Форматцевт Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Тут у жены погорел монитор ЭЛТ и она поехала только что покупать Монитор Benq TFT 17" FP73G Silver/Black (1280x1024, 300, 700:1, 170H/V, DVI, 6MS), но на её карточке отсутствует интерфейс DVI, а просто стандартный VGA разъём. Монитор предполагается для игр, просмотра фильмов, набора текстов. 1. Выбрать другую модель монитора? 2. Разница и потеря по интерфейсам? Вот и всё. ЗЫ покупать ЭЛТ она не будет и не хочет, нужен только TFT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Indomito: Есть переходники DVI -> D-SUB, штука копеечная, у меня в комплекте с видяхой такой был и с монитором тоже. 2. Разница и потеря по интерфейсам? Разница - очень небольшая, я думаю даже на 17 дюймах неощутимая. Я на своем 19-дюймовом ради интереса сравнивал качество картинки при соединению по DVI и D-SUB. Разница - чуток почётче текст. Если с переходником будет мылить текст - можно взять видяху с DVI. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Wlad: погоди Есть переходники DVI -> D-SUB, штука копеечная, у меня в комплекте с видяхой такой был и с монитором тоже. по моему переходник нужен в обратную сторону?Wlad: да ещё если сравнить ЭЛТ И TFT без DIV и с ним, что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Wlad: погоди по моему переходник нужен в обратную сторону? Wlad: да ещё если сравнить ЭЛТ И TFT без DIV и с ним, что скажешь? ну да есть и такие переходники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Indomito: по моему переходник нужен в обратную сторону? Точно, но кто нам мешает его воткнуть в монитор, а не в видяху? И использовать шнур D-SUB (щас только что проверил на имеющихся под рукой мониторах - вполне прокатит такой вариант). да ещё если сравнить ЭЛТ И TFT без DIV и с ним, что скажешь? ЭЛТ с DVI нет смысла делать - т. к. потом все равно обратно в мониторе из цифрового DVI нужно делать аналоговый сигнал, а про TFT я выше написал. ну да есть и такие переходники Мне пока встречался только один вариант - мама D-SUB -> папа DVI. Как на картинке. Indomito: Но, есть один вариант - если шнур DVI не отсоединяется от монитора - тогда придется менять видеокарту Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Indomito: Никаких проблем не вижу. Монитор может быть подключен как через обычный кабель D-Sub, так и через кабель DVI. Если карточка поддерживает только D-Sub, значит, судьба монитора быть подключенным через D-Sub, пока не сменится карточка. И никаких переходников не надо. Так что вопрос только о том, стоит ли менять карту для подключения монитора через DVI. Ответ: не стоит. Я использую DVI, он теоретически лучше, но я проверял на своем мониторе, практически разница незаметна, может быть, где-то чуть-чуть... P.S. Насчет того, что монитор должен быть ЖК, жена абсолютно права. ЭЛТ сейчас имеют смысл только для дизайнеров и совсем уж безденежного народа. А TFT легко отставить от глаз подальше и тем сильно их сберечь. Правда, я предпочитаю 19", его можно рассматривать с большего расстояния, в остальном разницы нет. Хотя сейчас в моду входят 22" 16:9... Но так можно до четвертого тысячелетия ждать... ;) Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Так понятно, теперь о комплектации Монитор+БП+переходник (плз точное название тк я не работаю с мониторами TFT) Жду коментов от ТРОЛЛЬ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Wlad прав,тебе нужно купить переходник і воткнуть в моник.Покупаеш кабель D-Sub,только штоб з обеих сторон был типа "папа".Все можно купить в первым встречным комп магазине.Вот и все ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Тролль: Монитор может быть подключён как через обычный кабель D-Sub, так и через кабель DVI. абсолютно верно только что разговаривал продавцом (жена доехала), те ты прав.Возник вопросик, я покупаю сразу и БП (прозапас) вот этот - Блок питания PowerMan/Inwin 430W #iW-ISP430J2 ATX .... плз коменты. Извиняюсь что сразу в одной теме, времени нет создавать вторую. gigabyte: переходник нужен по старой технологии, кое что изменилось. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Может быть,но я когдато делал тоже самое у себя на роботе,Действовало!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Тролль: Насчет того, что монитор должен быть ЖК, жена абсолютно права. ЭЛТ сейчас имеют смысл только для дизайнеров и совсем уж безденежного народа. А TFT легко отставить от глаз подальше и тем сильно их сберечь. Правда, я предпочитаю 19" ну понимаешь мой монитор ЭЛТ работает и фиг с ним (он 14" ;) ). Да, в процессе покупки выяснилось что TFT упали в цене и она покупает 19" ;) . Теперь будет мне на чем кино посмотреть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Indomito: Насчет БП лучше Razorblade спрашивать, но ИМХО Inwin хорошие блоки питания делает. Насчет 14": привычка - великое дело. С 14" на 17" или 19" пересесть проще, хотя тоже требует периода привыкания, обратно уже тяжелее, будешь со вздохом вспоминать бОльший монитор... По четкости, как я понимаю, у этих 17" и 19" будет одинаковое число точек, но глазам лучше, если расстояние до монитора больше, и сильно лучше ;) P.S. только сейчас обратил внимание на слово "прозапас". На кой черт покупать что-то прозапас? Тогда уж лучше винт прозапас купить. А так можно и графическую карту, и оперативку, и черта в ступе купить, и будут они, как джинн, сидеть в бутылке тысячу лет и ждать, когда понадобятся... Только, еще раз: у информации должна быть резервная копия! Единственная вещь, которую нужно резервировать. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Тролль: P.S. только сейчас обратил внимание на слово "прозапас". На кой черт покупать что-то прозапас? Тогда уж лучше винт прозапас купить я не много пошутил на счёт "прозапас" просто 3 винта ставлю, нужно поднять мощность, да и БП мой немного устарел ему 2.5 года, я его жене поставлю, а то у неё совсем левый стоит.ЗЫ Вот приедет жена посмотрю на TFT, может завтра куплю себе 17" или 19" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Indomito: Да, вспомнил, у тебя же жена работает дизайнером ;) , а я прошелся, что ЭЛТ для дизайнеров. Скорее всего, сейчас это уже не так, мне дизайнеры говорили, что цвета на ЭЛТ лучше, но сейчас все смотрят на ЖК мониторы, так что и цвета надо для них подбирать, а не для ЭЛТ. Так что, наверное, и дизайнерам, хочешь-не хочешь, а надо на ЖК переходить. P.S. Вот приедет жена посмотрю на TFT, может завтра куплю себе 17" или 19" ;) Не торопись ;) .Сначала примотрись и привыкни. Слишком много нового сразу неинтересно и нехорошо. А послезавтра ;) мониторы, может, еще подешевеют... На самом деле дешевеют быстрее более дорогие модели. Скорее всего, за цену 19" сейчасного ты через полгода купишь 20", а еще через полгода 22". Проблема не в этом, а в том, какой формат выбрать, в моду входит 16:9. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Тролль: ага, работает, только это уже третий комп с ЭЛТ-монитором 22" Iiyama Vision Master Pro 514 дорогой зараза ;) (цена одного среднего компа+монитор). Так что дизайн в норме, так сказать живёт. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Indomito: Да, вот еще что: заводские настройки ЖК мониторов обычно впечатляют яркостью и контрастностью, но глаза от них сильно устают. Так что первым делом надо снизить на мониторе контраст и яркость. Я сначала этому воспротивился - красота убавляется - а потом оказалось что, действительно, глазам так лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Indomito: но на её карточке отсутствует интерфейс DVI, а просто стандартный VGA разъём. Блин, поленился тыркнуть в ссылку ;) , на мониторе же есть обычный D-SUB, тогда зачем огород городить с переходниками.... Так понятно, теперь о комплектации Монитор+БП+переходник Тогда переходник не нужен, вот проапргрейдишься на видяху с DVI, тогда подключишь по цифре его.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Купил монитор, БП и два микрофона. И на этом всем спасибо и тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Тролль: посмотрел...сравнил.......результат=отстой ЭЛТ на порядок лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Так тему кто то из модеров открыл, ну это и хорошо Посмотрел я на отображение на ЖКИ, вот мне честно не нравится, может контрастно, может цвета. А уж если я буду покупать себе то не более 17". На ЭЛТ цвета более реальные, насыщенные (дрова я для ЖКИ поставил - ерунда). А вы как думаете? ЗЫ а вот БП это класс - сразу возросла скорость обмена на HDD. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Indomito: Посмотрел я на отображение на ЖКИ, вот мне честно не нравится, может контрастно, может цвета. Я после покупки наверное недели 2 настраивал цвета/контраст/яркость пока добился оптимального (для меня) сочетания параметров и для текста и для просмотра фотографий. На ЭЛТ цвета более реальные, насыщенные С этим параметром у меня наоборот вышло - ЖК наголову выше. Я наконец-то увидел настоящий жёлтый цвет, которого в своем стареньком 15' LG никакими настройками не cмог вытянуть. Но это, наверное, заслуга S-IPS матрицы. ЗЫ а вот БП это класс - сразу возросла скорость обмена на HDD. А вот это для меня действительно новость ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Wlad: так по монитору - у меня это уже третий комп с ЭЛТ-монитором 22" Iiyama Vision Master Pro 514 те у меня три компа, а четвёртый собираю ;)- LG не стоит сюда приплетать :) - матрица сверху и снизу засвечена/подсвечена. По БП -увеличение ватности (350w и 430w - как говорится большая заразница) видимо влияет, как чем...ну я догадываюсь, но надо лазить по инету и вставлять чужие слова. Скажу проще - недостаток питания приводит к сбоям или же конфликтам на шине, вот и тормоза. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Indomito: - матрица сверху и снизу засвечена/подсвечена. Я из-за такого глюка даже возил менять свой монитор обратно в магазин - в итоге из 3-х выбрал нормальный, без засветки. У предыдущего было видно засветку, если в темноте смотреть фильмы 16*9 (с черными полосами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Wlad: нет, у меня не настолько критично;) да и комп то не мой, жене нравится и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Indomito: матрица сверху и снизу засвечена/подсвеченаНу, равномерность подсветки - это один из главных критериев, по которым тестируют мониторы во всяких обзорах. Тут есть большие различия между марками, да и других различий между разными марками ЖК больше, чем у ЭЛТ. Матрицы разного типа, ускорение переключения пикселей по разному реализовано, имеются разные фокусы вроде динамического контраста... Если покупать для профессиональной работы, то всегда надо перед покупкой просмотреть тесты и отзывы, как и с фотокамерами. А лучше это делать перед любой покупкой, и не для профессиональной работы, хоть дешевого флэш-плеера. Есть дешевые хорошие, есть дорогие плохие. Поход в магазин за электроникой всегда требует подготовки ;) . В отношении подсветки BENQ скажу, что все это типично для мониторов этого класса, и экономия на подсветке тоже. BENQ специализируется в основном на дешевых мониторах, для обычной работы они вполне подходят. А вообще к ЖК после ЭЛТ надо всегда какое-то время привыкать. Сначала внимание будет останавливаться на отличиях (мне, например, первое время лезла в глаза сетчатость структуры экрана, как у глаза мухи), а потом глаз как бы автоматически перестанет обращать внимание на отличия. А главное, конечно, чтобы жене нравился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения