Harrd Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 У меня мамка Альбатрон 845 G у меня ее хочет купить друг, а я хочу добавить денег и взять че нибудь полутше но что не знаю и надо ли. У меня ДДР 758 мб ОЗУ и проц 1,8 гц селерон. Если у кого есть скиньте ссылочку чтобы прочитать по мамкам инфу чем они там характеризуються и отличаються. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Harrd: ИМХО менять мамку есть смысл, когда меняешь полностью платформу, или когда старая дохнет, а так, ты существенно нового ничего не получишь. не знаю и надо ли Овчинка выделки не стоит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Harrd: Во-первых, разные платы поддерживают разные типы процессоров и памяти, разные интерфейсы (скажем, новые платы поддерживают SATA-2, более старые только SATA, еще более старые только IDE). Потом, на разных платах установлено разное встроенное оборудование (видео, звук), разный набор и количество разъемов, разные возможности по подстройке разных параметров для разгона процессора и памяти. Могут быть разные варианты BIOS. Ну и разная схемотехника и качество, где-то ставят минимум необходимого, где-то заботятся о надежности. При одинаковых настройках на разных платах может немного отличаться производительность, но этим можно пренебречь, тут разница обычно очень небольшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrd Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Моя мамка стоит новая 55$ у меня ее берут за 50, ей уже 4 года. У меня 760 оперативки и видео скоро поменяю на хорошее (AGP), HDD -ATA. Вот вопрос какой проц мне можно максимум поставить, (у меня 1.8 Гц), потом мать берут за дорого может есть смысл поменять на чтото новое и чуть покруче. Или вся ета затея с материнкой и процом и выединого яйца не стоит??? Какой ефект будет от замены или его вобще не будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 (изменено) Harrd: Или вся эта затея с материнкой и процом и выединого яйца не стоит??? Если хочешь получить реальный прирост в быстродействии, а не увеличение цыфирек и гигагерцев, тогда есть смысл проапгрейдиться на систему на базе процессора core2. Но это будет недешево и тебе кроме материнки нужно избавиться еще и от памяти, процессора и видяхи. Потому что там будет DDR2, LGA775 и PCI-E вместо твоих DDR, S478 и AGP соответственно. Так что готовься добавить еще 300-350уе ЗЫ: хотя, я тебя слишком тут запугал :) Нагуглил я тут чудо-материнку, делает её асрок и она сочетает в себе поддержку процессоров core2 и DDR c AGP. Вот если найдешь такую - считай повезло тебе, можешь смело апгрейдиться. Стоит она недорого (~75уе), полюс проц core2 - и будет у тебя чудо-зверь :) Изменено 13 февраля, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrd Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 А есть ли смысл менять мою мамку на мамку такогоже поколения но лутше или они практически ничем не будут отличаться? И какой на мою мамку можно проц поставить и надо ли вобше, если я вместо своих 1,8 Гц поставлю 3,2 разница хоть какаято будет. И главный вопрос мамка моя новая стоит 55 я ее продам б\у за 50 уе. МОЖЕТ есть смысл ее поменять на такогоже поколения но лутше????????? Я слышал есть мамки какието игровые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Ну тогда если только на 865 или 915 чипе.... и память заодно разменять на 2 одинаковых линейки , чтоб в двухканальном режиме работала... при замене проца конечноже разница будет, особенно если возьмешь не селерон а полный пень4.... ну или хотябы селерон D... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrd Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Угу. А какой проц моя мамка поддерживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Harrd: А есть ли смысл менять мою мамку на мамку такогоже поколения но лутше или они практически ничем не будут отличаться? Если в одной ценовой категории - тогда будет то же самое, только под другим названием. И какой на мою мамку можно проц поставить и надо ли вобше, если я вместо своих 1,8 Гц поставлю 3,2 разница хоть какаято будет. Если менять селерон на пентиум с нормальным кешем и шиной 800 - тогда будет. А если поставить пентиум Д с шиной 533 - тогда реального прироста почти не будет. Разницу увидишь только в тестах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти