4yBak Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Стоял WinXP sp2 (вроде), на файловой системе ntfs, все было более-менее нормально, да и вчера ничего примечательного небыло, разве что почему то стал скакать fps в counter-strike. Потом вырубили свет (на 5 мин.), но у меня бесперебойник, я как положено все выключил, а потом, когда стал включать он невключается, виснет на заставке когда Windows XP причем заставка какая-то неполноцветная, тусклая чтоли. Один чел оставил мне хороший диск, там разные проги для hdd и т.п. запускаются прям из диска. Ну я зашел, и восстановил xp из tib- образа TrueImage. Правда лучше не стало, после полосы загрузки мелькает синий фон и на нем еще что-то написано (быстро - не разберешь) и комп начинает грузиться заново. Вот такие винды. Потом я переформатил раздел в fat32 и пресанул туда win98, поставил adsl, проги - грузится, и нормально работает для 98ой. Но хотелось бы вернуть XP. В чем может быть причина такого вот поведения компутера? Соскучился по былым временам чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Мне думается, просто файловая система полетела. И ты восстанавливал Акронисом на убитую NTFS. Попробуй еще раз восстановить из *.tib. Сейчас все должно встать, так как ты форматнул заново в ФАТ Зайди в Recovery Console и запусти chkdsk C: /F /R . Есди удастся хоть раз запуститься или зайти в Safe Mode, то правой кнопкой по Мой компьютер--свойства--дополнительно--загрузка и восстановление--параметы Убери галочку "выполнить автоматическую перезагрузку" Тогда сможешь прочесть, что на "синем экране" написано. Хотя это скорее на будущее. . Если загрузишься, то конвертируй обратно в NTFS Изменено 20 января, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4yBak Опубликовано 20 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 проблема в том, что образ был сделан из ntfs т.е. когда я его устанавливаю даже на fat32 то он обратно становится ntfs-ом. Причем интересен тот факт, что если образ был сделан из под fat32 то будет предложена возможность при установке переконвертить заодно в fat16 (правда кому это нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Пусть становится, как хочет, но потом зайди в recovery console и запусти chkdsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 4yBak: у тебя после перебоя пошел сбой по харжду хотя в реале с перебойником такого не должно было быть - но твой случай утверждает нас об обратном -. Ябы тебе постоветовал форматнуть полностью весь хард и потом востановить ось из образа = так будет большая вероятность того что твоя система проработает больше без перебоев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти