Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сетевая атака

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа хакеры, помогите простому юзеру справиться с проблемой. Как только я вхожу в инет мой KIS 6.0 постоянно выдает сообщение: Scan.Generic.UDP! IP-адрес атакующего: 192.168.100.21. Протокол/сервис: UDP на локальный порт 1892. И это все происходит с завидным постоянством, меняются только локальные порты которые атакуются. Сразу же мой SlonAx вешается и не может соедениться пока я на время не приостанавливаю защиту каспера. Как только происходит соединение, я снова включаю защиту и бывает что сразу , а в лучшем случае через некоторое время эта гадасть меня опять атакует и все опять вешается. Пытался на большее время отключать каспера, так потом при сканировании системы он у меня находил кучу троянов. Мои местные хакеры ничего не могут обяснить. Переставлял заново всю систему, но ничего не изменилось. Буду очень всем признателен кто подскажет дельную мысль по этому поводу. С уважением ко всем умным головам.

Glok

Адреса из диапазона 192.168.0.0-192.168.255.255 используются только для работы в локальных сетях и не могут быть в Интернете. Это раз.

Два: Scan.Generic.UDP - это, грубо говоря, всего лишь фиксирование аутентификации запросов на установление соединения (Generic UDP обеспечивает фильтрацию по сетевым адресам и портам источника и получателя запроса).

И три: SlonAx как раз использует для сокращения количества TCP трафика спутник, работающий с UDP пакетами...

Т.е. KIS блокирует не чью-либо атаку, а ваше соединение со SlonAx.

Можно посоветовать либо, отключить блокирование атак именно этого вида, если в KIS есть такая возможность.

Либо, если такой возможности нет, установить вместо KIS другой файрволл.

• 1 месяц спустя...

Не мучай SlonAx KISом. Если уж так хочется иметь и 6-ю версию Касперского и файервол - поставь KAV6 и Outpost 4.0. В сети есть ссылки по настройке этого файервола. Но по моему мнению он абсолютно не нужен - имея хорошую версию винды траффик и так довольно экономичен, а KAV прекрасно справляется с сетевыми атаками!!!!! :wounded2: :blink::bye1:

• 1 месяц спустя...

to Glok

Отключи блокировку атакующего компьютера: Настройка-Защита-Анти-Хакер-Система обнаружения вторжений-Настройка...-убрать галочку напротив Блокировать атакующий компьютер на...-ОК-ОК.

• 2 недели спустя...

Нет, правильный вариант:

helkern_2.gif

Атаки будут как обычно отбиваться, но надоедливых уведомлений :sm(100): не будет.

Не так понял. То сообщение можно удалить. :(

И т.е. это.

post-31678-1177623783_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...