Schreder Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Приветствую. Появилась такая проблема-когда комп включаю или делаю новый старт,то комп стартует очень долго.Появляеться заставка старта BIOSa и всё,нужно минут 5 ждать,когда начнёт Виндовс загружаться.Это меня уже достало.Попробовал Update для BIOSa установил-бесполезно,как будто ничего и не устанавливал.Когда комп ночь постоит без работы-ну длительное время,тогда всё нормально,а когда уже поработает несколько часов,то такая проблема появляеться.Имею,как уже написал-Windows XP Home Edition Service Pack 2-пользуюсь где-то уже 8 месяцев и вот только первый раз эта проблема появилась,компу 2 с половиной года,раньше стоял Service Pack 1,второй скачалось,как Update. Вот если надо характеристики компа: Intel Pentium 4 - 3,2 GHz-800 MHz Grafikkarta-ATI Radeon 9800 XXL-128 MB Biosinformation:113-AA069ß1-100MI Bios Version:Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 15.04.2005 DD-RAM-512 MB Windows XP HE SP2 Version:5.1.2006 build 2600 не знаю,может быть это из-за перегрева происходит.На вирусы проверил-было 6 Троянов,я их удалил,но проблема осталась,так что это не вирусы-пользуюсь CA eTrust Antivirus-купил через интернет у фирмы изготовителя этого антивирусника.Ещё для других спайриков-Ad-Aware Professional+Add Watch и т.д. На счёт перегрева-это я вот хотел спросить,у меня прога SpeedFun-там за температурой следит,вентиляторы включает,когда надо.Я её включаю сразу после старта.она мне показывает-Температура 1,Температура 2 и т.д.-а что это за температура-это даже в Хэлпе от проги не сказано.И вот после старта компа включаю сразу эту прогу и она мне показывает,что Температура 3-62 градуса и я не знаю,что эта прога за температуру показывает,температура ЧЕГО ЭТО-или это процессор или что и почему сразу после запуска компа -эта температура 3 аж 62 градуса.Не знаком никто с этой программой?Установки стоят по умолчанию.Скрин сделан через минуту,после старта компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 выстави настройки биос по умолчанию проверь винчестер проверь шлейфы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Во первых у Speedfan есть русский интрерфейс. Переходи на Konfigurieren и там в опциях ставишь русик. Непродуманное применение этой проги может принести только вред. Во вторых у тебя показывает, что процессор перегревается, а вентилятор процессора не крутится. Сними крышку компа и посмотри. Попробуй отключить Speedfan, вентиляторы начнут вращаться? Может и комп не загружается, потому что проблема с вентиляторами. В БИОСе проверь, включены ли вентиляторы. В БИОС есть опция, выключающая комп при перегреве. Может она не дает компу грузиться? А вообще в POST видно, на чем стопорится загрузка. Обычно при неправильной конфигурации HDD и СD-DVD Изменено 15 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schreder Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 А где можно найти настройки Биоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schreder Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 проверь винчестер проверь шлейфы В смысле нужно во внутрь компа лезть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Ну так значится. Делаем раз--раз ты начинающий. При включении компьютера нажимаешь клавишу Del Откроется интерфейс (обычно синий) настроек БИОС. Переходишь на вкладку Load default (или похожее) и жмешь Enter. Потом Save and Exit, ставишь Y и тоже Enter. Потом загрузишься и сними галочку Automatiche Luftergeftche (автоскорость вентиляторов) в программе Speedfan. Теперь она у тебя будет чисто для отслеживания температур. Выключай комп и снимай крышку. Полюбуйся на наличие пыли. Ее всю нужно удалить с помощью пылесоса, работающего на выдув. Посмотри, вращаются ли вентиляторы на процессоре, и на корпусе (если таковой стоит. А он при твоей конфигурации стоять должен). Также посмотри, откуда питаются вентиляторы, от блока питания или от материнской платы. Отпишись. Вообщем все твои беды от перегрева. Я вот увидел, что ты из Германии, герр Шрёдер. Винда у тебя немецкая? А то начнем писанину писать, а у тебя все Дойче Изменено 16 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schreder Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 А у меня на клаве нет клавиши Del,может мне надо F8 нажать или это не то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) клавиша delete. Нажимай в самом начале. Стукни несколько раз. не надо f8 нажимать У тебя клава не на немецком языке случаем? А то вдруг? Изменено 15 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 если del не поможет нажимай Esc или F2. "Schreder В смысле нужно во внутрь компа лезть? " ну как бы да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 А где можно найти настройки Биоса? Вот что дает поиск по Google Или тут ищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Привет всем, была такая проблема после установки апдейта с SP1 на SP2 копл тормозил и работал очень туго проблема пропала после переустановки винды или точнее интегрировал в SP1 дистрибютив старой винды, SP2 Update (мануалов как интегрировать много на эту тему) попробуй и отпишись проблема должна пропасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Привет всем, была такая проблема после установки апдейта с SP1 на SP2 копл тормозил и работал очень туго проблема пропала после переустановки винды или точнее интегрировал в SP1 дистрибютив старой винды, SP2 Update (мануалов как интегрировать много на эту тему) попробуй и отпишись проблема должна пропасть. Какая проблема должна пропасть? Перегрев? Каким образом? И еще.. Человек в Германии живет. Там нет систем, купленных с лотка. Наверняка куплен компьютер с предустановленной XP HE SP2. Переустановку отменяем. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schreder Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Здравствуйте.Извиняюсь,что так долго не было меня-были дела. Комп я свой вскрыл-пыли было очень много-продул,прочистил.проверил все контакты внутри-всё нормально.Правда не знаю,как это нормально будет долго продолжаться.Блок питания немного подпахивает,он у меня уже один раз горел,меняли по гарантии,боюсь,что опять может.На некоторых плеерах программных иногда начало проскальзывать зелёный экран-это что-то с график картой? Иногда в компьютере что-то звенит внутри,как-будто муха жужжит,наклоняешь немного комп на бок и жжужание пропадает на время-что может это быть-блок питания? Проверил вентиляторы-нашёл почему-то только один-большой,сбоку который-остальные не нашёл,у меня их вроде бы 3 штуки должны быть.Кабель от вентилятора идёт не на блок питания,а на плату,в которую справа втыкнутая оперативка,а от вентилятора кабель идёт в эту плату. Вентилятор работает хорошо,но почему-то прога Спид Фан этого не показывает.62 градуса температура процессора-мне сказали,что якобы это нормальная температура для моего процессора-не знаю,может у разных компов по разному? Настройки биоса так и не смог открыть-нажимал при запуске и на Esc и на F2-не получаеться.Он у меня так и продолжает долго запускаться,когда комп был долго в работе.Не знаю даже,что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Ну не бывает клавиатур без клавиши Del (Delete). Если она у тебя немецкая, то в переводе на русский эта кнопка называется "Удалить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schreder Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А вот теперь понял.Спасибо.Я не мог всё понять,как эта кнопка у меня называеться.Нашёл.Называеться Entf.-Entfernen.Спасибо,теперь с этой кнопкой попробую.Потом отпишусь.Просто у меня не получаеться иногда по нескольку дней этого сделать,потому что комп по 40 часов в работе находиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти