Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нестабильная работа винта

golberg

Рекомендуемые сообщения

Проблема появилась давно. При любых приложениях компьютер может зависнуть наглухо, не помогают и заветные три клавиши. После ресета кнопочкой он не определяет мой хард. Я открываю крышку, вынимаю, затем опять втыкаю питание, и все работает. Проверил на бед-блоки: таковых не имеется. Время отклика не более 10 милисекунд. Делал формат, появляется через пару месяцев снова эта трабла. В чем проблема?

P.S. Поиск юзал, ничего похожего на мою проблему не нашел. :doh:

golberg: Винт IDE или SATA? Точнее, питание приходит то 4-пиновому стандартному (ещё со времён AT питания) разъёму или новому SATA-ншому? Дело в том, что вот у этого 4-ох пионового разъема питания я тоже часто наблюдал подобное явление из-за плохого контакта в разъёме. При этом винт может вырубится во время работы, ещё хуже, иногда наблюдал звуки раскрутки и остановки винта... По этому, теперь, если мне приходится перебирать будь то любой компьютер, я всегда беру маленькую отвёртку и подгинаю ей контакты в разёмах. Давить сильно не нужно, после еле слышного щелчка, они становятся овальной формы :doh: После чего, охват штырька разъёма привода/винчестера улучшается.

P.S. Хотя, я не гарантирую, что в вашем случае проблема именно в этом, но пока мы не обеспечим заведомо хороший контакт в разъёме питания жёстеого, двигаться по другим вероятным причинам нет смысла.

Да, питание приходит то 4-пиновому разъему. Контакты поджал, разъем теперь входит туже.

P.S. Попрошу тему не удалять, так как периодичность моей проблемы от 2 до 3 недель. (Надеюсь, поджиманием и обойдемся). :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...