nervy Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Доброго времени суток! Проблемы в последнее время сыпятся на меня горой. Итак... Корпоративный сервер Джаббер. Стоит в вышестоящей организации и админят его админы на месте. У меня же вчера вечером появилась следуйщая проблема: отправляю сообщение с компа сотрудника, сообщение отправляется, но получатель его не видит. Все сообщения, которые отсылаются сотруднику - видны. Такая ситуация со всеми компами сети кроме моего, на котором стоит файрвол, прокси-сервер и т.п. (по сути, сервер). Пробовал ставить разные клиенты - ситуация одна и та же. Серверная ошибка? Глюки с локалкой? Какие предположения? ЗЫ! Везде ВинХР Про СП2 (если это чем-то поможет) и Миранда. Изменено 12 января, 2007 пользователем nervy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 nervy: Кажется в миранде есть функция отчетов об отправке, если не найдешь такого - то поставь квип последний - там точно есть! и посмотри доходят ли сообщения вообще, попытайся отловить на каком уровне пропадают пакеты? проверь настройки клиентов, проверь порты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nervy Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Я писал, что это корпоративный джабер-сервер. Квип мало того, что не поддерживает корпоративные всякие там сервера, он еще и не поддерживает джаббер-протокола. Настройки клиентов и порты в порядке. разве что те же админы закрыли доступ на сиське (ее они тоже админят). Сообщения не доходят вообще. А вот как проверить на каком этапе я не знаю! Просто трассировать маршрут обычными пакетами безтолку, т.к. авторизация проходит нормально. Варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти