Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Надежны ли HDD видеокамеры?

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать у владельцев HDD видеокамер о надежности зашиты диска от трясок, падений, вибрации (знакопеременных динамических нагрузок :blink: )и т.д и т.п...

Также интересует личное мнение о качесве видео/фото при разном освещении, удобство в эксплуатации и т.д...

prostouser:

Не держал в руках HDD камеры от Сони, но с аналогичными камерами от JVC имел дело. Даже чуть не купил себе одну.

Есть защита от падений (при фиксировании падения - камера отключается). Камеры JVC это вообще песня - видоискателя нету, только можно смотреть то что снимаешь через LCD панель, а это не всегда удобно, да и самый главный фактор - аккамулятор быстро кончается. А закрывать LCD панель во время съемки нельзя, так как камера благополучно выключится. Также я читал что эти камеры (при условии что ты поставил на запись а далее не трогаешь ни трансфокатор[зум], ни какие-то функции) пишут три минуты, а потом отключаются ("экономия батарейки" :sm(100): ). Качество неплохое. Т.е. что говорить - качестно нормальное, однако существует проблема в пересылке отснятого видео на комп. С видео файлами этой камеры работает одна программа которая идет в комплекте камеры, и сконвертировать то что записано в мпег2 не всегда удается легко и без крови. Ну вот в принципе все что я знаю о JVC. Могу только добавить что идея с записью на жесткий диск - очень хороша, так как не нужно менять кассеты/диски (с дисками вообще полное неудобство ИМХО), однако JVC это еще до конца не реализовала.

Если интерисует Сони - могу почитать рецензии потом напишу.

PS о себе - я после долгих мучений и попыток найти нормальную HDD камеру, купил себе miniDV камеру, последнюю модель в линейке. И очень доволен -)

Изменено пользователем TEPMIHATOP

• 2 недели спустя...

интерисует Сони - могу почитать рецензии потом напишу.

PS о себе - я после долгих мучений и попыток найти нормальную HDD камеру, купил себе miniDV камеру, последнюю модель в линейке. И очень доволен -)

Спасибо, я все таки опредилился, мне нужны в камере следующие опции:

1. три матрицы

2. ОПТИЧЕСКИЙ стабилизатор

3. Запись в mpeg-2

4. HDD

Марку не скажу, чтоб не было рекламы :) , но не СОНИ и не дживиси

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...