дементий Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 привет всем! у меня такая вот проблема. прикупил новый жесткий диск на 250 гигов самсунг. и как то я упустил одну вещь, он оказался SATA диск, а мне нужен был IDE теперь не знаю можно ли его как то подсоединить? нужно быстро решить эту проблему, а то мне может его лучше сдать а взять для IDE? у меня мамка MSI MS-7010 . подойдет ли этот жесткий для этой мамки? и еще вопрос, я надумал в ближайшее время взять новую мамку Asus A8N32-SLI Deluxe Sockel 939 . к ней SATA диск подойдет? может стоит оставить и не менять, под новую мамку? и какая разница между SATA и IDE ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 MSI MS-7010 * Form Factor: Micro ATX Form Factor: 24.5 cm (L) x 24.5 cm (W) * CPU Support: Supports 64-bit AMD Athlon64 processor (Socket 754), including 3200+, 3400+ or higher. * System Memory: DDR266/333/400 DDR SDRAM for two 184-pin DDR DIMMs. Maximum memory size 2GB. * Core Logic (Chipset): o VIA K8T800 chipset + HyperTransport connection to AMD Athlon64 processor + 8 or 16 bit control/address/data transfer both directions + 800/600/400/200 MHz “Double Data Rate” operation in both directions + AGP v3.0 compliant with 8x transfer mode o VIA VT8237 chipset + Integrated Faster Ethernet LPC + Integrated Sound Blaster/Direct Sound AC97 audio + Ultra DMA 66/100/133 master mode PCI EIDE controller + ACPI + (Optional) 2 Serial ATA ports + Up to 8 USB2.0 ports * IO Controller: o Up to 2 1394 ports (up to 400Mbps transfer rate) Controlled by VIA VT6307 chipset o 1 floppy port supports 2 FDDs with 360K, 720K, 1.2M, 1.44M and 2.88Mbytes o 1 serial port (COMA) o 1 parallel port supports SPP/EPP/ECP mode o 8 USB ports (Rear * 4/Front * 4) o 2 IEEE 1394 ports (Rear * 1/Front * 1) o 1 audio port - 1 RJ-45 LAN jack VIA® VT6103 Ethernet Controller o Integrated Fast Ethernet MAC and PHY in one chip o Supports 10Mbps & 100Mbps * Audio Chipset: o C-Media 9761 6-channel software audio codec o Compliance with AC97 v2.3 Spec o Meet PC2001 audio performance requirement Вот тебе на будущее параметры твоей платы. А вот ссылка про плату ASUS A8N32-SLI Deluxe она там вторая по списку и она тоже поддерживает SATA так что можешь подключить и на старую и на новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 + (Optional) 2 Serial ATA ports Это означает, что порты на материнке могут как присутствовать, так и отсутствовать — личное дело сборщика, так сказать. Во втором случае понадобится переходник: самое оптимальное — это купить SATA2-контроллер для PCI (ок. 700 р.) и, если у БП нет разьёмов питания SATA, переходник питания (ок. 50 р.). SATA — последовательный интерфейс, в теории он более быстрый, чем (P)ATA. На практике это ещё и удобные шлейфы, не путающиеся под руками и не мешающие циркуляции воздуха внутри корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 пришлите пожайлуста фото! если можно ,как выглядит этот сата на мамке! и если можно как полностью пишутся эти разъемы переходники! что бы я мог их найти в поисковике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Вот картинка SATA на материнской плате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 посмотрел я сколько стоит этот адаптер, минимум 27 евро! наверно легче купить уже сразу мамку и все, так как я уменя сейчас таких сатовских разъемов нету!:( интересно будут ли идти все кабели с мамкой для сата дисков? или придетсья покупать отдельно? на блоке питания я тоже не видел каких то разъемов специальных, только обычные на четыре вывода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 во всех современных мамках что в коробке продаются саташные шлейфы идут.. даже для питания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 да уж, наверно придеться купить новую мамку! а то на переходники одни куча бабла уйдет!:sm(100): ладно всем спасибо за помощь!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения