S_Vitaly Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Всем Добрый день! Многое прочёл на вашем форуме, не вопрос что многое и пропустил - но так и не нашел подробного объяснения моёй Проблеммы! А суть её в следующем: 1) Машина № 1 (Сервер) - Windows 2000 server SP4 на ней установлены 2 сетевые карты запущен Apatch 2.2 and MySQL 4.1 тоесть работает Файловый Сервер на базе PHP-NUKE 7.9 Данная машина подключена к общедомовой сети по LAN Присвоен IP адресс: 192.168.1.150 маска подсети: 255.255.255.0 основной шлюз: 192.168.1.1 Предпочитаемый DNS Сервер: 192.168.1.1 + Установлен Траффик Инспектор - для выхода в Инет, через Локальную сеть 2) Машина № 2 (Клиент) - Windows XP SP2 Pro на ней установлена 1 сетевая карта Задача: Каким образом без Инсталяции и Использования доп. софта и применения хобов и свичей мне соорудить следующее: а) Машина № 1 (Сервер) всегда работает в Общедомовой сети - к ней имеют доступ все сегменты данной сети а именно качают проги и читают инфу на моём сайте! Тоесть машина соединена к сетевой карте № 1 посредством сетевого кабеля и этой карте присвоен Айпи: 192.168.1.150 б) Сетевая карта № 2 (Сервер) должна использоватся для подключения с Машиной № 2 (Клиент) посредством её сетевой карты № 1 в) Как мне Правельно соединить Две эти Машины, чтоб Я мог подключатся к машине № 1 с машины № 2 и посредством этого соединения Админить машину № 1 и Иметь выход в Инет и Общедомовую сеть - (там работают такие сервисы: Сайт, чат) с машины № 2 и чтоб Машину № 2 не было видно из Общедомовой сети а была видна только Машина № (Сервер) тоесть её Айпи адрес: 192.168.1.150 Админы нашей общедомовой сети Дали для етих целей мне ещё один Айпи адрес: 192.168.1.79 но я не фига не пойму как енто всё реализовать! Второй сетевой кабель конечно изпользовать не предпологается! Так что енту тему просба не предлогать! Если можно подробно описать все шаги и возможные подводные камни (Грабли)! С Уважением S_Vitaly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Vitaly Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Да..... не плохо вы тут рулите :) Видать не судьба мне инфу то получить :) Если серьёзно - то верю что поможите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Ты сеть настроил уже между двумя машинами? Если настроил, то расшаривай подключение к общедомовой сети на первом компе (на вкладке "дополнительно" в свойствах данного подключения "разрешить общий доступ другим компьютерам в сети подключаться к интернету). В окошке пониже укажешь свою сеть из двух компов. Второй комп будет виден в домовой сети с адресом, как у первого 192.168.1.150 Изменено 7 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Как выпустить компьютер в сеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А у тебя компы физически далеко друг от друга стоят ? если нет - то проще использовать KVM свитч и админить сервак непосредственно... а сетевухам между твоими двумя компами дать совсем другие адреса (из другой подсети). тогда у тебя и выход в НЕТ со второго компа будет, и видно его в общей сети не будет... и с администрированием решишь вопрос самым безопасным способом... потомучто всякое удаленное администрирование достаточно НЕБЕЗОПАСНО.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти