Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows 2000 server + XPsp2 = Сеть между собой и локальной сеткой

Рекомендуемые сообщения

Всем Добрый день!

Многое прочёл на вашем форуме, не вопрос что многое и пропустил - но так и не нашел подробного объяснения моёй Проблеммы!

А суть её в следующем:

1) Машина № 1 (Сервер) - Windows 2000 server SP4

на ней установлены 2 сетевые карты

запущен Apatch 2.2 and MySQL 4.1

тоесть работает Файловый Сервер на базе PHP-NUKE 7.9

Данная машина подключена к общедомовой сети по LAN

Присвоен IP адресс: 192.168.1.150

маска подсети: 255.255.255.0

основной шлюз: 192.168.1.1

Предпочитаемый DNS Сервер: 192.168.1.1

+ Установлен Траффик Инспектор - для выхода в Инет, через Локальную сеть

2) Машина № 2 (Клиент) - Windows XP SP2 Pro

на ней установлена 1 сетевая карта

Задача:

Каким образом без Инсталяции и Использования доп. софта и применения хобов и свичей мне соорудить следующее:

а) Машина № 1 (Сервер) всегда работает в Общедомовой сети - к ней имеют доступ все сегменты данной сети а именно

качают проги и читают инфу на моём сайте! Тоесть машина соединена к сетевой карте № 1 посредством сетевого

кабеля и этой карте присвоен Айпи: 192.168.1.150

б) Сетевая карта № 2 (Сервер) должна использоватся для подключения с Машиной № 2 (Клиент) посредством её

сетевой карты № 1

в) Как мне Правельно соединить Две эти Машины, чтоб Я мог подключатся к машине № 1 с машины № 2 и посредством

этого соединения Админить машину № 1 и Иметь выход в Инет и Общедомовую сеть - (там работают такие сервисы:

Сайт, чат) с машины № 2 и чтоб Машину № 2 не было видно из Общедомовой сети а была видна только Машина №

(Сервер) тоесть её Айпи адрес: 192.168.1.150

Админы нашей общедомовой сети Дали для етих целей мне ещё один Айпи адрес: 192.168.1.79 но я не фига не пойму как енто всё реализовать! Второй сетевой кабель конечно изпользовать не предпологается! Так что енту тему просба не предлогать!

Если можно подробно описать все шаги и возможные подводные камни (Грабли)!

С Уважением S_Vitaly :bye1:

Ты сеть настроил уже между двумя машинами?

Если настроил, то расшаривай подключение к общедомовой сети на первом компе (на вкладке "дополнительно" в свойствах

данного подключения "разрешить общий доступ другим компьютерам в сети подключаться к интернету). В окошке пониже укажешь свою сеть из двух компов.

Второй комп будет виден в домовой сети с адресом, как у первого 192.168.1.150

Изменено пользователем ser208

А у тебя компы физически далеко друг от друга стоят ? если нет - то проще использовать KVM свитч и админить сервак непосредственно... а сетевухам между твоими двумя компами дать совсем другие адреса (из другой подсети).

тогда у тебя и выход в НЕТ со второго компа будет, и видно его в общей сети не будет... и с администрированием решишь вопрос самым безопасным способом... потомучто всякое удаленное администрирование достаточно НЕБЕЗОПАСНО.... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...