Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Самый перспективный язык программирования

Какой язык программирования является самым перспективным?  

326 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Деллфи мне по душе, просто я особо остальными не занимался - здесь всё просто и понятно. Может быть я не знаю в чём его ограниченя и поэтому ошибаюсь. Подскажите...

:P Проглосовал за Бейсик. Думаю что он со временем, из за простоты и удобства обойдет многие языки програмирования (да и сейчас уже многих обошол), особенно в части "легких" приложений. :D

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

имхо, будующее - за скриптовыми языками.

Уж не знаю, как будет лет через 10, но я все блее укрепляюсь в мысли, что на сегодня - самым ходовым, распространенным и востребованным является VB в различных его ипостасях.

с уважением.

• 2 недели спустя...

Не знаю как будет называться язык программирования будущего, но одно знаю точно: он будет объектно-ориентированным, поэтому проголосовал за любимый Delphi.

• 2 недели спустя...

Может это моё субъективное мнение, но одним из самых перспек-

тивных языков является Java!!! Конечно, многие могут сказать: "сам

своё не похвалишь...." - но, зная много языков (семейку Си, семейку

Pascal и т.д.), Java (младшая сестричка Си) один из моих любимых.

У этого языка есть и мощь Си, и простота Delphi, и т.д и т.п., но

САМЫМ-САМЫМ "+" этого чуда является то, что его приложения без

проблем работают под любой системой, т.к. это еще и инетовский

язык!!!

Вообще то язык выбирается под задачи :unsure: на том же дэлфи можно рисовать прикольные сайты (есть прикол конвертирования в HTML плюс формы)... главное не знание языка, а умение программировать - если умеешь програмиирование - то любой язык учится за месяц (не до тонкостей конечно,но писать можно)

так что в будущем языков будет еще больше, но просто их нужно будет подвести к основным (базовым) определениям...

так что ни за какой язык не голосовал :)

Я проголосовала за VB.net Считаю его достаточно перспективным и легким в изучении. Хотя щас большинство прог пишется на С++, но я его за 5 лет учебы так и не смогла осилить, тогда как VB за месяц сама выучила (с книгой :) )

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Ребята!

Надо различать системное и прикладное программирование. В системном программировании стандартом является C++, и через 10 лет вряд ли что изменится - просто немного изменится C++. Но ниша системного программирования быстро схлопывается - и в процентном отношении, и в плане зарплат. На Западе наблюдается переизбыток системных программистов - число разработок системного ПО с развитием ОС неизменно убывает.

В области прикладного программирования наблюдается постоянный рост, и растёт число языков программирования, так как слишком много разной специфики в каждой предметной области.

Очевидно, самый перспективный язык должен иметь средства визуального проектирования пользовательского интерфейса, иметь понятный человеку надёжный синтаксис, обеспечивать работу на рабочей станции и в сетях, а также иметь серверный вариант. Это должен быть язык, на котором можно начинать изучать программирование, а затем писать профессиональные программы, и,при необходимости, естественно переходить на инструментальные среды, обеспечивающие поддержку системного программирования.

Языка, удовлетворяющего таким критериям, пока нет. Кстати, я руковожу группой, которая пытается такой язык создать - это язык BARSIC http://www.niif.spbu.ru/~monakhov/www/applicat_r.html

Но, конечно, не объять необъятное. Однозначность появляется тогда, когда заканчивается развитие. Так что один язык станет доминировать тогда, когда прикладное программирование перестанет быть перспективной бурно развивающейся областью. А вам оно надо?:P

• 4 недели спустя...

С/С++ - в *nix,

С++ - системный, C# - прикладной софт и ASP; VB - офисные программы в windows.

Слабо себе представляю драйвер, написанный на C#. <_<

PASCAL-based - в качестве универсального языка для в общем-то штрокого спектра приложений.

• 4 недели спустя...

Пробегали тут такие слова:

Хотя Паскаль легче, но и менее функционален, как и Дельфи.

Не легче, я бы сказал удобнее...

Насчет меньшей функциональности: боже мой, ну почему? почему? неужели есть что-то, что можно запрограммировать на C, чего нельзя на паскале?..

Что за лох создал опрос? Delphi и Visual C++ - это среды программирования, а далеко не языки!

Сергей Плоткин

Ну, например, УНИХ написан на С. Перепиши на Паскале ;)

А Си в общем-то, простой язык - 12 операторов, остальное - хорошо документированные функции, наличие которых гарантируется(помнится переходил я со Спектрум-Бэйсика на КуБейсик... Удовольствие еще то). Си++ сложнее, но не намного. Голосовал за них.

Паскаль и Бейсик создавались для обучения, потому перспективными языками их считать нельзя, хатя в карьере любого кодера они должны встретиться.

Скриптовые языки, Жаба и .НЕТ - далеко не то по быстродействию... А оно важно и сейчас! Попробуй реализовать алгоритм Дейкстры(поиск путей) для пары тысяч точек :D

Что за лох создал опрос?

:D ;)

Delphi и Visual C++ - это среды программирования, а далеко не языки!

Я думаю, все и так это понимают. Существует некоторые упрощенные понятия...

Ну, например, УНИХ написан на С. Перепиши на Паскале

Бегу писать. Завтра будет готов.

Паскаль и Бейсик создавались для обучения
откуда это взято?
, потому перспективными языками их считать нельзя, хатя в карьере любого кодера они должны встретиться.

В борщ добавляется свекла, поэтому вкусным его считать нельзя.

Попробуй реализовать алгоритм Дейкстры(поиск путей) для пары тысяч точек.

:D Данный алгоритм будет примерно с одинаковой скоростью выполнятся в приложениях C++,Delphi,VB. Насчет Jav'ы не знаю, не изучал...

Цитата

Паскаль и Бейсик создавались для обучения

откуда это взято?

Ниоткуда, просто дажи пни вроде меня это знают. А перспективный язык в моем понимании - тот, на котором можно реализовать любой алгоритм. А "учебные" языки урезались в своих возможностях до предела.

Delphi - не более чем пародия на тему паскаля, плодящая убогих недопрограммистов под винды. Винды не будет - дельфи помрет.

А про алгоритм Дейкстры - не наезжай! Я засекал время, на Си около 10 минут, на перле не дождался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...