Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как сделать хороший сайт под все разрешения экрана?

Рекомендуемые сообщения

Как сделать хороший сайт под все разрешения экрана? Если начинаешь делать при 1024*768, то потом 800*600 часто может оказаться плохо, или 1152*.., или 1280*1024 и т.п.

Таблицы могут разъезжаться, становиться некрасивыми и т.п. Что делать тогда? Конечно, можно сказать, что 800*600 все сайты выглядят довольно "крупными" и то, что посетители должны это понимать, но это не выход... Либо как-то фиксировать текст, чтобы он не ехал по странице. Правда, интервалы могут ехать, например, 1024*768 нормальное обтекание текстом,а 800*600 уже появляется пустое место. С CSS можно поиграть... Что обычно делают нормальные сайты?

motorway: во-первых, дизайн должен быть резиновым, то есть общая ширина должна быть задана в процентах.

Ширину ячеек можно задавать как в процентах (от ширины таблицы) так и в пикселях, при этом все ячейки должны иметь ширину, но допускается одна ячейка без указания ширины (понадобится если несколько ячеек заданы в пикселях а одна должна занимать всю оставшуюся ширину)

Если по картинке должен выравниваться какой-то блок текста, возьми его в тег div и ограничь ширину в пикселах, тогда независимо от разрешения текст будет всегда одинаково располагаться около картинки, только не делай такую ширину больше 750 пикселей, иначе он выйдет за правый край при разрешении 800x600

Удачи!

Это про табличную верстку.

А в ДИВовой верстке есть хорошие решения?

Ищу пример странички, резиновой для разрешений до 1024, а при большем разрешении экрана фиксированной 1024.

Чтоб без скриптов-определителей.

Желательно ссылочку...

Ищу пример странички, резиновой для разрешений до 1024, а при большем разрешении экрана фиксированной 1024.

??? Это как? Если страница прорезинена, то резиновой она будет для всех разрешений экрана. В другом случае допустим если ты хочешь оптимизировать сайт под разрешение 1024 то высоту и ширину надо будет вписывать не в процентах а в определенных числах...

AleksejR: Можно сделать на JavaScript

как раз DIV'овая верстка используется

а если

Чтоб без скриптов-определителей.
то не получится, кстати почему такое ограничение?

Потому, что о том, как это делается на ДИВах со скриптом, я приблизительно знаю.

Кстати, если знаете такие сайты, киньте ссылочки. На форум или в личку.

Читал на инглише (а его я знаю плохо), что для ИЕ есть какое то обходное решение, вроде бы не на скриптах.

Когда ИЕ Ширину понимает почти как Макс-Ширину и Мин-Ширину.

Вот и хочу об этом узнать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...