Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

нужен хороший плеер

KIP

Рекомендуемые сообщения

Нужен действиетльно легкий плейер + если можно, хороший кодек для обработки HDTV на аппаратном уровне (но чтобы не сильно грузил проц)

сейчас пользуюсь MPlayer for Windows, не тормозит, загрузка проца 70 % (вполне приемлемо), однако совершенно отсутствуют настройки аудио и эквалайзер, что для меня плохо..Посовейтуйте, если кто что знает :sm(100):.

В WMP есть эквалайзер во всех версиях. Посмотри повнимательнее.

WMP11 дает очень даже неплохое звучание.

KIP:

Нужен действиетльно легкий плейер + если можно, хороший кодек для обработки HDTV на аппаратном уровне (но чтобы не сильно грузил проц)

На аппаратном уровне,это уже не комп с кодеком а отдельный агрегат. На компе может быть только программный плеер.

А уж если программно обрабатывать на компе,то это какой-нибуть TV тюнер с HDTV поддержкой. Только таких ещё вроде как нет.

KIP:

Есть хороший кодек для HDTV сжатого кодеком H264 CoreAVC сам пользуюсь таким. Только проц грузит он тож неслабо. Говорят последняя версия рботает лучше, но забесплатно не смог скачать.

А еще есть такая штуковина как NVIDIA Pure Video Decoder, позволяет производить декодирование аппаратными средствами видеокарты.

Графическое ядро ускоряет воспроизведение видеозаписей высокой четкости в форматах MPEG-2, VC1 и H.264, поддерживает средства Microsoft DirectX 9.0 Shader Model 3.0 и новую операционную систему Microsoft Windows Vista. Поддержка видео высокой четкости стала возможна благодаря технологии NVIDIA Pure Video, обеспечивающей минимальную загрузку центрального процессора при воспроизведении видеозаписей

Отсюда.

ЗЫ: кстати, WinDVD Platinum 8 поддерживает nVidia® Pure Video

Изменено пользователем Wlad

KIP:

А еще есть такая штуковина как NVIDIA Pure Video Decoder, позволяет производить декодирование аппаратными средствами видеокарты.

Настраивал у себя кодек NV в ProgDVB, включал аппаратное ускорение.

Разницы не увидел ни в качестве, ни в нагрузке на процессор и количестве используемой оперативной памяти. (карта GF 6600)

Но где то я видел поддержку HDTV. Постараюсь вспоминить :dontgetit:

Изменено пользователем ser208

На самом деле поддержка HDTV реализована во многих плеерах. Еще же самый Mplayer, Crystal Player, VLC и так далее. У каждого свои плюсы/минусы. Кристал например очень сильно грузит проц, смотреть невозможно. Мне просто нужно больше функциональности, инче бы я так и остался на Mplayer. Попробую скачать WinDVD...

ser208:

Про эквалайзеры в Медии знает каждый, только каким боком в нем можно HDTV проигрывать :dontgetit:. Он же их не проигрывает ,только сейчас проверил :(.

ser208:

Про эквалайзеры в Медии знает каждый, только каким боком в нем можно HDTV проигрывать :(. Он же их не проигрывает ,только сейчас проверил :dontgetit:.

Я то сам лично ничего про HDTV сказать не могу, потому как не имею оного :(:(

Статейка то помогла?

ser208:

Попробовал один плейер, но не пошло :dontgetit:. А так впринципе ничего нового, там даже мучений больше, но все равно спасибо :(. "Будем искать" (с) :(.

Все, тему можно закрывать. я нашел синтаксис для MPlayer'а для настройки эквалайзера...все таки Open Sourse продукты не для юзеров Windows :bye1:).

KIP:

Все, тему можно закрывать. я нашел синтаксис для MPlayer'а для настройки эквалайзера...все таки Open Sourse продукты не для юзеров Windows ).

Нашел - поделись с другими.

KIP:

Вот так, только в последнем посте, когда уже проблема разрешилась, узнаем, что , оказыввается, проигрыватель нужен был для линуха, а не для винды.... :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...