Cameroon Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Я, наверное, достал вас уже, мол, новенький, и так много вопросов задает. Ну уж терпите! Такой уж я... Вот, буквально, сегодня, приезжаю домой, и вот номер. Включаю свой компьютер, и нате! Через пять минут он виснет напрочь! Резетю его, и он снова через пять минут зависает, причем так, что даже курсор наместе вкпывается! Я - в панике! Что стряслось? Произвожу вскрытие, выгребаю оттуда горсть пыли. Мне показалось, что он перегревается, поэтому я прочистил кулеры. Он, тьфу-тьфу, работает пока... Может проблема вовсе не в пыли, а в винчестере? Он, почему-то, после зависона проверял себя. Я начинаю плохо о нем думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Ну по сути сюда новенькие для того и приходят чтобы вопросы задавать, а уж потом . . . А теперь по делу: давай-ка поподробней расскажи что, где и как!!! После чего зависал, присутствует ли фактор разгона, проверялся на вирусы, с чего ты подумал что это винт виноват и т.д. А то по такому описанию очень трудно определить диагноз. Как говорит один мой знакомый: "Яведь не пророк, я только учусь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BASE Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Может проблема вовсе не в пыли, а в винчестере? Он, почему-то, после зависона проверял себя. Я начинаю плохо о нем думать... :) Ну, то что после принудительного ребута проверяется винт - это вполне нормально. И пылюка тоже вполне может вызвать зависание, особенно если кулер на проце забит так, что воздух в радиатор не поступает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Вобще так, приезжаю домой, после гостей, не было меня 3 дня. Завожу своего старика. Он работает немного, потом нате. играла музыка, и тут все как-то странно замолчало, только из системного блока, со стороны жесткого, резака и флопа, чё-то стало периодически попикивать, знаете, когда система тартует, она при прощупке всех железок обращается к каждой и что-то точно так же пикает. Вот, я прикинул, что это либо сидюк, либо венчер. Перезагрузил, (кстати, проц не разогнан - оригинал Athlon64 3200+ на 2.01 GHz)подумал, что перед уездом схватил вирус, начал сканить его Avir-ой, и тут минут через 5 он опять, напрочь потух. Перезагрузил reset - ом, вырубил питание. Откупорил, почистил от пыли. Выгреб пыли хорошенько из кулера на маме и на видухе. Кстати, у меня кулеров порядком в нем торчит: на блоке питания, проце, видео карте, маме, и еще 2 дополнительных - сверху и сзади. Не закрывая, произвел пробный запуск. Пищалка заткнулась, он еше раз проверил жесткий и написал, что изменил имена некоторых песен, которые я непосредственно перед глюком и переимовал. Как я и догадался, он откатил систему немного (совсем немного) назад. И вроде работаетпо сих момент не плохо. Но меня, че-т насторожили звуки изнутри, и я подумываю купить еще один винчестер, чтоюы, так сказать, отбекапить все файлы с D:\ и отсоединить его от греха подальше... Вот такие пироги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Life Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Был вот какой случай. Работал комп а потом ему вдруг надоело. Взял и не запустился. После чистки контактов на оперативной памяти заработал как новенький =). Чего только не бывает =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Пыль говоришь почистил.... Так это просто перегрев был... многие мамки при перегреве нынче пищалкой попискивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти