Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Утерян сертификат на лицензионный Win XP HE SP2

Мажор

Рекомендуемые сообщения

После покупки нового компа потребовалась переустановка ХР

сертификат приклееный на системнике (как оказалось)

дети содрали?

Что можно сделать????

Мажор: Если надо узнать утерянный produkt key, что был написан на наклейке, то вот здесь я выкладывал программу для просмотра, воспользуйся ею.

А какая версия у тебя идет коробочная или ОЕМ

Я так понял вопрос біл в том как в случае проверки показать что стоит лицензионная ОС?

Мажор: Если надо узнать утерянный produkt key, что был написан на наклейке, то вот здесь я выкладывал программу для просмотра, воспользуйся ею.

Дело в том что винда слетела

теперь не могу загрузится с компа и просмотреть ключ

я так понял что ключь от винды храниться на жостком диске если да то лайв сд выход, если в системе то надо её востанавливать, можно также попробовать поставить вторую винду неформатируя раздел и поискать ключь на жостком диске

Изменено пользователем Delphi

Delphi

Я так понял вопрос біл в том как в случае проверки показать что стоит лицензионная ОС?

Конечно, к нему домой придёт проверка и будет смотреть, лицензионный вин или нет.

можно также попробовать поставить вторую винду неформатируя раздел и поискать ключь на жостком диске

Через поиск что ли ключ ему поискать? :g:

Утиллита RockXP для бэкапа файла активации, чтобы в следующий раз не активировать при аварии или просто переустановке системы.

Заодно и ключики покажет.

Изменено пользователем ser208

Дело в том, что эта утиллита является в некоторой степени хакерской, т.к. показывает информацию, которую можно применить во вред, так сказать, ну пароли на инет и т.д. Поэтому антивирусники занесли его в свои базы. Никаких вирусов и т.п. тулза не содержит.

Навреняка аваст определил, как hacktools или подобное.

Содеражать malware нельзя, так сказать, так как этим термином определяют все вредоносные продукты (типа нашего "нечисть" :))

Изменено пользователем ser208

Всем спасибо все это я знаю да дело в том что юзер форматнул диск

поэтому поставил туда взломаную ХР

лицензионку придется выбрасывать

лицензионку придется выбрасывать

Мажор: Почему? :no:

Ключ же ты нашел в реестре? Инсталишь винду с любого диска и проводишь активацию. Если не проходит через интернет, то звонишь к мягкотелым и говоришь им, что надо провести повторно активацию. Они интересуются почему, а ты им объясняешь так мол и так (хочешь навешай лапши правдоподобной).

P.S. Вот только я не совсем уверен, что винда действительно лицензионная у тебя была. Что, у тебя из документов на винду была только наклейка? А книжечка с первым знакомством? Vinda_001.jpg

Эта книжечка является неотъемлемой частью сертификата и может выступать как подтверждение твоей лицензионной винды. По крайней мере, когда я столкнулся с повторной активацией своей винды (а наклейка, естественно была на другом компе :) ) и меня попросили прочитать, что там написано, я сказал, что не могу в данный момент посмотреть. Тогда они сказали, что можно предъявить саму книжку: отксерить лицевую и обратную стороны и выслать им по факсу (я думаю, что на худой конец можно и продиктовать им, что у тебя написано на обратной стороне книжки (я закрасил эти места красным) :doh: ) Ибо информация под штрих-кодом совпадает с информацией с этикетки (не полностью вся, но часть по которой они могут проверить)Vinda_002.jpg

post-11020-1173309684_thumb.jpg

post-11020-1173309699_thumb.jpg

Изменено пользователем matva

matva:

Эта книжечка является неотъемлемой частью сертификата и может выступать как подтверждение твоей лицензионной винды.
а мне книжечку не дали ХР SP2 корпоративная версия :) ...... может у начальника лежит она. :bye1:

Мажор: Почему? :g:

Ключ же ты нашел в реестре? Инсталишь винду с любого диска и проводишь активацию. Если не проходит через интернет, то звонишь к мягкотелым и говоришь им, что надо провести повторно активацию. Они интересуются почему, а ты им объясняешь так мол и так (хочешь навешай лапши правдоподобной).

P.S. Вот только я не совсем уверен, что винда действительно лицензионная у тебя была. Что, у тебя из документов на винду была только наклейка? А книжечка с первым знакомством? Vinda_001.jpg

Эта книжечка является неотъемлемой частью сертификата и может выступать как подтверждение твоей лицензионной винды. По крайней мере, когда я столкнулся с повторной активацией своей винды (а наклейка, естественно была на другом компе :g: ) и меня попросили прочитать, что там написано, я сказал, что не могу в данный момент посмотреть. Тогда они сказали, что можно предъявить саму книжку: отксерить лицевую и обратную стороны и выслать им по факсу (я думаю, что на худой конец можно и продиктовать им, что у тебя написано на обратной стороне книжки (я закрасил эти места красным) :( ) Ибо информация под штрих-кодом совпадает с информацией с этикетки (не полностью вся, но часть по которой они могут проверить)Vinda_002.jpg

Мне на фирме сказали что книжечка не является подтверждением лицензиии только наклейка

Мажор: Фирма - это не Microsoft! Фирма не может дать кода активации! А Microsoft имеет такое право! И только они могут сказать могут они или нет!

P.S. Короче: не хочешь - не надо. Устанавливай, что хочешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...