bahr Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Здрасти всем! :) У меня старый эрвэшник, а мне DVD вдруг захотелось, за сколько минимум и где можно купить качественный пишущий Dvd-rom? еще слышал про савеловский рынок, у перекупщиков там они стоят ваще копейки. Правда ли это? И еще: у меня большая коллекция MC-кассет, продаются ли еще такие кассетники для компов (как дисководы ставятся) ? Или этого уже не найдешь? А может у вас у кого-нидь есть такой экземпляр? Просто через неро можно эти кассеты переписать на CD Спасибо всем за ответы, советы или замечания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 bahr: средняя цена на DVD-ROM'ы сейчас не превышает 800 рублей, лучше уж сразу взять полноценный DVD-RW, средняя цена на них около 1 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 bahr: где можно купить качественный пишущий Dvd-rom?Нигде DVD-ROM по определению не может быть пишущим. ROM на русский переводится "только для чтения". Тебе нужен DVD-RW. "Дисководов" для кассет ИМХО не найти. Может, кто-нибудь такое чудо когда-нибудь и видел, я - нет. Но переписать с кассет на CD или, еще лучше, DVD, можно запросто с помощью любого кассетника с линейным выходом. Если линейного выхода нет, тоже можно (я переписывал с обычного кассетного плеера), но качество при этом будет похуже. Просто подключаешь выход магнитофона ко входу звуковой карты и используешь какую-нибудь программу для записи, лучше сразу в MP3. Таких программ много, на форуме это не раз обсуждалось, возьми, например, топик Восстановление старых записей, восстановление записей с аудио кассет, там Valery привел еще много ссылок на другие топики. Хотя свои записи я понемногу перевожу с DVD на винчестер, это надежнее, если он не используется постоянно, в надежности хранения данных на DVD никогда нельзя быть уверенным. Кроме того, винчестер намного компактнее. Впрочем, в любом случае у данных должна быть резервная копия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bahr Опубликовано 28 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Ну вот я видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения