Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

А можно ли так сделать?

x-gnom

Рекомендуемые сообщения

Существуют ли какие-нибудь утилиты чтобы сделать паузу работающей программы или процессов Windows. Когда работал в ДОСе, это можно было сделать кнопкой PAUSE на клавиатуре. Нужно сделать аналогичное действие, но только в винде. Подскажите, очень нужно.

Заранее благодарен за ответ.

Существуют ли какие-нибудь утилиты чтобы сделать паузу работающей программы или процессов Windows. Когда работал в ДОСе, это можно было сделать кнопкой PAUSE на клавиатуре. Нужно сделать аналогичное действие, но только в винде. Подскажите, очень нужно.

Заранее благодарен за ответ.

Скачай Process Explorer NT от Systernals.

Правой кнопкой по процессу и "suspend".

Выполнение приостановится.

Утиллитой можно заменить стандартный Диспетчер Задач. В меню "Options" поставь галочку "Raplace Task Manager"

PENT.png

post-41682-1168627401_thumb.jpg

Изменено пользователем ser208

x-gnom

Виндовоз это тебе не ДОС! :sm(100):

Почти все проги прописываются в Сервисе. Их там можно слегка успокоить - отключить, перевести в ручной режим и пр. и пр. Так же можно ВЫКЛЮЧИТЬ в Task Manager.

А вот КАК остановить, а потом запустить работающую прогу/процесс в Винде, не знаю. Не было такой необходимости.

Недавно даже остановил Executive Software Diskeeper с дефрагментацией, а он всё равно завершил свою работу (в Task Manager*е было видно. Он у меня в автозапуске и в трее всегда сидит!).

Кроме того, каждая нормальная прога имеет свои кнопки ПАУЗА/СТОП/Продолжение/Завершение.

А Винда, настроенная со своими запущенными Службами и прогами, совсем не нуждается в таком вмешательстве!

Может тебя совсем другое интересует?

Опишись подробнее! :)

x-gnom

Виндовоз это тебе не ДОС! :sm(100):

Почти все проги прописываются в Сервисе. Их там можно слегка успокоить - отключить, перевести в ручной режим и пр. и пр. Так же можно ВЫКЛЮЧИТЬ в Task Manager.

А вот КАК остановить, а потом запустить работающую прогу/процесс в Винде, не знаю. Не было такой необходимости.

Недавно даже остановил Executive Software Diskeeper с дефрагментацией, а он всё равно завершил свою работу (в Task Manager*е было видно. Он у меня в автозапуске и в трее всегда сидит!).

Кроме того, каждая нормальная прога имеет свои кнопки ПАУЗА/СТОП/Продолжение/Завершение.

А Винда, настроенная со своими запущенными Службами и прогами, совсем не нуждается в таком вмешательстве!

Может тебя совсем другое интересует?

Опишись подробнее! :)

Есть одна программа, не системная.... она вообще не является приложением Windows. В определенный момент мне нужно сделать так, чтобы эта программа замерзла (как-будто зависла)... вообщем чтобы процесс этой программы остановился.

Скачай Process Explorer NT от Systernals.

Правой кнопкой по процессу и "suspend".

Выполнение приостановится.

Утиллитой можно заменить стандартный Диспетчер Задач. В меню "Options" поставь галочку "Raplace Task Manager"

ОГРОМНОЕ РЕСПЕКТИЩЕ И СПАСИБО!!!

x-gnom

И что? Прога не имеет своих кнопок? :) Странноватисто для нормы.

... замерзла (как-будто зависла)... вообщем чтобы процесс этой программы остановился...
- чтоб у тебя ничего не висло и не отвисало! :sm(100):

ser208 - слышал про такие проги. Но больше пользуюсь Task Manager*ом.

У меня на двух Виндах видна прога в Task Manager*е ps.exe - там же вырубаю вручную. И что за "зверь" такой? :sm(100):

x-gnom

У меня на двух Виндах видна прога в Task Manager*е ps.exe - там же вырубаю вручную. И что за "зверь" такой? :sm(100):

Так Punto Switcher, однако :):sm(100):

Изменено пользователем ser208

ser208 - и КАК это в одной голове может поместиться? ;)

Правильно, а я всё удивляюсь - и куда он с трея упал? Хотя он и так продолжает переключть клавиши и шуметь при моих ошибках! Молодец программулина! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...