dnk Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Есть видеорекордер (Пионер), однако не прошит на показ картинок, сохраненных и закодированных с прогрессивной кодировкой изображения. Беда в том, что я насканировал множество фотографий, но какого-то черта (по-другому не назвать) сохранял их при сканировании в мастере (в сканере) с установленной галочкой "Прогрессивный" и теперь этот прогрессивный вышел боком: видеорекордер их не вопринимает ни на флешке - никак. Пробовал переконвертировать в ACDSee и сохранить без прогрессива - результата никакого. Вопрос: есть ли способ (программа, желательно с пакетным конвертером), способная переделать прогрессивный енкодинг в простой (непрогрессивный), чтобы видеорекордер все показывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 О такой проблеме до сих пор не слышал Но совет все таки дам. Если ты в видеоредакторе поставишь свои сканы, а потом обработаешь их как видео (конвертируешь в выбранный формат), то видеорекордер должен их будет воспроизвести, как видеоряд, но вот если ты захочешь сохранить покадрово (т.е. отдельными фото), они будут иметь только выбранные тобой параметры для видео (800х600) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 dnk: однако не прошит на показ картинок, сохраненных и закодированных с прогрессивной кодировкой изображения. По моему ерунда всё это. Я только что взял отсканил фото и сохранил в прогрессивный jpeg, записал на CD-RW и с успехом Пионер открыл этот файл. Ты наверное опять не правильно что-то делаешь. У Пионера автоматом после установки диска не воспроизводятся картинки. Там надо в меню выбрать опцию PhotoViewer, только в ней можно просматривать диск. А как я понял,у тебя ещё и флешка вставляется,то и она наверное через эту опцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) dnk: По моему ерунда всё это. Я только что взял отсканил фото и сохранил в прогрессивный jpeg, записал на CD-RW и с успехом Пионер открыл этот файл. А какая у тебя модель? У меня DVR 645H-s и не крутит прогрессив ни с дисков ни с флешки, только непрогрессив Скан инструкции Значит нет никакого способа переконвертить прогрессив в непрогрессив? Изменено 4 марта, 2007 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 dnk: У меня 433 модель,у тебя более новая. В инструкции ведь сказано у тебя,что должен поддерживать. А ты уверен,что с файлами всё в порядке? Скорее всего рекордер не причём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 dnk: У меня 433 модель,у тебя более новая. В инструкции ведь сказано у тебя,что должен поддерживать. А ты уверен,что с файлами всё в порядке? Скорее всего рекордер не причём. Нет, ну я на скане даже выделил рамкой, что поддержка прогрессива нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 dnk: Нет, ну я на скане даже выделил рамкой, что поддержка прогрессива нет. Вообще не внимательный стал На твою поправку отвлёкся -"Караул". А ты в какой проге сохранял после скана фото. Я в Эпсоне отсканил,и сохранил в прогрессивный JPEG и у меня Пионер прочитал. А в инструкции,только сейчас посмотел, так же как и у тебя - Нет поддержки. Странно? Видно прогрессив прогрессиву рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Видно прогрессив прогрессиву рознь. М-да, вот так.Ну, конечно, это не конец света совсем, что вот так вышло, но просто крайне неприятно.Теперь просто необходимо обращать на это внимание.Ну, просто, вообще, если вчитаться в инструкцию к Пионеру, то так много чего написано, что типа, то читает, то не читает: столько мельчайших нюансов, на которые при покупке покупатель просто не обратит внимание!!! Да еще эти хитрецы (это я говорю обо всех нынешних производителях электроники) не всегда у себя на сайтах дают даже инструкции по эксплуатации в pdf, хотят деньги сделать на недоработанном оборудовании.Кстати, я попробовал воспроизвести jpeg-и на портативном DVD плеере (Китайский!!!) и, что, интересно, он какие-то прочитал, а какие-то нет. А сканил я на HP Photosmart 2613 4 in 1.Один из моих знакомых говорил, что вообще у HP ПО и дрова глючные бывают.Вот так у меня вообще, когда я купил себе OEMную винду ПО и драйвер не смог установиться - ошибку выдает, что где-то там в каком-то hpzpm.dll что-то там не по тому адресу обратилось и все - полный откат...И, что интересно, до этого у меня винда-пиратка стояла (SP2) - ни разу у меня глюков не было.Вот это еще раз говорит о том, что производители лицензионного ПО явно не хотят лишний раз палец и палец ударить, чтобы изъять из продажи версии, где есть ошибки (продают ведь версии 2002 года, единственное, что туда SP2 втюрили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 dnk: если вчитаться в инструкцию к Пионеру, то так много чего написано, что типа, то читает, то не читает: Вот-вот, у меня написано,что должен читать DVD+RW а на самом деле дырка от бублика! А у меня на компе привод плюсовки пишет на скорости 2.4 а минуса на 2,это RW. И когда пробники делаю,то выгоднее по скорости на + записать,а рекордер не читает. Кстати, я попробовал воспроизвести jpeg-и на портативном DVD плеере (Китайский!!!) и, что, интересно, он какие-то прочитал, а какие-то нет. И с этим я столкнулся, у меня расширение и jpeg и JPG читает, а знакомому записал,так его BBK отказался видеть с расширением JPG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти