Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Насчет читабельности шрифтов - опрос

Рекомендуемые сообщения

Очень важно узнать, что вы думаете насчет читабельности шрифтов. У меня экран 15 дюймов старый, и при разрешении 1024*768 и среднем размере шрифта в эксплорере на некоторых сайтах при маленьких тамошних шрифтах (например, 10 пт) их сложно воспринимать. Раньше у меня было 800*600, но мне оно надоело и большинство сайтов лучше смотрятся при 1024*768. Так вот, у кого есть хорошие мониторы (17+), как у вас смотрится, например, сайт www.gzt.ru - по-моему, там маленькие шрифты. Тем более если его они делают неизменяемым, так это вообще. Не надо заставлять посетителей пялиться на маленькие буквы. То есть я хочу узнать - это дело в моем старом мониторе и на нем 1024*768 плохо идет, или даже на хорошем 10 пунктов это мелкий шрифт. А 12? Приведите примеры хорошо читабельных сайтов.

10 pt вобщето должен быть мелким

я лично рекомендовал бы делать сайты 12-14 пунктов

У меня два компа, тестируем:

комп1, монитор 17" 1280х1024

12pt - читаемо

10pt - трудночитаемо

8pt - почти не читаемо

лучший размер - 14pt

комп2, монитор 15" 1024х768

12pt - читаемо

10pt - читаемо

8pt - трудночитаемо

лучший размер - 12pt

10 pt вобщето должен быть мелким

я лично рекомендовал бы делать сайты 12-14 пунктов

У меня два компа, тестируем:

комп1, монитор 17" 1280х1024

12pt - читаемо

10pt - трудночитаемо

8pt - почти не читаемо

лучший размер - 14pt

комп2, монитор 15" 1024х768

12pt - читаемо

10pt - читаемо

8pt - трудночитаемо

лучший размер - 12pt

Ну, а допустим 14 px - среднее между 12 и 10 pt - нормально? А если статья большая, то из-за большого шрифта ее надо прокручивать... зато читается лучше.

motorway: 12 пунктов - это самое то

но меньше - нет

А если статья большая, то из-за большого шрифта ее надо прокручивать
если статья интересная пользователь не поленится воспользоваться скролингом, а если не интересная, мелкий шрифт не распологает к чтению дальше.

Подумай почему важные блоки выделяют чуть более крупным шрифтом, а важные слова полужирным

Вообще, последние тенденции и мода говорят нам делать крупные шрифты, крупнее обычного. Я имею в виду Веб 2.0. Но большие шрифты на сайтах концепции Веб 2.0 возможны благодаря простоте (есть много свободного места). Так что лично я советую делать либо 12 либо 14, в зависимости к какой концепции относится сайт (Веб 1.0 или Веб 2.0). :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...