motorway Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Помогите сделать ленту новостей! Дайте нормальный скрипт ленты новостей, так чтобы автоматически создавались страницы 1,2,3... для всех новостей. Например, 10 новостей на каждой странице, а следующие вытесняют эти на другую страницу. Также дайте код на PHP аналогичный. Что лучше - PHP или Ява-скрипт? Спасибо :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semens Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Помогите сделать ленту новостей! Дайте нормальный скрипт ленты новостей, так чтобы автоматически создавались страницы 1,2,3... для всех новостей. Например, 10 новостей на каждой странице, а следующие вытесняют эти на другую страницу. Также дайте код на PHP аналогичный. Что лучше - PHP или Ява-скрипт? Спасибо :( Вот: http://www.woweb.ru/load/61-1-10 - 212 скриптов но PHP А вот с Ява-скриптом будет туговато, да и вообще лучше бери PHP - возможностей больше. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 motorway: Что лучше - PHP или Ява-скрипт?в корне неправильная постановка вопроса! Эта два абсолютно разнонаправленных языка, а значит вопрос что лучше здесь не уместен.В твоем случае лучше комбинировать, а еще добавить сюда AJAX по возможности, но если брать за минимум то это PHP, так как новости будут хранится в БД (что лучше) или в файлах на сервере. Ответь мне на следующие вопросы и я набросаю тебе простую и гибкую систему новостей: 1. Где будут хранится данные (MySQL или файлы)? 2. Что должны уметь новости? (использование ББ-кодов, возможность редактирования админом/написавшим etc.) 3. Как реализуются страницы (или допзапрос без перезагрузки (быстрее), или перезагрузка всей страницы новостей (работает у всех), или комбо вариант (автовыбор между допзапросом и перезагрузкой))? 4. Будут ли новости отображатся на главной странице твоего сайта или только на отдельной странице? 5. Должны ли новости быть оптимизированы для поиска? ЗЫ: я конечно расчитываю на небольшое вознаграждение, но если у тебя не слешком большие требования то могу сделать просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 motorway:в корне неправильная постановка вопроса! Эта два абсолютно разнонаправленных языка, а значит вопрос что лучше здесь не уместен. В твоем случае лучше комбинировать, а еще добавить сюда AJAX по возможности, но если брать за минимум то это PHP, так как новости будут хранится в БД (что лучше) или в файлах на сервере. Ответь мне на следующие вопросы и я набросаю тебе простую и гибкую систему новостей: 1. Где будут хранится данные (MySQL или файлы)? 2. Что должны уметь новости? (использование ББ-кодов, возможность редактирования админом/написавшим etc.) 3. Как реализуются страницы (или допзапрос без перезагрузки (быстрее), или перезагрузка всей страницы новостей (работает у всех), или комбо вариант (автовыбор между допзапросом и перезагрузкой))? 4. Будут ли новости отображатся на главной странице твоего сайта или только на отдельной странице? 5. Должны ли новости быть оптимизированы для поиска? ЗЫ: я конечно расчитываю на небольшое вознаграждение, но если у тебя не слешком большие требования то могу сделать просто так. Ну, может они и разные, но не так что совсем - по крайней мере результаты могут получиться похожие. 1. Наверно, лучше файлы - в виде многих страниц с расширением php. 2. Нужно просто, чтобы они помещались на сайт удобно без большой ручной работы. 3. Просто как список страниц 1, 2, 3... 4. На главной лучше сделать кусочек ленты, а снизу нее ссылка на все новости. 5. Да. Мне нравится как сделано, например, на www.gzt.ru (главная страница) и http://www.gzt.ru/line.php?table=materials...ews&chid=16 - снизу ссылки 1,2, ... - я хочу по типу этого. Какое вознаграждение может подойти? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Какое вознаграждение может подойти?Вобще я коллекционирую 6/7/8 значные ICQ UIN'ы, хотя на твой выбор!Но запросы у тебя не большие, могу и просто так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 У меня только 9-значный. Лучше просто так :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Вот неплохой скрипт, но иногда выдается ошибка о запрете chmod в файле admin.php. Почему это? http://www.woweb.ru/load/61-1-0-3428 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 motorway: chmod - это система ограничения доступа к файлам в файловых системах linux'a скорее всего на твоем хосте ftp-сервер и php работают из под разных пользователей по умолчанию писать в фаил может только его владелец, то есть тот кто его создал Решение: Заходим по фтп на сайт и устанавливаем на все нужные файлы и папки права 0777 (разрешено все) ЗЫ: как вижу ты нашел, то что тебя устраивает, мне писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 motorway: chmod - это система ограничения доступа к файлам в файловых системах linux'a скорее всего на твоем хосте ftp-сервер и php работают из под разных пользователей по умолчанию писать в фаил может только его владелец, то есть тот кто его создал Решение: Заходим по фтп на сайт и устанавливаем на все нужные файлы и папки права 0777 (разрешено все) ЗЫ: как вижу ты нашел, то что тебя устраивает, мне писать? Да, потому что там вроде нельзя делать ссылки на самом тексте новости (вместо этого просто пишется a href в виде текста), к тому же там есть чужая ссылка неработающая, а он не отвечает, можно ли ее убрать. И потом, может быть есть более хороший скрипт. Кстати, ты можешь мне сделать с админкой или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 motorway: Кстати, ты можешь мне сделать с админкой или как?Ты наверно меня не знаешь, раз это спрашиваешь уже пишу и новости и админку к ним! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Я бы хотел именно так, как на www.gzt.ru - сверху ссылку давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти