Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что даст +1Gb DDR

methodman

Рекомендуемые сообщения

Имею конфигурацию:

Intel Pentium 4 650, 3400 MHz (17 x 200), Asus P5GD1 Pro (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN), NVIDIA GeForce 7800 GTX (256 Мб), TEAC DV-W516GB, NEC CDRW/DVD CB1100A, HDD ST3300831AS (300 Гб, 7200 RPM, SATA), PC3200 1024Mb, БП Defender FPC( написано total max. power 500w).

Что даст дополнительные 1gb DDR PC3200???

Спасибо

methodman: Как ни странно даст 2 гига оперативки! ;)

А вообще гиг оперативки еще ни кому не мешал!

И при такой конфигурации как тут я бы сразу 2 гига покупал, вобщем - бери - не подалеешь!

Прирост в производительности будет! :bye1:

methodman: Если машина используется для серфинга в нете и набора рефератов, то ничего не даст, кроме повышения собственной гордости. Если играете или обрабатываете видео- то прирост будет заметный (конечно, все зависит от конкретных приложений).

methodman:

Быстрее грузиться уровни в FEAR будут :bye1: Ну и в остальных приложениях ,которые используют много памяти тоже скорость работы повысится... А если еще и файл подкачки отключить - еще быстрее будет.

methodman:

Никакого приращения производительности не будет.

Если Вы обрабатываете очень большие файлы, или конвейером - огромное количество файлов, возможно, работа ускорится за счет менее частых обращений к винчестерам.

Отдельный случай - организация виртуальных дисков, под переводчик, например.

Я использую 2 гбт памяти для того, чтобы открыть сразу 200-300 файлов в "Фотошопе", и также для того, чтобы "склеить" панораму сразу из 100-150 фотоснимков.

Wlad:

А если еще и файл подкачки отключить - еще быстрее будет.

С этого момента поподробнее, пожалуйста. Самому интересно. :bye1:

З.Ы. У самого - 2 гига, но более одного практически никогда не используется.

BMW:

С этого момента поподробнее, пожалуйста. Самому интересно.

Подробнее - это уже оффтоп будет :bye1:

Просто в настройках ставишь "Без файла подкачки", перегружаешься и радуешься.

Подробнее есть в поиске по форуму, я в соответствующей темке, помнится чот писал....

ЗЫ: у меня щас даже с гигом оперативы файл подкачки отключен...

methodman: Если машина используется для серфинга в нете и набора рефератов, то ничего не даст, кроме повышения собственной гордости. Если играете или обрабатываете видео- то прирост будет заметный (конечно, все зависит от конкретных приложений).

Я комп в основном для игр использую. Просто NFS Carbon, Oblivion тормозят при любом разрешении. Уже и винду переустанавливал. Интересно в чем может быть проблема?

отключать(полностью) файл подкачки нельзя, это приведет к краане не стабильной работе многих программ:

http://www.rusfaq.ru/info/question/38363

http://softboard.ru/lofiversion/index.php/t35239.html

http://www.forum.dv-club.ru/index.php?show...ed&pid=1743

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=164...a047c00d667c1a1

обсуждалось в интернете бесконечное число раз

methodman: такая проблема уже выходит за рамки темы. Может иметь место и перегрев процессора, и недостаточное охлаждение видеокарты, и проблемы в самой видюшке. Поставь кулеры на проц помощнее, и на видюху, если это возможно и посмотри, что из этого выйдет. Не памятью единой доволен компьютер ;)

AmberNIC:

отключать(полностью) файл подкачки нельзя, это приведет к краане не стабильной работе многих программ:

Жуть, видимо неправильные у меня компы попадаются - работаю ведь, гады, без файла подкачки. Предыдущий слерон3 с 512 памяти работал так почти год, сейчас А64 - тоже полет нормальный.....

Просто отключать ФП надо тоже с умом - если ты рендеришь видео или в фотошопе работаешь - конечно без него никуда.

AmberNIC:

Жуть, видимо неправильные у меня компы попадаются - работаю ведь, гады, без файла подкачки. Предыдущий слерон3 с 512 памяти работал так почти год, сейчас А64 - тоже полет нормальный.....

Просто отключать ФП надо тоже с умом - если ты рендеришь видео или в фотошопе работаешь - конечно без него никуда.

Ну замечу что и многие игры без файла подкачки не будут работать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...