Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

жесткий диск и мамка!

дементий

Рекомендуемые сообщения

привет всем! у меня такая вот проблема. прикупил новый жесткий диск на 250 гигов самсунг. и как то я упустил одну вещь, он оказался SATA диск, а мне нужен был IDE теперь не знаю можно ли его как то подсоединить? нужно быстро решить эту проблему, а то мне может его лучше сдать а взять для IDE? у меня мамка MSI MS-7010 . подойдет ли этот жесткий для этой мамки? и еще вопрос, я надумал в ближайшее время взять новую мамку Asus A8N32-SLI Deluxe Sockel 939 . к ней SATA диск подойдет? может стоит оставить и не менять, под новую мамку? и какая разница между SATA и IDE ?

MSI MS-7010

* Form Factor: Micro ATX Form Factor: 24.5 cm (L) x 24.5 cm (W)

* CPU Support: Supports 64-bit AMD Athlon64 processor (Socket 754), including 3200+, 3400+ or higher.

* System Memory: DDR266/333/400 DDR SDRAM for two 184-pin DDR DIMMs. Maximum memory size 2GB.

* Core Logic (Chipset):

o VIA K8T800 chipset

+ HyperTransport connection to AMD Athlon64 processor

+ 8 or 16 bit control/address/data transfer both directions

+ 800/600/400/200 MHz “Double Data Rate” operation in both directions

+ AGP v3.0 compliant with 8x transfer mode

o VIA VT8237 chipset

+ Integrated Faster Ethernet LPC

+ Integrated Sound Blaster/Direct Sound AC97 audio

+ Ultra DMA 66/100/133 master mode PCI EIDE controller

+ ACPI

+ (Optional) 2 Serial ATA ports

+ Up to 8 USB2.0 ports

* IO Controller:

o Up to 2 1394 ports (up to 400Mbps transfer rate) Controlled by VIA VT6307 chipset

o 1 floppy port supports 2 FDDs with 360K, 720K, 1.2M, 1.44M and 2.88Mbytes

o 1 serial port (COMA)

o 1 parallel port supports SPP/EPP/ECP mode

o 8 USB ports (Rear * 4/Front * 4)

o 2 IEEE 1394 ports (Rear * 1/Front * 1)

o 1 audio port - 1 RJ-45 LAN jack VIA® VT6103 Ethernet Controller

o Integrated Fast Ethernet MAC and PHY in one chip

o Supports 10Mbps & 100Mbps

* Audio Chipset:

o C-Media 9761 6-channel software audio codec

o Compliance with AC97 v2.3 Spec

o Meet PC2001 audio performance requirement

Вот тебе на будущее параметры твоей платы.

А вот ссылка про плату ASUS A8N32-SLI Deluxe она там вторая по списку и она тоже поддерживает SATA так что можешь подключить и на старую и на новую.

+ (Optional) 2 Serial ATA ports

Это означает, что порты на материнке могут как присутствовать, так и отсутствовать — личное дело сборщика, так сказать.

Во втором случае понадобится переходник: самое оптимальное — это купить SATA2-контроллер для PCI (ок. 700 р.) и, если у БП нет разьёмов питания SATA, переходник питания (ок. 50 р.).

SATA — последовательный интерфейс, в теории он более быстрый, чем (P)ATA. На практике это ещё и удобные шлейфы, не путающиеся под руками и не мешающие циркуляции воздуха внутри корпуса.

пришлите пожайлуста фото! если можно ,как выглядит этот сата на мамке!:bye1: и если можно как полностью пишутся эти разъемы переходники! что бы я мог их найти в поисковике!

посмотрел я сколько стоит этот адаптер, минимум 27 евро!:g: наверно легче купить уже сразу мамку и все, так как я уменя сейчас таких сатовских разъемов нету!:( интересно будут ли идти все кабели с мамкой для сата дисков? или придетсья покупать отдельно? на блоке питания я тоже не видел каких то разъемов специальных, только обычные на четыре вывода!

во всех современных мамках что в коробке продаются саташные шлейфы идут.. даже для питания...

да уж, наверно придеться купить новую мамку! а то на переходники одни куча бабла уйдет!:sm(100): ладно всем спасибо за помощь!:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...