Glok Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Уважаемые господа хакеры, помогите простому юзеру справиться с проблемой. Как только я вхожу в инет мой KIS 6.0 постоянно выдает сообщение: Scan.Generic.UDP! IP-адрес атакующего: 192.168.100.21. Протокол/сервис: UDP на локальный порт 1892. И это все происходит с завидным постоянством, меняются только локальные порты которые атакуются. Сразу же мой SlonAx вешается и не может соедениться пока я на время не приостанавливаю защиту каспера. Как только происходит соединение, я снова включаю защиту и бывает что сразу , а в лучшем случае через некоторое время эта гадасть меня опять атакует и все опять вешается. Пытался на большее время отключать каспера, так потом при сканировании системы он у меня находил кучу троянов. Мои местные хакеры ничего не могут обяснить. Переставлял заново всю систему, но ничего не изменилось. Буду очень всем признателен кто подскажет дельную мысль по этому поводу. С уважением ко всем умным головам. Glok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Адреса из диапазона 192.168.0.0-192.168.255.255 используются только для работы в локальных сетях и не могут быть в Интернете. Это раз. Два: Scan.Generic.UDP - это, грубо говоря, всего лишь фиксирование аутентификации запросов на установление соединения (Generic UDP обеспечивает фильтрацию по сетевым адресам и портам источника и получателя запроса). И три: SlonAx как раз использует для сокращения количества TCP трафика спутник, работающий с UDP пакетами... Т.е. KIS блокирует не чью-либо атаку, а ваше соединение со SlonAx. Можно посоветовать либо, отключить блокирование атак именно этого вида, если в KIS есть такая возможность. Либо, если такой возможности нет, установить вместо KIS другой файрволл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc.grizzly Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Не мучай SlonAx KISом. Если уж так хочется иметь и 6-ю версию Касперского и файервол - поставь KAV6 и Outpost 4.0. В сети есть ссылки по настройке этого файервола. Но по моему мнению он абсолютно не нужен - имея хорошую версию винды траффик и так довольно экономичен, а KAV прекрасно справляется с сетевыми атаками!!!!! :wounded2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NiO Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 to Glok Отключи блокировку атакующего компьютера: Настройка-Защита-Анти-Хакер-Система обнаружения вторжений-Настройка...-убрать галочку напротив Блокировать атакующий компьютер на...-ОК-ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor503 Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Нет, правильный вариант: Атаки будут как обычно отбиваться, но надоедливых уведомлений :sm(100): не будет. Не так понял. То сообщение можно удалить. :( И т.е. это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения