообщениями как между офисами так и с внешнем миром. Также на всех компах настрен и-нет.

Вопрос в чем. И-нет то я сам настрою без вопросов. А вот Лотус незнаю получиться ли иль нет. Просто когда ставил Оутпост то и-нет нормально настраивал а вот Лотус не осуществлял обмен сообщениями как внутри тк и на мир... Хотя в оутпосте нормально все настраивал (как мне казалось).

Просто эксперементировать неполучиться так как офису постоянно нужен нет и если я его вырубаю то начинается паника.

• 2 недели спустя...

pixer: Експерементируй ночью когда некого нет ! А знаю и незнаю эт неподходит - мы темболее незнаем как ты настраиваеш - вот столкнешся с проблемами тебе и ответят.

Если у тебя лотус не проходил значит Оутпост ты неправильно настраивал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...