Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как установить ХР с обычного диска

Sinsir

Рекомендуемые сообщения

Прочитал все топики по даной теме и.....толку ноль.Совет типа Купи себе загрузочный диск очень прост и ясен.

Купил.

Выдает меню типа:

1. WIN XP

2. WIN 98/9x

3. reboot

Boot first hard disk.

Вроде все ясно- выбрал ХР.

Загружаетса ХР! Мой родной,старый, глючный ХР.

А гдеже инсталяха?Где обещаное простое меню форматирования?Как мне вообще этот ХР убить? :)

В BIOS выбрать "Boot first CDROM". Потом, при автоматической перезагрузке не пропустить момент и снова поставить на

Boot first hard disk

Зайди в меню диска из под ХР.

Запусти установку.

Во первых пишет что невозможно установить так как установлена более новая версия.

Во вторых винт у меня один(NTFS)Как мне его отформатировать,из под винды не может, а дос его не видит.

В BIOS выбрать "Boot first CDROM". Потом, при автоматической перезагрузке не пропустить момент и снова поставить на

А толку?

ну или тебе диск попался глючный.... :rolleyes:

или после нажатия " 1. WIN XP " присутствует надпись пипа "нажмите клавишу для загрузки с CD" (скорее всего на англицком, но вспоминать лень) - которую ты не замечаешь или не обращаешь внимание (обычно 5-10 секунд)... а так как ты кнопочку не нажимаешь, то у тебя у загружается ТВОЯ система..... :D

Если я не ошибаюсь, то если на компе установлена более новая версия, то запуск программы установки из-под неё возможен, но при этом произвести будет можно лишь чистую установку, а не обновление существующей версии. Хотя точно не помню.

А толку?

Загрузиться с CD и запустить установку. :rolleyes:

Если не получается, то как вариант

Программа для Windows XP Professional с пакетом обновления 2 (SP2): Установочные диски для установки с гибкого диска

Windows® XP Home Edition Утилита: Загрузочные дискеты для установки

Изменено пользователем Пользователь ПК

Если я не ошибаюсь, то если на компе установлена более новая версия, то запуск программы установки из-под неё возможен, но при этом произвести будет можно лишь чистую установку, а не обновление существующей версии. Хотя точно не помню.

Загрузиться с CD и запустить установку. :D

Если не получается, то как вариант

Программа для Windows XP Professional с пакетом обновления 2 (SP2): Установочные диски для установки с гибкого диска

Windows® XP Home Edition Утилита: Загрузочные дискеты для установки

Я и хочу чистую установку, только не получаетса. :rolleyes:

А за ссылки на установочные дискеты спасибо.Только у меня флопик отдельный ,через юсб подключен и его до загрузки винды не видно :)

ну или тебе диск попался глючный.... :)

или после нажатия " 1. WIN XP " присутствует надпись пипа "нажмите клавишу для загрузки с CD" (скорее всего на англицком, но вспоминать лень) - которую ты не замечаешь или не обращаешь внимание (обычно 5-10 секунд)... а так как ты кнопочку не нажимаешь, то у тебя у загружается ТВОЯ система..... :)

Ща попробую.

Действительно, выскакивать внизу должна Press any key to boot from CD.

И отсчет. Жми любую клаву и должна установка начаться.

Форматировать будешь во время установки. Не нужно тебе заморачиваться со сторонними программами управления разделами.

Драйвера то все наготове?

Изменено пользователем ser208

(скорее всего на англицком, но вспоминать лень)

Press any key to boot from CD.....

З.Ы. Уже успели перевести до меня :rolleyes:

Изменено пользователем Пользователь ПК

Ну вот я снова в нете.Все прошло успешно(правда три раза переставлял)Там действительно была надпись boot from CD...Правда светилась всего секунды 3-4 (просто не успевал прочитать :D )И винт легко разбиваетса.Так-что спасибо всем за участие :) Кстати может кто подскажет как ее активировать :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...