dnk Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) Вопрос у меня не столько, может, по видео, сколько по девайсам. Требуется оцифровка видеокассет (160 штук скопилось...). Однако дела обстоят невесело: Имеется 2 пути: 1) Есть ТВ-тюнер (AVERTV USB 2.0) с видеозахватом в mpeg 1,2 и даже 4 (avi) 2) Видеорекордер (Пионер) Однако все равно ни то ни другое ничего толкового мне не дает: Если применять ТВ-тюнер - вообщем неплохо, но недостаточно: Во-первых приходится прибегать к действию ПК: Если вести захват тюнером в mpeg4 в файл avi, то во время захвата иногда периодически могут наблюдаться "заскоки" типа стоп-кадров. Стоит P4 2.8 GHz и видео ATI Radeon 9000 Вот и приходится закрывать все приложения, закрывать интернет, отключать все внешние устройства, чтобы экономить память.Да и все равно при просмотре готового avi наблюдается рассинхронизация видео и аудио потоков где-то на 1 сек (звук отстает).В авере мне советовали захватывать звук, кодируя его не в mpeg layer-3 , а PCM. Прелесть в том, что рекордер у меня прошит DivX ом и авишки спокойно читает, поэтому достаточно записать любой писалкой (даже мастером записи винды) этот файл на CD или DVD и прошитый DivX ом плеер спокойно прочтет этот файл - в пролете. Если захватывать тюнером в mpeg2 (DVD), имея на выходе файл .mpg, то качество и разрешение очень хорошие, но рекордеры mpg файлы не читают - опять в пролете. Если вести захват видеорекордером DVD, то на выходе на DVD-диске получается просто дебильная структура, как на покупном DVD - 2 папки (Video RM и TS) и в них всякий сор - Bupы IFO и что самое плохое в зависимости от задаваемого времени записи, получается файлы-контейнеры VOB.Но главная гадость состоит в том, что одна запись (или как это называется языком видеомонтажеров, - глава) состоит из нескольких vob-файлов.Причем, эти vob файлы не каждый плеер прочтет, да и в интернет передавать эти огромные бесформенные куски, - просто маразм. Есть конвертеры которые конвертируют VOB или целый DVD в avi (DivX), но вы в курсе, что это гр*ное конвертирование идет столько же сколько и сама запись: Если фильм 1.5 часа, то и конвертирование даже прогой Win all converter шпарит около часа, да и оптические диски - ничего хорошего - малейшая царапина и начнется "чириканье" в дисководе и ошибки CRC.. Ну вроде бы сделали рекордеры с HDD, расширились возможности для редактирования видео, но на HDD инфа хранится в цифровом виде и на внешнее устройство - внешний жесткий диск (даже если есть в рекордере USB порт) передача записанного видеофайла не идет, равно как и с внешего HDD файлы avi на рекордер не передашь (в Пионере это так) - опять в пролете. И вот так везде, если записать аудио, то еще более-менее можно, но как доходит до автономной записи видео в файл, то все накрывается. Мне необходимо: Прямая оцифровка видео с воспроизведения VHS видеомагнитофона прямо в формат mpeg-4 непосредственно в один контейнерный файл .avi и что самое главное более чем хочется, чтобы оцифровка в файл была произведена без применения ПК и была выполнена на HDD на автономном (независимом от ПК) устройстве, но которое бы по USB сопрягалось бы спокойно с ПК.И чтобы это устройство воспринимало структуру HDD большого объема, которые я хотел бы подключить к этому устройству, так как у меня фильмы на HDD храняться в mpeg4 (avi) файлах.Одна запись - один файл, а не какая-то там гр*ная структура из всяких VOB-ов.На рынках - завались вообще товаров, но автономных аппаратов, которые бы оцифровывали входные видео (в т.ч. ТВ) и аудио сигналы на жесткий диск в файл mpeg4 , - не так то просто найти. Как-будто в США и ФСБ сознателно тормозят производство и ввоз в РФ этого оборудования (причины, я думаю, ясны - пиратство). А ведь как бы было здорово: подключал HDD 500-750 Gb к такому устройству, откыл нужную папку, щелкнул бы по avi шному файлу - и смотри запись, щелкнул по mp3 - слушай аудио, щелкнул по jpg bmp pdf txt или mht - смотри тексто-графическую информацию Вроде появились т.н. HDD (они же PMP) плееры, которые способны вести видеозахват и как раз в mpeg4 (DivX кодер), но и тут производители решили для себя, что непрочь было бы погреть ручки на кошельках покупателей: У одной из моделей вроде бы есть все, но, чтобы вести захват, надо докупать тюнерную плату, подключаемую к PMP+зарядные устройства+плагины mpeg2 строго под серийный номер данного аппарата - не, ну просто оборзели совсем. А из прочих аппаратов, - ну вроде все есть, но цифруют они в файл .asf формата mpeg4. Все-таки, если оцифровывать видеокассеты с момощью PMP, то какой аппарат лучше подобрать для этого дела, расскажите, кто может сталкивался с ними. И, если взять скажем аппарат, кодирующий mpeg4 в файл asf, то применяя прогу Virtual Dub ею можно совершить быстрое прямопотоковое копирование исходного файла с записью asf в файл avi, что хорошо и быстро или нужна будет перекомпрессия.Если перекомпрессия, то это вообще тогда легче ... застрелиться. Из PMP плееров-рекордеров интересуют те, которые могут записывать как видео так и звук, у которых есть встроенный радиотюнер и желательно, чтобы они могли бы читать текстовые файлы, а не только jpg графику. Изменено 23 января, 2007 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти