Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

оценка железа

woodpeckerrr

Рекомендуемые сообщения

В настоящее время провожу некоторые мелкие махинации с железом и нужны ценники на некоторые железки. Да и вообще думаю тема пригодится!

Итак надо ценники:

1) intel celeron 2.4 hhz 478 socket

2) nvidia GeForce 5200

3) Hdd 80 Gb noname...

4) 512 mb ddr-dimm pc3200

5) dvd-rw~~~~~

В настоящее время провожу некоторые мелкие махинации с железом и нужны ценники на некоторые железки. Да и вообще думаю тема пригодится!

Итак надо ценники:

1) intel celeron 2.4 hhz 478 socket

2) nvidia GeForce 5200

3) Hdd 80 Gb noname...

4) 512 mb ddr-dimm pc3200

5) dvd-rw~~~~~

В смысле ценники? Цены что ли?

1) Процессор конечна.............вот самое близкое что есть:

CPU INTEL Pentium 4 2,67GHz S-478 (cache 512, 533MHz) OEM - 69,08$ на вариант с 800МГц цена выше на ~10$.

2) Да и видяха................тут поближе вариант:

Gigabyte GV-N52128DS-RH, OEM (FX 5200, 128Mb DDR, DVI, TV-out) AGP - 42,88$

3) Здесь в принципе как и до этого данных маловато. Какой кэш, скоко РПМ. Ну по предыдущим строкам смею предположить, что 8МБ\7200рпм:

HDD Maxtor 80Gb (6V080E0) {Serial ATA II, 7200 rpm, 8Mb buffer } - 48,11$. Здесь в не зависимости от кэша (2 или 8) цена все равно близкая и не поднимается выше 50$. Не имеет значения и стандарт (SATA\SATAII\IDE)

4) Тут важна фирма: например, PQI DDR 512MB (PC-3200) 400MHz стоит 44,76$, а вот Kingston DDR 512MB (PC-3200) 400MHz уже 58,32$. Есть конечно варианты и подороже, но, думаю, нету смысла их сюда приводить в пример.

5) Ну-у-у, тут-то разброс еще больше: от 35$ за Бэнки до 185 за Плексторы.

Ну, подведем итог, долларов около 300 (как максимум) хватит чтобы ТАКОЕ купить. Если интересует вопрос обмена, то из диапазона 25-65% от фабричной стоимости, учитывая стаж железа, больше 150$ не дадут, а такой суммы не хватит даже чтобы купить новую видяху хотя бы из класса "средний". Поэтому неразумно было бы отдавать такие детальки. Лучше было бы собрать из них компьютер (второй, например, если речь идет о покупке), а лет через 20 - в музей)))

Стоит у меня на работе комп,говорят 2-х ядерный ! Я посмотрел через диспечер устройств: однопроцессорный компьютер с

ACPI; процессер intel® Celeron® CPU 3.20 GHz - один !

Собственно вопрос: может ли однопроцессорный компьютер быть 2-х ядерным ?

Стоит у меня на работе комп,говорят 2-х ядерный ! Я посмотрел через диспечер устройств: однопроцессорный компьютер с

ACPI; процессер intel® Celeron® CPU 3.20 GHz - один !

Собственно вопрос: может ли однопроцессорный компьютер быть 2-х ядерным ?

Конечно, Core2Duo от Интела или X2-версии от АМД - это и есть двухъядерные. И наличие 2-х процев не обязательно. Зато если поставить 2 двухъядерных, будет уже 4 ядра) А если учесть, что щас трудятся над четырехъядерным процем, то в скором времени (2-3 года) можно будет собрать восьмиядерный комп. Но это совсем не значит, что он будет "круче в восемь раз" одноядерного, так ка такая производительность почти никому не нужна.

Ааа, ну да: тот комп что у тебя на работе, понятно, одноядерный. Так что с двумя ядрами получился гон.

А по подробне можно? Как определить-то? Меня тут грузят что у него 2 ядра на одном проце !

Бывают одноядерные процы но с технологией эмуляции второго ядра. Интел ее называл HyperThreading, такая была на довольно большом количестве Pentium'ов, но на Селеронах, по-моему, ее не было. Бывают процы, где и действительно 2 ядра: Intel Core2Duo (x6300, x6600...) под 775-ый сокет, AMD Athlon 64 x2 3800+,4200+... под сокет 939, АМ2. Повторяюсь: у таких платформ процессор ОДИН, но ядра ДВА. Я не помню, чтобы на Селероны ставили технологию HT, но то что он не двухъядерный это точно.

:greedy: я же говорю, Core2Duo - всегда 2-ядерные. Ну, если хочешь, показатель - ДВОЙКА))) корДВАдуо. У АМД такой "показатель" это x2.

А насчет Селерона я как раз и не уверен, потому что дел с Селеронамиот Интел, как и с Семпронами от АМД не имел. Но тока думаю, что не может он иметь 2 ядра. Это же не Core2Duo, не Pentium d... Но это не значит, что раз я так думаю, то это 100%. Надо еще у кого-нибудь спросить.

Да я понимаю,что у Core показатель 2, а у Pentium D , у меня у самого второй! Я про тот, что здесь обсуждаем, получается что Celeron, если он 2-х ядерный должен обозначаться тоже как 2 или D, а не просто ® ! Ну где узнать на 100%, а то наеду и в дураках останусь ?

Ну не знаю. Так ты набери это название в гугл. Там обязательно будут ссылки на застарелые статьи с каких-нибудь overclockers.ru и др. Узнаешь там и про ядра, и про все остальное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...