Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разгон процессора

L@mer или Nob

Рекомендуемые сообщения

BeSS, Вы свои выводы исходя из чего делали? :o (10 лет, запас прочности, оверлокерская оперативка, на что рассчитана и на что нет, и пр.)

Celeron 633 я не стал бы, т.к. потенциал у него не болшой

;) Потенциал (напряжение) стандартное... для каждого типа процессоров. Большое напряжение - не есть высокое быстродействие...

Kuzyma

Сарказм типа
Навряд ли у неразогнанных машин их владельцы лили слезы
- это что?. Сомнение? Попытка привести объективный довод?

- Сомнение в том, что владельцам машин это помогло в работе. Но, согласен, любой автолюбитель обрадуется, если машина будет давать вместо 110 аж 130 км/ч. Хотя пользоваться этим он будет нечасто. Обычно на пожар мы не едем (да и машин медленнее пожарных, кстати, мне не попадалось), и заметно это в основном из-за принципа "у меня лучше, чем у других", но человека обрадовать можно.

Впрочем, сытый (имею в виду себя) голодного не разумеет. Мне моих 2400+ вполне достаточно, у меня слабое звено видюха. Но когда я разгонял еще свой Pentium 233, и, немного поработав, все равно купил другой процессор (тогда еще Duron), я с тех пор стал скептически относиться к достоинствам разгона.

Есть, конечно, такая вещь как приемистость
Приёмистость? А как она связана с тем, о чём я говорил? Или это демонстрация эрудиции?

Да нет, тут при «демонстрации эрудиции» я бы поставил улыбку. Просто аналогия. Я имел в виду, что повышение скорости можно как-то заметить только при запуске программ, во время работы с ними оно имхо практически незаметно.

Если ездишь в городе, то на какой передаче ни получишь 120 километров, разница невелика.
Позвольте узнать Ваш водительский стаж? Тут я пас. Хотя вот тут сарказм мог бы себе позволить. Но к водителям, гоняющим в городе на 120, я преисполнен глубокого уважения. Гаишники, наверно, тоже... Но, может, это от города зависит.

Однако доказывать, что медленная машина лучше быстрой, мне бы не хотелось. Мне хотелось сказать, что и у медленной есть свои достоинства. Не всем надо выбирать Феррари. Но спорить, что лучше - Феррари или Мерседес - значит спорить из любви к искусству спора. Я понимаю человека, который на транзисторы с верхним напряжением 30 В всегда подает 36 В и аргументирует это тем, что они при этом еще нормально работают. Даже если я этого обычно не делаю. Как что-то лучше сделать, можно долго обсуждать, но о том, нужно ли это вообще, смысла спорить нет. Кому-то нужно, кому-то нет.

"Шпагу для дуэли, меч для битвы

Каждый выбирает для себя".

Собственно, я не разгоняю процессор потому же, почему некоторые покупают продукцию приличных фирм, а некоторые - дешевых, хотя часто с хорошими результатами. Гарантия качества работы. Когда нужно, я могу подать на транзистор повышенное раза в полтора напряжение, и он обычно выдержит. Но нормально я подаю на него напряжение не выше, чем указано в справочнике. Мне хватает того, что есть, и я люблю иметь небольшой запас. Посему и знакомым я процессор разгонять обычно не советую, так как почитаю надежность и простоту диагностики нарушений работы важнее скорости. Но случаи, в которых есть смысл форсировать работу процессора, конечно, бывают. Повышенная частота для процессора - как спирт для человека:

"Запрет вина - закон, считающийся с тем,

Кем пьется и когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

Пить - признак мудрости, а не порок совсем. "

(Омар Хайям)

Хороший топикТролль! :( И я думаю всё равно вовлечь Вас в грех - скачать RivaTuner и поэкспериментировать хотя бы на видюхе. Когда попробуете не пожалеете - однозначно! Возврат к прежним настройкам и гарантия безопасности - почти полные. Аккуратно. Не выходя за пределы восклицательных знаков (для начала!) Проверку лучше в Villagemark, 3DMark, Unreal, Seyious Sam и аналогичных. Всё делается без перезагрузок и даже без закрытия окна RivaTuner, поэтому за несколько минут можно выставить то что нужно.

Здесь сравнение не вполне оправданно. Просто "запас прочности" обычно всегда достаточен до следующих апгрейдов. Моя первая разогнанная XT-шка превращалась из 8Мгц в 10МГц перепайкой кварца :(. Далее на памяти первенец 496dx60 работал на 80 - без проблем, DX80 на 120, P133 c 1995г и до сих пор на 166 - сервер небольшой бухгалтерии, затем рабочая станция, и много много других атлонов, пней...

Зы. А мне и в авариях посчастливилось побывать... В общем я сразу понял, что Вы о скорости - с позиции пешехода... :(

Удачи!

Kuzyma

Thanks за совет, посмотрим :( Правда, сомневаюсь, что необходимость апгрейда отпадет, но...

Относительно скорости с позиции пешехода - я и в компьютерных играх при скорости выше 100 обычно быстро оказываюсь в кювете... :(

Тролль , если честно, то я тоже, :lol: на живой тачке проще... Будут трудности - пишите, всегда рад. Единственное - не спешить и по-чуть-чуть. Загубить при грамотном подходе - невозможно.

О транзисторах - если ограничить ток коллектора, например то при предельных значениях - работа в лавинном режиме - весьма простая схема при минимальных затратах... либо, например эмиттерный переход -стабилитрон с малым током и т. д., это я о том, что есть даже польза иногда от запредельных значений (оверлокинг, конечно, - нечто иное... :( )

Kuzyma

XSL, не понял, и зачем ты 90 ездишь на первой передаче?..

Я просто показал суть разгона, применительно к твоему примеру с авто - скорость то есть, но износ, надежность...

Kuzyma
будте столь любезны ибо все мы дети господа (вчем я вас поддерживаю)но так хочется знать куда можно жать а куда нельзя
И последнее. Gigabyt, например, включила в компакт диск IUCD Ver. 2.4, идущий с довольно новыми платами на 875 чипсете утилиту EasyTune с подробным руководством по оверлокингу.

Просто рекомендую, даже если "не обязательно, чтобы меня вжимало в спинку сидения" 

Присоединённое изображение

уважаю тех кто едет в переди но всеже пытаюсь обогнать

legos

ибо все мы дети господа

Сын мой! Жми туда, где бИсова сила и напасть всякая не повредят святые мощи создания под благовейным названием - Компьютер! Ибо так и только так сможем мы, вопреки недругам нашим, превозмогая насмешки и унижения всяческие, а также силы дьявольские, проложить путь тернистый в царствие всеобщей компьютерной (и не только!) грамотности и быстродействия...

ура я вернулся - SiSoftware Sandra

Процессор

Модель : AMD Athlon XP 2500+

Скорость : 2.10GHz------ВОТ ЗДЕСЬ БЫЛО 1.8--ПОКА ДАЛЬШЕ ШТРАШНО

Номер модели : 2500 (примерно)

Рейтинг производительности : PR3048 (примерно)

Тип : Стандартный

Корпус : Socket A PGA

Множитель : 11/1x

Поколение : G7

Наименование : Duron M10 & Athlon MP/XP (Barton/Thorton) 1.8GHz+ 1.65V

Ревизия/Степпинг : A / 0 (0)

Маска степпинга : A2

Номинальное напряжение ядра : 1.650V

Макс. Физическая / Виртуальная Адресация : 34-bit / 32-bit

ВОТ ЧТО ИЩЕ НАПИСАНО В ТЕСТЕ--Возможность модернизации

Сокет/Слот : Socket A

Интерфейс модернизации : ZIF Socket

Поддерживаемые скорости : 3.20GHz+

Kuzyma

Никак, в Вашей церкви пополнение :o :lol: ? Этак скоро придется Вам форму благословения на разгон в форуме завести... :unsure: Изменено пользователем Тролль

Kuzyma

Цитата

Никак, в Вашей церкви пополнение ? Этак скоро придется Вам форму благословения на разгон в форуме завести... 

Это сообщение отредактировал Тролль - 2.12.2003 - 15:50

честное слово аж смех разобрал .ВОПРОС -какой должен быть интервал между установками разгона

Kuzyma

Попробовал с Вашей подачи (или, по последним постам, уже благословения :unsure: ?) RivaTuner :blink: . В дебри не лез, использовал просто движки для настройки тактовой частоты памяти и ядра через Detonator и low-level hardware. На моей карте Vanta (16 Мбайт) скорость на Villagemark поднялась на 30% (1024*768). Дальше на стенах кирпичных домов появляются трещины, затем карта начинает брать тайм-ауты при показе и наконец Windows вежливо просит перезагрузить ее. Не совсем ясным для меня остается взаимодействие настроек Detonator и low-level. То ли они действуют независимо, то есть их параметры перемножаются, то ли берется максимальное из их значений или как-то сложнее? В каком порядке ими лучше играть, то бишь существует ли какая-либо последовательность подбора значений параметров, на основывающаяся на бросании костей? :blink:

legos Возблагодари господа нашего, и да пребудет согласие его на эти частоты.

Далее качай RivaTuner и добавь мощи карте своей видео, как говорено было выше.

Ибо поработаешь ты с настройками этими смиренно с неделю, возможно даст всевышний благославление на дальнейшее повышение и разгон.

И не поддавайся на соблазны разные, и тогда послушание твоё само наведёт тебя на прозрение - как и что нужно делать.

Тролль некоторые карты не поддерживают возможность lowlevel (5600, например) и приходится через драйвер. У других (старых) драйверы не поддерживают, приходится через lowlevel. Вообще, Вы правильно описали, Вашу карту я тоже гнал таким же образов до исчезновения артефактов. Поэкспериментируйте сами. Мне больше FPS всегда частота памяти давала. У Вас, возможно, так же будет. Где то ссылка бывала на сайт Overloking.ru, или аналогичный (извините, давно там бывал) там форум был и обсуждение - что на что влияет. Также на Radeon2.ru c подачи Momusa форум есть - тоже ребята толковые про разгон беседуют... рекомендую.

Зы. Апгрейд Вам, конечно нужен, но если меня сегодня спросят - что выберешь, то я на 60% за ATI и взял бы опять Radeon9700Pro, он с 39 до 50Fps легко гонится, а это 18%- помните Вы табличку повышения производительности в зависимости от марки приводили? К тому же его цена за 4 месяца упала почти вдвое до $230. (мой почти :o $400 в июле стоил!) :unsure:

legos Возблагодари господа нашего, и да пребудет согласие его на эти частоты.

Далее качай RivaTuner и добавь мощи карте своей видео, как говорено было выше.

Ибо поработаешь ты с настройками этими смиренно с неделю, возможно даст всевышний благославление на дальнейшее повышение и разгон.

И не поддавайся на соблазны разные, и тогда послушание твоё само наведёт тебя на прозрение - как и что нужно делать.

сапасиБо уже действую(закачиваю)благо на Softodrome усе есть :rolleyes:

И я думаю всё равно вовлечь Вас в грех - скачать RivaTuner и поэкспериментировать хотя бы на видюхе. Когда попробуете не пожалеете - однозначно! Возврат к прежним настройкам и гарантия безопасности - почти полные. Аккуратно. Не выходя за пределы восклицательных знаков (для начала!) Проверку лучше в Villagemark, 3DMark, Unreal, Seyious Sam и аналогичных. Всё делается без перезагрузок и даже без закрытия окна RivaTuner, поэтому за несколько минут можно выставить то что нужно.

Здесь сравнение не вполне оправданно. Просто "запас прочности" обычно всегда достаточен до следующих апгрейдов. Моя первая разогнанная XT-шка превращалась из 8Мгц в 10МГц перепайкой кварца  :D. Далее на памяти первенец 496dx60 работал на 80 - без проблем, DX80 на 120, P133 c 1995г и до сих пор на 166 - сервер небольшой бухгалтерии, затем рабочая станция, и много много других атлонов, пней...

Зы. А мне и в авариях посчастливилось побывать... В общем я сразу понял, что Вы о скорости - с позиции пешехода...  :rolleyes:

Удачи!

Поискал, и нашел только для карт NVIDA, вопрос а есть ли RivaTuner для TRIO 3D.Проц гонял по частотам,а вот карточку нет, очень хочется попробывать. :D :D :D :D :D :D

Kuzymaподскажите а коова нехорошево Кашпировский имеет пакость влезать в процес разгона? :D :) после увеличения частоты чясов через пять система дала сбой и покрылась кракобязиками -результат востановления происходил в течение 6-7 перезагрузок волшебной кнопкой (тоестьт по диспетчеру было видно что проц имел перегрузку и пищял как мыш в мышеловке)и попишит и опять кракобязики-я в диспетчере всетаки успел заметить кто так грузит и во время 7 перезагрузки всетаки успел удалить из процессов Намного неуважаемого :D (червяка делавшего перезагрузку) Кашпировского где он под командой-AvpM.exe-грузил проц.и ядро на все 100%после этого система работает до данной минуты я еще комп со вчера и не выключал(нашел хорошую качалку о чем сообшил в разделе интернет) :D

Анатолий Михайлович попросту "жрал" много ресурсов - результат. Снизьте чуток частоту, а то и в реальных вещах могут появляться глюки. :rolleyes:

Да, и пробегитесь по диску и памяти Norton антивирусом, например :rolleyes:

Изменено пользователем Kuzyma

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...