simbur Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 Такая беда.При попытке использования штатной системной программы: "Очистка диска"(Cleanmgr.exe). Процессор загружается на 100% и на экране монитора отображается картинка:"Очистка диска с надписью: "Программа оценивает объем места, которое можно освободить на диске. Это может занять несколько минут(происходит сжатие старых файлов)". Но, эти несколько минут растягиваются на неопределенное время. (Мне хватило терпение только на 4 часа), но программа так и не перешла к следующему своему разделу, к непосредственной очистке диска. Выход из этого состояния, нажатие на кнопку: "Отмена", но после этой процедуры все запускаемые программы начинают сильно тормозится. Контролируя загрузку процессора после выхода из неудачной "процедуры", видно, что процессор остался загружен на 100%. А программа очистки диска, как бы и продолжает выполнятся, хотя после отмены ее выполнения картинка программы исчезает с экрана. Недавно в Инете нашел программу:"Process Killer v.1.4.1",которая позволяет контролировать ход выполнения программ, а в случае их "зависания" дает возможность "убить" процесс. Применение этой программы позволяет избавиться от этой неприятности. В противном случае, надо перезапускать комп. При установки ХР все было нормально. Программа:"Очистки диска" работала на все 100%, но спустя месяц началась эта "головная боль", но после каких именно моих действий, вот этого я не заметил. Попытка вернуться к прежнему состоянию ХР, ни к чему не приводит. ХР не может вернутся к своему прежнему состоянию. Проверял ПК на вирусы с помощью Касперского. Выполнял дефрагментацию, но все бесполезно. Все программы стали работать чуть медленнее. Что делать не знаю. Но переустанавливать Windows XP очень и очень не хочется. Заранее благодарен всем принявшим участие в разрешении моей проблемы. С уважением,Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 (изменено) Попробуй какую-нибудь другую программу.Посмотри на Софтодроме.Например jv16 PowerTools Изменено 22 ноября, 2003 пользователем killogramm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 Попробуй Microsoft RegCleaner.Ребята очень советуют,говорят помогает в таких ситуациях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 (изменено) killogramm прав, какая-то штатная программа (типа explorer.exe) слишком перегружает процессор... Найти ошибку можно, если следить за процессами и проверять, какая программа съедает всю производительность. В противном случае придётся прибегнуть к переустановке ОСи или использования нештатных программ, таких как RegCleaner, jv16 PowerTools и т.п. :) ЗЫ. Microsoft RegCleaner - долго смеялся :) RegCleaner не сделан мудософтом... :) Изменено 22 ноября, 2003 пользователем blue_byte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 ЗЫ. Microsoft RegCleaner - долго смеялся RegCleaner не сделан мудософтом... Может это scanregw ? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd62 Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Пробовал чистить диск jv16 PowerTools. возникла следующая проблема. Он начинает считывать файлы и как только размер чситанных файлов достигает размера свободного места на диске, штатная система начинает кричать места на диске нет, он переполнен. Первый раз остановил чистку. Во торой, думаю фиг с ним, проигнорирую. После чего система стала игнорировать меня. Посмотрел и как Я понял, при считывании jv16 PowerTools создает лог файл, куда пишет все прочитанные. Соответственно, чистка может быть завершена, только в случае, если дик заполнен менее чем на 50%, что-бы хватило на этот чертов лог файл. Кстати при второй попытке, у меня пропали все контрольныен точки восстановления, система их убрала, что-бы дать возможность закончить чистку. Незнала она, что и этого не хватить, а жаль, восстановить то было нужно, после такой-то чистки. Я понимаю, что проблема может и не в программе, а во мне. Объясните, что не так делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fartman Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Такая беда.При попытке использования штатной системной программы: "Очистка диска"(Cleanmgr.exe). Процессор загружается на 100% и на экране монитора отображается картинка:"Очистка диска с надписью: "Программа оценивает объем места, которое можно освободить на диске. Это может занять несколько минут(происходит сжатие старых файлов)". Но, эти несколько минут растягиваются на неопределенное время. (Мне хватило терпение только на 4 часа), но программа так и не перешла к следующему своему разделу, к непосредственной очистке диска. Выход из этого состояния, нажатие на кнопку: "Отмена", но после этой процедуры все запускаемые программы начинают сильно тормозится. Контролируя загрузку процессора после выхода из неудачной "процедуры", видно, что процессор остался загружен на 100%. А программа очистки диска, как бы и продолжает выполнятся, хотя после отмены ее выполнения картинка программы исчезает с экрана. Недавно в Инете нашел программу:"Process Killer v.1.4.1",которая позволяет контролировать ход выполнения программ, а в случае их "зависания" дает возможность "убить" процесс. Применение этой программы позволяет избавиться от этой неприятности. В противном случае, надо перезапускать комп. При установки ХР все было нормально. Программа:"Очистки диска" работала на все 100%, но спустя месяц началась эта "головная боль", но после каких именно моих действий, вот этого я не заметил. Попытка вернуться к прежнему состоянию ХР, ни к чему не приводит. ХР не может вернутся к своему прежнему состоянию. Проверял ПК на вирусы с помощью Касперского. Выполнял дефрагментацию, но все бесполезно. Все программы стали работать чуть медленнее. Что делать не знаю. Но переустанавливать Windows XP очень и очень не хочется. Заранее благодарен всем принявшим участие в разрешении моей проблемы. С уважением,Олег. У меня было то же самое. Оказалось, что на диске присутствуют файлы с длиной пути более 255 символов -- переименовал их, и "Очистка диска" заработала нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти