Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Мониторы

sanya_crack

Какие ВЫ предпочитаете? И если да, то ЖК или Лучевой?  

98 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

DeaD_MoroZ

Мне нравиться мой, уже работающий 3 года электро-лучевой CTXPR500F (15").

Кинескоп, кстати Trinitron от Сони. 

Отличная вещь! У меня Trinitron от Sony на мониторе выпуска декабря 1991 года до сих пор тянет, правда, я года два назад его в запас вывел, но работает еще довольно прилично, хотя старение начинает замечаться. Так что лет на семь еще можешь рассчитывать :)

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

SAMSUNG 17" отлично! 32 бита НА 1024x768 НА 100 Гц!
Моя мечта... :)

Купили мне тут на работе samtron 76 DF, так он только на 800х600 тянет 100 Гц. Пришлось его - нафиг, поставил обратно SyncMaster 550b

у меня NEC 19 -FE991SB,у жены NEC 17 -FE791SB-100G,вродебы работают класно а от

Mitsubishi

-насколько я понял отличаются только выгодной ценой -я за NEC-

legos

от Mitsubishi, насколько я понял, отличаются только выгодной ценой
Нет, не только. Под маркой Mitsubishi теперь выпускаются только мониторы серии PRO, а под NEC — более простые модели.

честно сказать еще пока я их не перепахивал(еще неломался)но начинка у ник полностью от Mitsubishi так как у друга именна эта марка то сравнение было проведено визуальное когда мы их раздели после этого он сказал что я редиска и опять его надул (в смысле разницы в цене примерно 1500 деревянных) на 17 монитор

legos

но начинка у ник полностью от Mitsubishi
Ясен пень ;). NEC уже довольно давно принадлежит Митцубисям :). Просто раньше под маркой Mitsubishi выпускались моники разных категорий, а теперь — только PRO. Все остальные стали обзываться NEC.

legos

И серавно тогда вчем раздница

Э-э-э... Ты не понимаешь разницы между PRO (от слова "professional") и не-PRO?.. Сравни WinXP Pro и Home. Затем сравни аппаратуру Hi-End и Hi-Fi. Наконец, сравни винтовку с оптическим прицелом с настоящей снайперкой. Разница понятна? Кстати, если всё-таки говорить о мониторах, то помимо цветопередачи, геометрии и прочих фишек, тонкая настройка которых зачастую простому юзеру не нужна, моники с приставкой PRO реально меньше утомляют глазки.

Samsung SyncMaster 700NF - FAREVA!

1600x1200-75Hz

1152x864-100Hz

Реальный моник с трубкой Mitsubishi (На всех NF так!!!)

Кстати при покупке 4 года назад стоил он в полтора раза дороже системника моего!!!

Ни променяю ни на что (Мож тока на Samsung SyncMaster 959NF или 211MP - ЖК!)

Самый полезный совет: покупай 17-шку фирмы Eizo ....по тестам лучшие мониторы!!!!!!!!!!!!!!!

УГУ - это точно, хоть он и дорогой.

ЗЫ. У самого стоит Philips

Все идём сюда и читаем статью для профессионалов о том, как правильно покупать монитор.

P.S. Как вы думаете, почему в качестве примера приведён Mitsubishi? :D

Есть пословица такая: есть мониторы хорошие, есть мониторы очень хорошие, а есть мониторы СОНИ!!! :)

з.ы. у меня как раз сонька! :P

• 3 недели спустя...

Братцы, тут бы мнение окулиста пригодилось, а если он еще и в железе грамотный - так вообще...

Вообще, в одной фирме (РИК (в Питере такая и далеко не плохая)) как-то слышал одного человека, который пришол со сгоревшим моником, они (чел и фирмачи) долго выясняли что надобы моник забрать на ремонт и предоставить какой-нить на время ремонта. В итоге позвали администратора, и долго утрясали возможность доставки дуругого моника на время ремонта. Уже почти согласились, и тут админ захотел узнать марку монитора (не спрашивал он до этого), как выяснилось это - Mitsubishi. У админа глаза поползли на лоб ;). Он тут же начал парить о капитальной экспертизе и проч, т.к. с этими мониками никогда и ничего не случалось (а моников они продали, за несколько лет работы, довольно много). Как выяснилось... чел сознался, что у него с чердака прямо над монитором была протечка, есстественно, моник не выдержал воды.

Вот так вот... вот вам и Mitsubishi... тока так его можно убить.

В итоге чел заплатил за ремонт и пользуется им по сей день (сосед он мой).

LG неплохие мониторы. А самсунги пугают меня своей дешевизной (хотя Я не слышал чтобы они горели), но писать что размер зерна у него 0.2, когда у других 0.24 и при этом обладать самой низкой ценой - это лажа. Это возможно скажем по вертикали или горизонтали 0.2 зато с другой стороны... Кто не понял это Я про ЭЛТ мониторы рассуждаю. А про ЖК мониторы можно сказать, что это гадость (эсли конечно он не дорогой) с небольшим углом обзора, с неконтрасной и не насышеной картинкой, огромным зерном (как у доисторических ЭЛТ мониторов - 20 века) и малой частатой регенирации (в принцепи она и не нужна если тока в ворде сидеть). Так что оптимальное соотношение цены качества сейчас 17" ЭЛТ мониторов, особенно для тех кто не может позволить себе купить кусков за 20 более менее приличный ЖК монитор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...