Nullator Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Недавно купил себе новую материнскую плату (MB GigaByte GA-K8NE nF4 s754) и видео карту ( 256Mb PCI-E GeForce 7600GT DDR3, Palit, retail ). Остальное менять не стал ( оперативная память 256 мб самсунг 200 гц + 256 мб кингстон 400 гц; процессор АМД 64 3200+ ). Когда играю в современные игры изображение на экране часто зависает. После этого комп может перезагрузится; может вылететь игра и после этого не будет работать 3D; комп может просто зависнуть. Если компьютер сам перезагрузится, то после загрузки появится сообщение о критической ошибке Microsot. Драйвера ставил разные, с диска от карты и с последних номеров компьютерных журналов. DirectX тоже стаил разные, проблема не пропадала. Процессор точно не греется (28-35 градусов). Если смотреть в панели управления nVideo, то температура видео карты 45-55 градусов. В SpeedFan есть какая то Temp3 = 70-75 градусам, скорее всего это видео карта. В комнате немного пахнет паленым. Что посоветуете делать? Я думаю что стоит поехать в магазин и попробовать поменять видео карту. Кто нибудь сталкивался с такими проблемами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Speedfan температуру видеокарты не измеряет. Скорее всего это температура жесткого диска или чипсета. Температуру чипсета можно посмотреть в БИОСе. Температуру жесткого проверить хотя бы HDDLife. Выложите скрин Speedfan. Зависает ли система, когда нагружается винчестер (например при записи больших объемов или при сканировании антивирусом, например)? Работает ли вертилятор, тот что выгоняет нагретый воздух из корпуса? Он вообще есть? Изменено 6 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 А блок питания у тебя какой ? Я бы в первую очередь его проверил или поменял... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nullator Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Температура HDD 40 градусов примерно, возможно это чипсет, сейчас проверю. Может ли это быть температурой блока питания? Ещё сейчас заметил что Fan3 = 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Fan3 = 0 это не относится к Temp-3? просто не подсоединен вентилятор к одному из 3 разъемов на материнской плате. Изменено 6 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Нет, температурой БП это быть не может.... ни одна из ширпотребовских плат и БП это не позволяют отслеживать... Если у тебя БП старый или маломощный, то после установки ему элементарно мощности может не хватать - отсюда и запах паленого и сбои в работе.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nullator Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Блок питания старый, но когда покупал был хорошим. 350W, произвожители и д.р. сказать не могу потому что наклейка с другой стороны и её не видно. Весил он раза в 2 больше того что был с корпусом стандартно. Fan3 относится к Temp3 как я понял. Температуру чипсета в биосе не нашел, там только температура CPU. Скорее всего Temp3 = 70 это температура чипсета, у меня на нем как раз нет вентилятора, поэтому у него нет и скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nullator Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Проблем с винтом никогда небыло, при больших нагрузках никогда не зависал. В корпусе только 3 вентилятора: на процессоре, блоке питания и видео карте, все работают. Скрин SpeadFan: http://exile17.narod.ru/screen.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Еще раз скажу, что Fan3 к Тemp3 никакого отношения не имеет. И температура чипсета скорее всего нормальная у тебя (скорее всего Темр2). А вот перегрев скорее всего измеряет датчик материнской платы, который измеряет температуру внутри системного блока. Пока у тебя нет вентилятора, который работает на выдув, сними на время (только на время) крышку системного блока и последи за температурой. Вообще скачай последнюю версию Speedfan. В опциях можно выбрать русский язык. Какой датчик на материнской плате отвечает за какую температуру, можно посмотреть в книжке, прилагающейся к матплате или руководство скачать на сайте производителя. Вот второй ветри% Изменено 6 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 А вдруг дело не в перегреве, хотя это маловероятно. На сколько я знаю, "современные игрушки" кушают неплохо ресурсы, а 512 метров ОЗУ, тем более разночастотные карты и разные производители, маловато будет при неплохом проце и хорошей видухе. У меня, кстати, температура выше всего бывает на маме и на винте(на том, который без кулера). Может и мама подвести. Грешат иногда на GigaByte иногда. Могу толоко посоветовать воткнуть пару дополнительных кулера. 3 - это мало. В моем ящике стоят 7 в общем счете, и я подумываю еще прицепить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Life Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Лутше не мучать видеокарту, а то малол ли. Пока есть гарантия верни. Не перый раз встречается случай с неработоспособностью этой видеокарты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Кстати, температуру чипа видеокарты можно посмотреть на панели GF в свойствах экрана. Неплохо посмотреть во время нагрузки видеокарты. Там по моему есть функция мониторинга, можно мониторить во время игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nullator Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 ser208 Это не должна быть температура внутри корпуса, он у меня очень большой, блок питания и провода не загоражывают материнскую плату. Крышку снимать пробовал, снижалась только температура процессора. В книжке от платы не нашел про то какой датчик какую температуру измеряет. Последнюю версию SpeadFan скачал, температура не изменилась ) Температуру видео карты в панели nVideo смотрел и указывал в 1 посте, она равна 45-55 градусам. Cameroon Наверное ты прав. Сегодня брал на 2 часа у друга ещё 512 мб оперативки, проблемы исчезли, комп ни разу не перезагрузился, никаких глюков видео небыло. Когда их вынул опять начались зависания. Попробовал увеличить файл подкачки в настройках быстродействия, после этого комп пока не перезагружался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Комп не будет перегружаться из-за нехватки памяти. Даже если ее 128 Мб. Вот если она битая или неисправна, тогда другое дело. Ну да, если разных производителей, могут быть проблемы. Протестируй свою память. Если часто играешь, выставь значение файла подкачки " по выбору системы". Изменено 7 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nullator Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Да, от оперативной памяти это не зависит, все равно сильно глючит в играх. Просто так повезло что в прошлый раз 2 часа все работало правильно. Но сегодня все как обычно зависло, я думал комп опять перезагрузится, но вылетела ошибка: Что это может значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти