Killer_13 Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Я хочу написать свой первый сайт одному фотографу(уже есть заказ) на Flash MX (а существенна разница между Flash MX и Flash8?). Ну ето скорее всего "Домашння страничка" но поскольку ето фотограф, то там будет его галерея и хочется сделать что то прикольное я пересмотрел множество сайтов на templatemonster и не только и всюду радует глаз ефект смены картинок в галерее (всюду разные и интересные) хотелось бы чтоб люди которые етим занимаются професионально подсказали примерно как делаются подобные ефекты? Ето только анимация? Ето анимация+Action Script? Ето Action Script с екземплярами и небольшим количеством анимации? Ваше мнение? Вот например недавно нарыл в фотошопе "File->Automate->Web Photo Gallery->'Falsh Gallery1'& 'Flash Gallery2'" Как создать подобные еффекти прехода фоток "етот блик когда они меняются"? Или закиньте какие то ссылки на литературу или на сайты где я ето подробнее могу прочесть или мне помогут с етим добрые люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Вопрос: а почему обязательно делать сайт на Flash? Большинство посетителей раздражает флеш, некоторые просто блокируют флеш фаерволом (они увидят пустую страницу вместо твоего сайта) Ну и наконец хороший флеш много весит А ведь все можно сделать в связке HTML+JavaScript+Графика (статическая) и при наличии не кривых рук можно сделать столькоже (если не больше) эффектов и намного облегчить/ускорить сайт! Если же ты считаешь, что без флеш не обойтись, то делай один кадр и управляй слоями на нем спомощью ActionScript ЗЫ: запомни одно правило: анимация ничто, динамика все, любую анимацию можно запрограммировать ЗЫЫ: Сорри за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer_13 Опубликовано 28 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Понимаю, - но всё таки я считаю, - что невозможно запрограмировать такие вещи какие может Flash. Но я задал конкретный вопрос именно про Flash? - И если здесь есть люди которые умеэт ето делать - посоветуйте подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость volgis& Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Если хочешь заниматься Flash-ом, купи книжку, полазий в инете благо сейчас информации по Flash-у много. Возьми исходник галереи разбери её и увидешь как делаются эффекты. В принципе ActionScript не очень сложный язык программирования. Flash это- анимация+Action Script. Уроки по Flash не кто не будет, форума не хвтит. Подсказать разные эффекты как делаются можно. Лорд Дмитрий Большинство посетителей раздражает флеш Flash это красиво и не может раздражать. Блокируют его меньшенство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Flash это красиво и не может раздражать. Блокируют его меньшенство. volgis&: Это во многом зависит от того кто делал флеш! Если ты занимаешься этим уже несколько лет - естественно твои работы только радуют. Но пойми, таких профи как ты не так уж и много! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти