zed123 Опубликовано 23 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2003 у меня камень AMD Atlon XP 2100 стоит ли его разгонять если стоит то насколько? мать гегобаит kt400 кулер "иглу 2410" 3000об/мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 23 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2003 zed123 А чё тебе не хватает - нормальный процессор. Проблем захотел на свою голову? Я уже третий год на 600-м селероне сижу и вполне устраивает. Лучше практиковаться на чужых компах или на своих старых а на нормальном рабочем компе - не рекомендую :) Ну а насчёт насколько, то лучше постепенно наращивать частоту, и начать сбавлять когда начнёт глючить комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 23 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2003 Для чего тебе его разгонять, чего не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 23 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2003 у меня просто друг разогнал и мне все говорит, вот я и хотел узнать стои ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2003 zed123 Любит-не любит... Плюнет-поцелует... К сердцу прижмет - к черту пошлет... Если тебе нехватает скорости - стоит. Если тебе интересно - стоит. Если все и так хорошо и есть другие дела - не стоит. Разгон процессора - это в общем-то спорт. 2100 ты, скорее всего, здорово не разгонишь, он и так близко к технологическому пределу. В компьютере он работает не один, а в связке со всей остальной обвязкой, если ты поднимешь его частоту на 200 МГц, скорость компьютера увеличится на 5%, что ты с секундомером, конечно, заметишь :) . Во всяком случае, если будешь разгонять, сначала поставь какую-нибудь из прог для измерения температуры процессора. Это и само по себе интересно, а при разгоне еще и полезно. Я большую часть времени свой 2400+ использую как 1800+. Меньше греется, меньше шумит, энергию экономит. А производительности для нормальной работы хватает за глаза и за уши. На полную мощность включаю только на некоторых играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 24 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 zed123 Смысл гнать? Ну выиграешь 5% - потеряешь в стабильности. Кроме того атлоны и так славятся своим потреблением, с вытекающими последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 24 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 Ответ однозначный - не стоит! К чему тебе это? Стабильность действительно упадёт да и греться сильнее будет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apollo330 Опубликовано 24 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 Всем привет. >zed123 "Разогнать"="добиться СТАБИЛЬНОЙ работы на повышенных частотах". При чём здесь глюки? "Друг разогнал" -- неважный аргумент. Нет смысла разгонять, если ты только считаешь в Excel'e и играешь в "Героев". Для хорошего разгона этот кулер слабоват. Попробуй, например, Igloo 2500Pro (и его модификации), или что-нибудь Titan'овское с медью. Мамка неплохая, но лучше, всё-таки, на Nforce 2 (любые его разновидности). Стабильнее себя ведут при разгоне. Gud Lak! ;) Вит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER_ANIMAL Опубликовано 24 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 Я согласен с Троллем по поводу того, что: Разгон процессора - это в общем-то спорт.......есть у меня друг один...гонит...прошивает все что можно и нельзя...ПРОСТО ПСИХ!.......ЗАТО СПОРТСМЕН!!!!! Это что-то вроде наркотика...если получится разогнать один раз......захочется чего-то большего......вот и подумай....хочешь стать СПИДИ ГОНЩИКОМ?!? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 24 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 А у меня знакомый Атлон 2000+ разогнал до 2200+, но для этого купил водяное охлаждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER_ANIMAL Опубликовано 24 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 ......ну так это всего лишь 10 процентов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 25 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2003 AlexiS А у меня знакомый Атлон 2000+ разогнал до 2200+, но для этого купил водяное охлаждение Дешевле было атлон 2500+ взять. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otello Опубликовано 25 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2003 (изменено) Мое мнение что АМД вообще гнать не стоит, т.к. греются они очень. Изменено 25 ноября, 2003 пользователем otello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2003 Мое мнение что АМД вообще гнать не стоит, т.к. греются они очень. А чтоб не грелся надо, я где-то читал, по примеру американских "спортсменов" охлаждать камень сжиженным гелием, они разогнали проц на 100%, не помню только какой :P :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 25 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2003 я читал про это разогнали самыи мощьныи пент на то время что то вроде на 2 герца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2003 Delfin А чтоб не грелся надо, я где-то читал, по примеру американских "спортсменов" охлаждать камень сжиженным гелием, они разогнали проц на 100%, не помню только какой А ты стоимость гелия знаешь? А его расход - учитывая малую теплоту испарения? Людям заняться нечем. И вообще - для чего может не хватать быстродействия новых систем? Это же не времена 486'х компов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otello Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2003 А чтоб не грелся надо, я где-то читал, по примеру американских "спортсменов" охлаждать камень сжиженным гелием Сейчас зима.... :D :D :D можно на балкон вынести :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2003 можно на балкон вынести А лучше сразу в холодильник :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2003 А лучше сразу в холодильник :D . Ну зачем же, можно просто облажить льдом! :P :D :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2003 XSL Лучше использовать двухпроцессорную плату, благо Windows XP поддерживает многопроцессорность. А два процессора, например, Pentium 4 - 2,4 ГГц стоят почти вдвое дешевле, чем один на 3,2 ГГц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2003 КАК обычно ссылка на друга ну никуда неденешся от правды он проф в компах ище стех времен когда жесткие диски были по -примерно 100 мег-Atlon 2500 ОН разогнал до 3200 но при этом с обязательностью с увеличением памяти средняя температура 56-62 градуса .когда я с моими знаниями пытаюсь повторить его подвиг то (память 256) то при перезагрузке.Комп первый раз вежливо просит вернуть все на место то на второй раз приходится полность обнулять биос( и благо в гигабите есть ручные переключатели частоты ) приходится в ручную с 1000 разгонять до 2500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 2 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2003 Тролль Согласен! Я вообще не понимаю смысла гонов сейчас - мне хватает мощности и одного камня без гонов (у меня больше года Р4А-2.0). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения