pinmix Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Помогите пожалуйста написать программу на С, а точнее дваже 2... Задача такая: Задача о назначениях. Имеется n работников и n работ. Стоимость назначения i-того работнтника на j-тую работу равна Cij. Задача состоит в отыскании назначения, при котором каждая работа выполняется некоторым человеком и которое имеет минимальную стоимость. Нужно реализовать 2 алгоритма задачи о назначениях. 1) Жадный алгоритм 2) Метод ветвей и границ Тем кто поможет - заранее спасибо! Благодарности не будет границ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Как я понял есть матрица n*n в которой каждый столбец это работник, а каждая строка это работа- это пример, и получаеться надо найти на каку работу будет затрачено меньше денег правильно я понял?? если дя то вопрос такой может ли один работник выполнять боьше одной работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Delphi: Матрица - это метод ветвей и нраниц (именно так организовывается запись и хранение информации в этом методе), аточнее не матрица а двумерный массив! :) А суть ты понял верно! И естественно один работник может выполнять больше одной работы но не одновременно, а занчит смысла большого в этом при данных условиях в этом нет, но алгортм допускает такой вариант, и лучше что бы к-во работниуов было n, а к-во работ - m, мало ли - ошибка в постановке задачи.. А вот как реализовывается жадный алгоритм в Си - я абсолютно без понятия)) Могу объяснить смысл алгоритма: Сначала по очереди каждому работнику выдается самая большая работа, когда освобождается первый работник - (а точнее последний - это тот кто получил самую мальнкую работу, так сказать из первого распределения) - то ему дается самая большая из оставшихся, и т.д. А вообще алгоритмы простые, из учебников, могу даже лит-ру подсказать по этому поводу: "Комбинаторные Алгоритмы", Рейнгольд "Введение в прикладную комбинаторику", Коффман Просто щас загруз очень большой, много чего еще надо сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skeletor Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Если напишешь на Паскале или Алгоритмическом языке - переведу на С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 как ч понял надо реализовать эти два алгоритма к задачи на каком языке реализовывать? skeletor подпись у тебя просто бомба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Delphi: 1) уху 2) на С (Си) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Delphi: 1) уху 2) на С (Си) сейчас поищю алгоритмы на с может быть проблема давно неписал на нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения