Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

декодер NTSC

john_4

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Люди добрые подскажите. Вообщем есть ЖК монитор японский, имеет входа только RGB и раздельную синхру HS,VS. Нужно подключить к нему обычный НЧ-видео сигнал. Нарыл схему на TDA3505, но она похоже только PAL и SECAM. Все остальные типа TDA3562 требуют крутой обвязки и всякихкатушек индуктивкности и послед. настройки. Может что-то есть попроще. Вообщем я понял что на вход моника надо подать сигналы RGB,HS,VS в формате NTSC. Но микрухи типа 3505(с простой обвязкой) для NTSC я не нашел. Еще вопрос как и на какой микро можно выделить раздельную синхру для NTSC с амплитудой 0-5 В. В схемотехнике теле сигналов не силен, поэтому извиняюсь!

С Уважением John!

Еще может можно найти какой нибудь внешний тв-тюнер для компа только с горизонтальной частотой не 31 кГц а около 15 кГц?

john_4: Во первых эта тема для Бытовой техники, во вторых

подать сигналы RGB,HS,VS в формате NTSC
невозможно, RGB это внесистемный сигнал, там нет ни NTSC, PAL и т.д.

Если у тебя на видеоплате есть разъем DVI второго типа (там с краю четыре коаксиальных контакта, на них выходят RGB и синхро), попробуй подцепить с него.

можно найти какой нибудь внешний тв-тюнер для компа только с горизонтальной частотой не 31 кГц а около 15 кГц

Насколько я в курсе, строчную частоту 15 кГц уже лет пятьдесят не используют

john_4: Во первых эта тема для Бытовой техники, во вторых невозможно, RGB это внесистемный сигнал, там нет ни NTSC, PAL и т.д.

Если у тебя на видеоплате есть разъем DVI второго типа (там с краю четыре коаксиальных контакта, на них выходят RGB и синхро), попробуй подцепить с него.

А частота синхронизации разве в разных системах не разная, кадровая НТСЦ-60Гц, ПАЛ-50. А строчная в НТСЦ-15,734 кГц, в ПАЛе-15,625 кГц. А на выходе видеокарты около 31 Кгц. К VGA разьему видеокарты я подключал, картинка нормальная только из-за не соответствия строчной частоты почти в два раза картинка удвоилась по горизонтали, т.е. стало два одинаковых изображения одно слева другое справа!

Просто меня интересует возможность использования внешнего тв-тюнера без компа, можно ли на нем менять частоту строк?

Извиняюсь за навязчивость.

частота синхронизации разве в разных системах не разная, кадровая НТСЦ-60Гц, ПАЛ-50

Ты прав в случае телевизора, но ведь ты говоришь о мониторе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...