Ashmaker Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Давно хотел купить VHS+DVD рекордер, чтобы перевести свои видеокассеты в цифру (своего нормального компа у меня нет, пользуюсь тем что на работе) и писать с ТВ. Предполагал, что смогу отредактировать записанное на компе. Хотел сначала купить Samsung, но обнаружил, что записанное на DVD-RW не читается ни на компе, ни на другом DVD-плеере, а только на том же самом аппарате. Такая вот борьба с пиратством. Что Samsung, что LG – одинаково. В результате за неимением других вариантов я приобрел VHS+DVD рекордер DW9938K, так как вышеуказанных проблем он в магазине не выказал. Дома при ближайшем рассмотрении я столкнулся с другими проблемами: 1.Записал один фильм на DVD+R с разбитием на главы и финализацией. В итоге на другом плеере и на компе глав не оказалось. 2.Попытался импортировать диск на комп при помощи Nero Recode. (у меня Nero Digital 3.1). Анализ прервался в результате внутренней ошибки. 3.Попытался добавить один из vob-файлов в проект NeroVision Express – тот же результат. 4.Тюнер телеканалов качественно настроился лишь на половину из имеющихся 14, при том что мой (моно)-видеомагнитофон Panasonic видит все идеально. В результате я попытался записать один из телеканалов, подключив выходы Panasonic’а к передним входам BBK. На компе звук воспроизвелся очень тихо и глухо. То же самое было, когда я переписал кассету с Панасоника на DVD и с Панасоника на кассету BBK с последующей перезаписью на DVD. 5.При многосессионной записи со стиранием на DVD+RW комп и другой плеер вообще показал сплошную несуразицу (например воспроизводился самый первый фрагмент, записанный еще в магазине, а потом стертый. Записанного же в последнюю очередь вообще не было видно) Есть ли рецепты по решению этих проблем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ashmaker: Есть ли рецепты по решению этих проблем? Конечно есть - в интернете надо вначале всю инфу собирать,анализировать и делать вывод,какой именно аппарат покупать. Чтобы потом не было мучительно больно за потраченные зря деньги. Ты купил вообще не аппарат. Хоть у некоторых BBK и работают, но брака у них выше крыши и естественно качество самой начинки ни в какое сравнение не идёт с фирменными аппаратами. Ищи любую возможность избавиться от этого ... Тем более покупаешь пишущий DVD. На данный момент только японские и европейские модели заслуживают внимания. LG это те ещё борци с пиратством,такой хрени насуют в свои аппараты,что порой кажется,для чего тогда вообще видеозапись нужна. Я год назад в данном разделе давал описание как надо выбирать аппарат и на что надо обращать внимание. И не стоит покупать комбайны,надо брать отдельно рекордер.Тем паче,что видик есть,тем более Панасоник. Теперь по твоей засаде: 1.Записал один фильм на DVD+R с разбитием на главы и финализацией. В итоге на другом плеере и на компе глав не оказалось. Ты имеешь ввиду,что стрелка на пульте не работает,или тебе картинку в меню надо к каждой главе? Стрелка перехода работать обязана на любом плеере. А картинка появляется если записывать несколько частей отдельных. Тогда к каждой главе будет своя картинка в меню. 2.Попытался импортировать диск на комп при помощи Nero Recode. (у меня Nero Digital 3.1). Анализ прервался в результате внутренней ошибки.3.Попытался добавить один из vob-файлов в проект NeroVision Express – тот же результат. Скорее всего сама Неро с глюком. Папку с диска можно на хард просто мышкой перетащить. Я так лично делаю,а потом открываю в видеоредакторе. 4.Тюнер телеканалов качественно настроился лишь на половину из имеющихся 14, Это уже какое качество тюнера.Хотя есть ручная настройка её можно подкрутить. Видик у меня тоже лучше принимал, а у рекордера Пионер тюнер тоже хуже работает. На компе звук воспроизвелся очень тихо и глухо. То же самое было, когда я переписал кассету с Панасоника на DVD и с Панасоника на кассету BBK с последующей перезаписью на DVD. BBK славится своим отвратительным звуком. А тут ещё проблема в том,что у твоих кассет звук моно, а он сам по себе и хуже и тише. Плюс плохой аудиотракт рекордера вот и результат. 5.При многосессионной записи со стиранием на DVD+RW комп и другой плеер вообще показал сплошную несуразицу (например воспроизводился самый первый фрагмент, записанный еще в магазине, а потом стертый. Записанного же в последнюю очередь вообще не было видно) Это вообще странный глюк :sm(100): Может тебе лучше сразу вернуть этот агрегат,доплатить и купить лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashmaker Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 У нас (на Сахалине) выбора как такового нету. Взял, что было (еще лишь Самсунги да LG были). В том то и дело, что одним моим моновским Панасоником и отдельным DVD-рекордером каши не сваришь. Уже пробовали цифровать кассеты с видика через TV-тюнер на комп. Звук тот же глухой и тихий. Именно потому, что записи моно и видик моно. Тут уж чем богаты. В то же время если писать на этом аппарете сразу кассету (с любым звуком) на DVD, то звук на компе воспроизводится нормально. Проблемы возникают, когда пишешь с внешнего источника. Может есть рецепт, как обойти проблемы со звуком? Разъемы другие попробовать? Не знаю, может к аудио-выходам ТВ подключиться? Проблема записью с кассеты на кассету понадобилась лишь потому, что малая часть нужных архивов была записана на Панасонике на SuperLP (что наверно не стоило делать) и в результате,чтобы перевести в SP (или обычный LP) приходится переписывать на др. кассету. Хотя у меня есть еще видеоплеер (я его отдал матери после покупки рекордера). Можно и на нем перевести. По поводу глав. Не отображаются именно значки перехода по главам внутри одного фильма, то есть то, что маркируется на рекордере и на нем самом воспроизводится (без проблем). По поводу редактирования на компе. Значит редактироваться DVD-запись просто обязана и не о какой несовместимости форматов речь не идет? Что ж, попробуем другой Nero Digital. Если фокус пройдет, то основная проблема отпадет сама собой. Может посоветуюте другой редактор? Еще когда записывал несколько раз на DVD+RW, то общий объем всех VOB-файлов превысил размер диска. Это нормально? Реальный объем записи был показан только при создании образа для копирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Ashmaker: Может есть рецепт, как обойти проблемы со звуком? Разъемы другие попробовать? Есть только стандартные гнёзда и всё,более ничего там не придумаешь. малая часть нужных архивов была записана на Панасонике на SuperLP (что наверно не стоило делать) Так там качество вообще ужасное, а если ты ещё раз на кассету перепишешь,то и видео и звук ещё хуже станут. Лучше делай копию на комп через ТВ тюнер. Отделяй звук и востанавливай его в аудиоредакторе. Можно не плохо улучшить,и псевдостерео сделать. А потом склеишь с видео. По поводу глав. Не отображаются именно значки перехода по главам внутри одного фильма, то есть то, что маркируется на рекордере и на нем самом воспроизводится (без проблем). Значит это особенность твоего рекордера. А может ты режим записи не тот выбрал? Есть VR а есть Video,совместим с другими плеерами только Video режим. По поводу редактирования на компе. Значит редактироваться DVD-запись просто обязана и не о какой несовместимости форматов речь не идет? Что ж, попробуем другой Nero Digital. Проблема может и была в том,что ты записал в VR режиме. Но в Неро есть специальная опция "Преобразовать VR в Video" Только в таком режиме Неро сможет скопировать такой диск и сделать из него нормальный ДВД. Ты читай внимательно как инструкцию в рекордеру так и к Неро. Может посоветуюте другой редактор? Mpeg Video Wizard DVD, даже ссылка на закачку в соседней ветке где-то есть. Еще когда записывал несколько раз на DVD+RW, то общий объем всех VOB-файлов превысил размер диска. Это нормально? Реальный объем записи был показан только при создании образа для копирования. Это я вообще не понял,как объём может быть больше чем диск? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashmaker Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Переписал файлы с DVD+R полностью на комп и уже потом запустил Nero Recode. Все проанализировалось нормально и процесс сжатия пошел! Ура! То есть теперь надо писать однократно (без частичного стирания) фильмы на DVD+RW, скидывать на комп, стирать полностью и записывать другое. И т.д. По поводу других разъемов я имел в виду, что может стоит минуя видик подключиться к аудиовыходам телевизора (он у меня полу-стерео (то есть ТВ-стереовещание не берет, а у нас пока стереотелевидения нет вроде бы))? Правда тогда полноценно записать на DVD по таймеру не получится - только при включенном ТВ. Ну еще можно продолжать по старинке тратится на видеокассеты, писать с ТВ на них, а уже потом переводить на DVD. Муторно, однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Ashmaker: То есть теперь надо писать однократно (без частичного стирания) фильмы на DVD+RW, Частичное стирание возможно только в режиме VR,вот ты и мучился. Естественно,надо записывать однократно с закрыванием диска в режиме Video и потом копировать на комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.