Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с компом

Cameroon

Рекомендуемые сообщения

Я, наверное, достал вас уже, мол, новенький, и так много вопросов задает. Ну уж терпите! Такой уж я... Вот, буквально, сегодня, приезжаю домой, и вот номер. Включаю свой компьютер, и нате! Через пять минут он виснет напрочь! Резетю его, и он снова через пять минут зависает, причем так, что даже курсор наместе вкпывается! Я - в панике! Что стряслось? Произвожу вскрытие, выгребаю оттуда горсть пыли. Мне показалось, что он перегревается, поэтому я прочистил кулеры. Он, тьфу-тьфу, работает пока... Может проблема вовсе не в пыли, а в винчестере? Он, почему-то, после зависона проверял себя. Я начинаю плохо о нем думать... :g:

Ну по сути сюда новенькие для того и приходят чтобы вопросы задавать, а уж потом . . .

А теперь по делу: давай-ка поподробней расскажи что, где и как!!! После чего зависал, присутствует ли фактор разгона, проверялся на вирусы, с чего ты подумал что это винт виноват и т.д. А то по такому описанию очень трудно определить диагноз. Как говорит один мой знакомый: "Яведь не пророк, я только учусь!" :g:

Может проблема вовсе не в пыли, а в винчестере? Он, почему-то, после зависона проверял себя. Я начинаю плохо о нем думать... :)

Ну, то что после принудительного ребута проверяется винт - это вполне нормально. И пылюка тоже вполне может вызвать зависание, особенно если кулер на проце забит так, что воздух в радиатор не поступает :)

Вобще так, приезжаю домой, после гостей, не было меня 3 дня. Завожу своего старика. Он работает немного, потом нате. играла музыка, и тут все как-то странно замолчало, только из системного блока, со стороны жесткого, резака и флопа, чё-то стало периодически попикивать, знаете, когда система тартует, она при прощупке всех железок обращается к каждой и что-то точно так же пикает. Вот, я прикинул, что это либо сидюк, либо венчер. Перезагрузил, (кстати, проц не разогнан - оригинал Athlon64 3200+ на 2.01 GHz)подумал, что перед уездом схватил вирус, начал сканить его Avir-ой, и тут минут через 5 он опять, напрочь потух. Перезагрузил reset - ом, вырубил питание. Откупорил, почистил от пыли. Выгреб пыли хорошенько из кулера на маме и на видухе. Кстати, у меня кулеров порядком в нем торчит: на блоке питания, проце, видео карте, маме, и еще 2 дополнительных - сверху и сзади. Не закрывая, произвел пробный запуск. Пищалка заткнулась, он еше раз проверил жесткий и написал, что изменил имена некоторых песен, которые я непосредственно перед глюком и переимовал. Как я и догадался, он откатил систему немного (совсем немного) назад. И вроде работаетпо сих момент не плохо. Но меня, че-т насторожили звуки изнутри, и я подумываю купить еще один винчестер, чтоюы, так сказать, отбекапить все файлы с D:\ и отсоединить его от греха подальше... Вот такие пироги... :bye1:

• 2 недели спустя...

Был вот какой случай. Работал комп а потом ему вдруг надоело. Взял и не запустился. После чистки контактов на оперативной памяти заработал как новенький =). Чего только не бывает =).

Пыль говоришь почистил.... :greedy:

Так это просто перегрев был... многие мамки при перегреве нынче пищалкой попискивают... :sly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...