Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

стоит ли разгонять камень?

zed123

Рекомендуемые сообщения

у меня камень AMD Atlon XP 2100

стоит ли его разгонять если стоит то насколько?

мать гегобаит kt400

кулер "иглу 2410" 3000об/мин

zed123

А чё тебе не хватает - нормальный процессор. Проблем захотел на свою голову?:unsure:

Я уже третий год на 600-м селероне сижу и вполне устраивает.

Лучше практиковаться на чужых компах или на своих старых а на нормальном рабочем компе - не рекомендую :)

Ну а насчёт насколько, то лучше постепенно наращивать частоту, и начать сбавлять когда начнёт глючить комп.

zed123

Любит-не любит... Плюнет-поцелует... К сердцу прижмет - к черту пошлет...

Если тебе нехватает скорости - стоит. Если тебе интересно - стоит. Если все и так хорошо и есть другие дела - не стоит.

Разгон процессора - это в общем-то спорт. 2100 ты, скорее всего, здорово не разгонишь, он и так близко к технологическому пределу.

В компьютере он работает не один, а в связке со всей остальной обвязкой, если ты поднимешь его частоту на 200 МГц, скорость компьютера увеличится на 5%, что ты с секундомером, конечно, заметишь :) .

Во всяком случае, если будешь разгонять, сначала поставь какую-нибудь из прог для измерения температуры процессора. Это и само по себе интересно, а при разгоне еще и полезно.

Я большую часть времени свой 2400+ использую как 1800+. Меньше греется, меньше шумит, энергию экономит. А производительности для нормальной работы хватает за глаза и за уши. На полную мощность включаю только на некоторых играх.

zed123

Смысл гнать?

Ну выиграешь 5% - потеряешь в стабильности.

Кроме того атлоны и так славятся своим потреблением, с вытекающими последствиями.

Ответ однозначный - не стоит! К чему тебе это? Стабильность действительно упадёт да и греться сильнее будет! :)

Всем привет.

>zed123

"Разогнать"="добиться СТАБИЛЬНОЙ работы на повышенных частотах". При чём здесь глюки?

"Друг разогнал" -- неважный аргумент. Нет смысла разгонять, если ты только считаешь в Excel'e и играешь в "Героев".

Для хорошего разгона этот кулер слабоват. Попробуй, например, Igloo 2500Pro (и его модификации), или что-нибудь Titan'овское с медью.

Мамка неплохая, но лучше, всё-таки, на Nforce 2 (любые его разновидности). Стабильнее себя ведут при разгоне.

Gud Lak! ;)

Вит.

Я согласен с Троллем по поводу того, что:

Разгон процессора - это в общем-то спорт.
......есть у меня друг один...гонит...прошивает все что можно и нельзя...ПРОСТО ПСИХ!.......ЗАТО СПОРТСМЕН!!!!! Это что-то вроде наркотика...если получится разогнать один раз......захочется чего-то большего......вот и подумай....хочешь стать СПИДИ ГОНЩИКОМ?!? :D :blink:

Мое мнение что АМД вообще гнать не стоит, т.к. греются они очень.

А чтоб не грелся надо, я где-то читал, по примеру американских "спортсменов" охлаждать камень сжиженным гелием, они разогнали проц на 100%, не помню только какой :P :rolleyes: :lol:

Delfin

А чтоб не грелся надо, я где-то читал, по примеру американских "спортсменов" охлаждать камень сжиженным гелием, они разогнали проц на 100%, не помню только какой

А ты стоимость гелия знаешь?

А его расход - учитывая малую теплоту испарения?

Людям заняться нечем.

И вообще - для чего может не хватать быстродействия новых систем?

Это же не времена 486'х компов.

А чтоб не грелся надо, я где-то читал, по примеру американских "спортсменов" охлаждать камень сжиженным гелием

Сейчас зима.... :D :D :D можно на балкон вынести :lol:

А лучше сразу в холодильник  :D .

Ну зачем же, можно просто облажить льдом! :P :D :lol:

XSL

Лучше использовать двухпроцессорную плату, благо Windows XP поддерживает многопроцессорность. А два процессора, например, Pentium 4 - 2,4 ГГц стоят почти вдвое дешевле, чем один на 3,2 ГГц.

КАК обычно ссылка на друга ну никуда неденешся от правды он проф в компах ище стех времен когда жесткие диски были по -примерно 100 мег-Atlon 2500 ОН разогнал до 3200 но при этом с обязательностью с увеличением памяти средняя температура 56-62 градуса .когда я с моими знаниями пытаюсь повторить его подвиг то (память 256) то при перезагрузке.Комп первый раз вежливо просит вернуть все на место то на второй раз приходится полность обнулять биос( и благо в гигабите есть ручные переключатели частоты ) приходится в ручную с 1000 разгонять до 2500

Тролль

Согласен!

Я вообще не понимаю смысла гонов сейчас - мне хватает мощности и одного камня без гонов (у меня больше года Р4А-2.0).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...