Анд Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Всем привет. Давно не заходил на форум, наверное потому что проблем не было. Теперь появилась. Суть ее такова. Есть компьютерный класс(Сервер на котором развернуты DNS, DHCP и Active Directory и 12 клиентов) Где то месяц назад установил на все компы фотошоп. Пару дней все работало стабильно, потом компы стали очень долго загружаться, некоторые программы(например фотошоп), тоже стали тормозить при загрузке. Еще через пару дней вырубился инет на клиентах. Еще через пару дней компы перестали видеть друг друга. Я грешил на сервер поэтому начал его переустанавливать, на том вознили свои трудности с глюченным дистрибутивом. Поэтому решил сделать на время одноранговую сеть. Но это тоже не получилость. Инет так настроить и не получилось. Подсоединил другой свитч, все пошло. Неужели все дело в свитче. Но тогда почему все вырубилось не сразу. Помогите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Анд: Свичи тоже умирают постепенно. Возможно в нем сначала проявились чисто железячные проблеммы, которые начали влиять на его не слишком развитой мозг. Я, ещё не дочитав ваш пост до конца, подумал на свич. ОДнажды я видел в точности как у вас ситуацию. И если пропадает инет, идущий от шлюза, лично я сначала проверяю шлюз, а потом узловые точки. Как это ни странно, глючат (лично у меня) именно они гораздо чаще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 а у меня до сих пор валяется свич который короткие пакеты пропускает "на ура".. а большие - фиг... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Олег А: может быть, спасет перепрошивка? Анд: может вы бы тоже, ради интереса, сменили бы прошивку на свиче, может он бы ожил? Во всяком случае, я бы не спешил хоронить железку. Вдруг ещё когда-нибудь послужит для дела ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Нерожденный в Зимбабве " Олег А: может быть, спасет перепрошивка? " Перепрошивка свича :) а интересно как это сделать физически.... и причем сдесь может быть прошивка, если он раньше работал.... я всегда считал что на обычных свичах прошивка "жесткая" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Олег А: если свич управляемый, то перепрошить его есть возможность. По крайней мере некоторые, среди которых D-link'и. Не берусь ответить за все управляемые длинковские свичи, однако самому давелось видеть "болеющий" свич и его же "выздоровевший", которому помогла перепрошивка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 с управляемыми то понятно... там обычный... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти