Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Виртуальные машины, использование домашней Винды в качестве хост-оси

Гость avb_constructor

Рекомендуемые сообщения

Народ, прошу прощения, если буду выражаться не совсем понятно: я в этом деле (в работе с виртуальными машинами) еще салага.

Подскажите, пожалуйста, как в домашнюю Винду установить гостевые оси. Я использую VirtualBox для создания виртуальных машин. На эту тематику на нашем форуме видел, кстати, какие-то топики, но сейчас их нет (может, их удалили :blushing: ), в том числе и обсуждение статьи про VMWare и прочие такие проги для нашего форумского журнала. Дайте, пожалуйста, ссылочки, где можно об этом почитать.

Что я сделал: я в этой проге назначил, какие виртуальные машины мне нужны, отделил им место на диске и в ОЗУ (и, в общем, это все настройки). А когда стал запускать гостевые операционки, мне в ответ - сообщения типа такого: "ntdlr not found. Press any key to continue". Т.е. я гостевым осям только выделил ресурсы моего компа, а вот как их установить, чтобы они начали работать?

Изменено пользователем avb_constructor

Установить нужно, как обычную устанавливаешь.

Берешь диск с дистрибутивом нужной операционки или образ диска, заходишь в БИОС виртуальной машины, ставишь загрузку с диска и все.

Я не пользовался VirtualBox, говорю по VMWare, но думаю, что там все также.

Изменено пользователем ser208

Установить нужно, как обычную устанавливаешь.

Берешь диск с дистрибутивом нужной операционки или образ диска, заходишь в БИОС виртуальной машины, ставишь загрузку с диска и все.

Я не пользовался VirtualBox, говорю по VMWare, но думаю, что там все также.

У VirtualBox, оказывается, есть такая фича, которую надо обязательно устанавливать: Guest Additions. Это iso-образ CD-ROM'a, в котором есть дрова для приводов, а также поддержка сети и usb-устройств, без которых виртуальная машина работать не будет. Вчера где-то прочитал, что у ВМвары тоже есть такая штука. Это правда? А то я с ней не работал, а решил поставить себе ее бесплатный аналог. И если я правильно понял, то этот образ нужен для создания BIOS, после чего можно загружать программу установки самой оси, так?

Не совсем понимаю, о чем ты говоришь, может о VMTools, но они устанавливаются после создания виртуальной оси.

Ставишь VMWare, выбираешь нужную тебе ОС, стартуешь эту ОС (которой пока нет) и заходишь в БИОС виртуальной машины по F2.

Не забудь перед нажатием на F2 перейти в виртуальную машину, т. е. щелкнуть мышкой по экрану виртуальной машины или по горячим клавишам (Ctrl+Alt+Enter кажись, сейчас не помню)

Я установил VMware. Потрясная вещь :blink: . Уже установил и Убунту, и Винду профессиональную, а еще немного посмотрел Висту (но поглядев, как она жутко тормозит, хотя я ей выделил более полутора гектар памяти (а у меня всего 2 гектара), да еще какая она для меня неудобная, вспомнил маму ее разработчиков и выкинул ее нафиг). Все остальное, что установил, работает. Теперь надо привыкнуть, что комп не надо перезагружать при выходе из той и другой оси.

Но, поскольку я еще новичок в этой виртуализации, у меня еще есть вопросы.

1. Мне нужно настроить взаимодействие между осью-"хозяйкой" и ее "гостями". Вот, я установил профессиональную Винду. Она должна входить в ту же рабочую группу компов, что и "хозяйка", или это необязательно? Что я имею в виду: когда входим в свойства "Система", там есть вкладка "Имя компьютера":

Вот смотри, там написано, что комп входит в рабочую группу "WORK". Допустим, что это хост. А у гостевой оси рабочая группа тоже должна быть "WORK" или нет?

2. Я назначил папку "Shared" для гостевых осей. Где ее примерно искать, когда входишь в гостевую систему?

3. Убунта не смогла увидеть диалап-модем, который она при нормальной установке (без виртуализации) распознавала сразу же. Почему? Как его сделать видимым?

Ты можешь свои выртуальные машины (или их клоны) побросать на болванки ДВД, и в следующий раз тебе больше не придется их еще раз устанавливать.

Можно создать мнгновенный клон любой из выртуальных осей.

Поставь VMTools в каждой оси, откроются новые возможности, такие как Drag-n-drop между виртуальными машинами и хостом и еще кое-что.

Очень удобная функция Snapshot.

Эта версия VMware выпущена раньше Висты, так что особых чудес с Вистой ждать не приходится, встала, заработала и то хорошо :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...