john_4 Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Приветствую! Люди добрые подскажите. Вообщем есть ЖК монитор японский, имеет входа только RGB и раздельную синхру HS,VS. Нужно подключить к нему обычный НЧ-видео сигнал. Нарыл схему на TDA3505, но она похоже только PAL и SECAM. Все остальные типа TDA3562 требуют крутой обвязки и всякихкатушек индуктивкности и послед. настройки. Может что-то есть попроще. Вообщем я понял что на вход моника надо подать сигналы RGB,HS,VS в формате NTSC. Но микрухи типа 3505(с простой обвязкой) для NTSC я не нашел. Еще вопрос как и на какой микро можно выделить раздельную синхру для NTSC с амплитудой 0-5 В. В схемотехнике теле сигналов не силен, поэтому извиняюсь! С Уважением John! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john_4 Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Еще может можно найти какой нибудь внешний тв-тюнер для компа только с горизонтальной частотой не 31 кГц а около 15 кГц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 john_4: Во первых эта тема для Бытовой техники, во вторых подать сигналы RGB,HS,VS в формате NTSC невозможно, RGB это внесистемный сигнал, там нет ни NTSC, PAL и т.д.Если у тебя на видеоплате есть разъем DVI второго типа (там с краю четыре коаксиальных контакта, на них выходят RGB и синхро), попробуй подцепить с него. можно найти какой нибудь внешний тв-тюнер для компа только с горизонтальной частотой не 31 кГц а около 15 кГц Насколько я в курсе, строчную частоту 15 кГц уже лет пятьдесят не используют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john_4 Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 john_4: Во первых эта тема для Бытовой техники, во вторых невозможно, RGB это внесистемный сигнал, там нет ни NTSC, PAL и т.д. Если у тебя на видеоплате есть разъем DVI второго типа (там с краю четыре коаксиальных контакта, на них выходят RGB и синхро), попробуй подцепить с него. А частота синхронизации разве в разных системах не разная, кадровая НТСЦ-60Гц, ПАЛ-50. А строчная в НТСЦ-15,734 кГц, в ПАЛе-15,625 кГц. А на выходе видеокарты около 31 Кгц. К VGA разьему видеокарты я подключал, картинка нормальная только из-за не соответствия строчной частоты почти в два раза картинка удвоилась по горизонтали, т.е. стало два одинаковых изображения одно слева другое справа! Просто меня интересует возможность использования внешнего тв-тюнера без компа, можно ли на нем менять частоту строк? Извиняюсь за навязчивость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 частота синхронизации разве в разных системах не разная, кадровая НТСЦ-60Гц, ПАЛ-50 Ты прав в случае телевизора, но ведь ты говоришь о мониторе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.