Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

TrustIn Contextual

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, никак не могу избавиться от TrustIn Contextual. Вообще-то я в этом деле мало че понимаю, но если вы смогли бы по-подробней все объяснить, то я уверен, что с вашей помощью смог бы с этим справиться. Файлы и папки связанные с этой прогой не нашел, а если зайти в "панель управления", "установка-удаление программ", то она там есть и никак не хочет удаляться. Заранее большое спасибо!

Пуск--поиск. Вводи TrustIn Contextual. Поищи.

Пуск --выполнить, вводи regеdit. В нем "правка--найти". Вводи TrustIn Contextual и удали ключи (в реестре поосторожнее)

Если осталась только запись в "установка и удаление программ", то ничего страшного.

Изменено пользователем ser208

Либо по аналогии здесь (только в вашем случае строки для удаления, разумеется, будут слегка отличаться):

http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=298334

Либо скачиваем HijackThis. Распаковываем, включаем и нажимаем на кнопку "Do a systemscan and save a logfile".

После чего программа автоматически выдаст свой лог, содержимое которого просто копируем в своё сообщение.

• 2 недели спустя...

hijackthis.log В реестре удалил как сказали, но запись в "установка и удаление программ" осталась и удаляться не хочет. Может ничего страшного, но неужели ничего нельзя сделать :). Большое спасибо за помощь!

hijackthis.log

В реестре удалил как сказали, но запись в "установка и удаление программ" осталась и удаляться не хочет. Может ничего страшного, но неужели ничего нельзя сделать :blink:. Большое спасибо за помощь!

Откройте HijackThis, нажмите на кнопку "Do a system scan only" и отметьте галочкой следующее:

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
O2 - BHO: ChangerBHO Class - {1D4C7057-EAD2-44C6-AD18-9092905F28F1} - (no file)
O2 - BHO: SpoofBHO Class - {385066e0-23f3-11db-a98b-0800200c9a66} - (no file)
O2 - BHO: WeeklyExecuter Class - {590FFB84-6A29-4797-9C0E-B15DF2C4CDCB} - (no file)
O2 - BHO: Clicker Class - {631f7200-642e-11db-bd13-0800200c9a66} - (no file)
O2 - BHO: ContextualAds Class - {FE6C16C4-16AD-47B6-B250-26AD1829E49A} - C:\Program Files\TrustIn Contextual\trustincontext.dll (file missing)
O4 - Startup: desktop(2)(2)(2).ini
O4 - Startup: desktop(2)(2).ini
O4 - Startup: desktop(2).ini
O4 - Startup: desktop(3)(2).ini
O4 - Startup: desktop(3).ini
O4 - Global Startup: desktop(2)(2)(2).ini
O4 - Global Startup: desktop(2)(2).ini
O4 - Global Startup: desktop(2).ini
O4 - Global Startup: desktop(3)(2).ini
O4 - Global Startup: desktop(3).ini
O9 - Extra button: (no name) - DctMapping - (no file)

Затем на кнопку "Fix Checked" (браузер при этом нужно закрыть).

И по поводу удаления записи в "Установка и удаление программ". Вам нужно самостоятельно найти её в вашем реестре и удалить (но эта запись сама по себе уже для вас опасности не представляет). Искать нужно в следующем разделе реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Причем, скорее всего, нужно смотреть, где именно были прописаны файлы TrustIn не только в записях открытого вида, но и "закрытого" (напротив каждой есть файлы, которые к ней так или иначе относятся). Чтобы было понятнее, что я имею в виду, скрин, где подчеркнуты "оба вида":

reg_ed.gif

post-33125-1169456316_thumb.jpg

Все сделал как сказали и наконец-то это исчезло, даже не знаю как отблагодарить. Огромное спасибо за то, что помогли!!!

• 1 месяц спустя...

Помогите, пожалуйста, никак не могу избавиться от TrustIn Contextual. Вообще-то я в этом деле мало че понимаю, но если вы смогли бы по-подробней все объяснить, то я уверен, что с вашей помощью смог бы с этим справиться. Файлы и папки связанные с этой прогой не нашел, а если зайти в "панель управления", "установка-удаление программ", то она там есть и никак не хочет удаляться. Заранее большое спасибо!

Пробовал удалять, чистить реестр, все равно эта гадость откуда то восстанавливается. Поставил Norton Antivirus, но при обычной загрузке Windows он не удаляет эту Adware. Надо загрузиться в безопасном режиме (Safe mode) и запустить полное сканирование. Зараза удалена ! Ура ! Ура ! Ура !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...