motorway Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Очень важно узнать, что вы думаете насчет читабельности шрифтов. У меня экран 15 дюймов старый, и при разрешении 1024*768 и среднем размере шрифта в эксплорере на некоторых сайтах при маленьких тамошних шрифтах (например, 10 пт) их сложно воспринимать. Раньше у меня было 800*600, но мне оно надоело и большинство сайтов лучше смотрятся при 1024*768. Так вот, у кого есть хорошие мониторы (17+), как у вас смотрится, например, сайт www.gzt.ru - по-моему, там маленькие шрифты. Тем более если его они делают неизменяемым, так это вообще. Не надо заставлять посетителей пялиться на маленькие буквы. То есть я хочу узнать - это дело в моем старом мониторе и на нем 1024*768 плохо идет, или даже на хорошем 10 пунктов это мелкий шрифт. А 12? Приведите примеры хорошо читабельных сайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 10 pt вобщето должен быть мелким я лично рекомендовал бы делать сайты 12-14 пунктов У меня два компа, тестируем: комп1, монитор 17" 1280х1024 12pt - читаемо 10pt - трудночитаемо 8pt - почти не читаемо лучший размер - 14pt комп2, монитор 15" 1024х768 12pt - читаемо 10pt - читаемо 8pt - трудночитаемо лучший размер - 12pt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 10 pt вобщето должен быть мелким я лично рекомендовал бы делать сайты 12-14 пунктов У меня два компа, тестируем: комп1, монитор 17" 1280х1024 12pt - читаемо 10pt - трудночитаемо 8pt - почти не читаемо лучший размер - 14pt комп2, монитор 15" 1024х768 12pt - читаемо 10pt - читаемо 8pt - трудночитаемо лучший размер - 12pt Ну, а допустим 14 px - среднее между 12 и 10 pt - нормально? А если статья большая, то из-за большого шрифта ее надо прокручивать... зато читается лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 motorway: 12 пунктов - это самое то но меньше - нет А если статья большая, то из-за большого шрифта ее надо прокручиватьесли статья интересная пользователь не поленится воспользоваться скролингом, а если не интересная, мелкий шрифт не распологает к чтению дальше.Подумай почему важные блоки выделяют чуть более крупным шрифтом, а важные слова полужирным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semens Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Вообще, последние тенденции и мода говорят нам делать крупные шрифты, крупнее обычного. Я имею в виду Веб 2.0. Но большие шрифты на сайтах концепции Веб 2.0 возможны благодаря простоте (есть много свободного места). Так что лично я советую делать либо 12 либо 14, в зависимости к какой концепции относится сайт (Веб 1.0 или Веб 2.0). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти