Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перестановка виндоуса (программы, автозапуск, помогите плиз)

Kazumi

Рекомендуемые сообщения

Плиз, помогите.

Я решил переустановить винду (XP SP2) шоб глюков меньше, вся фигня. Но тут я увидел рабочий стол который засыпан программами, которых я нимагу покинуть, от которых я не созранил диски и инсталлеры. Ну вобщем я так понял что после переустановки у мну всё придётся переустанавливать, а я всё нимагу... Плиз, подскажите прогу, или че вообще делать, шоб после переустановки винды, я мог спокойно юзать проги, у мну была прежняя автозагрузка и вся лабуда... я так понял что это ключи надо достать из реестра, но не вручную же... посоветуйте софт, и расскажите че делать...

Извиняйте за флуд, но неужели нельзя человеческим языком изъясняться? Ведь видно, что человек грамотный, знаки препинания правильно расставлены.

Чё за чё?

P.S. Нет таких программ. Если только Niksaver попробовать, да и то он только настройки программ сохраняет.

Еще "Мастер переноса файлов и параметров" в составе Windows. Но им можно и глюки перетащить.

Изменено пользователем ser208

Kazumi:

Я бы рекомендовал следующее:

Переустанавливаем и настраиваем Windows, весь нужный софт. Потом, при помощи Acronis True Image делаем образ раздела. И при слёте системы восстанавливаем его за 5 минут.

Извиняйте за флуд, но неужели нельзя человеческим языком изъясняться? Ведь видно, что человек грамотный, знаки препинания правильно расставлены.

Чё за чё?

P.S. Нет таких программ. Если только Niksaver попробовать, да и то он только настройки программ сохраняет.

Еще "Мастер переноса файлов и параметров" в составе Windows. Но им можно и глюки перетащить.

Сорри, больше не буду.

За Niksaver спасибо, воспользуюсь. Но ведь при переустановке Windows реестр создаётся заного, а значит все ключи, в котором сейчас при мне от программ, потеряются. Но весь реестр переносить нельзя, т.к. не совпадают их коды при установке ОС, это вызовет многочисленные ошибки.

Kazumi:

Я бы рекомендовал следующее:

Переустанавливаем и настраиваем Windows, весь нужный софт. Потом, при помощи Acronis True Image делаем образ раздела. И при слёте системы восстанавливаем его за 5 минут.

Это тоже сделаю, но сейчас, когда на ОС многое просто обязано которые быть, всё потеряется при переустановке ОС. Нужно решить проблему в данный момент. Но за программу спасибо. Моя цель переустановки ОС -- избежание и ликвидирование глюков оси. Например, что бы посмотреть видео мне нужно отключать Direct Draw и Direct3D, такая проблема у меня появилась после того, как я снёс руками дрова на видеокарту, переустановка не помогает. Так же поломан IE-браузер, а точнее не один один: при работе, он каждую минуту становится неактивным окном, то есть когда печатаешь это жутко раздрожает. В общем много таких глюков спустя год образовалось. Думаю переустановка Оси это исправит.

За Niksaver спасибо, воспользуюсь. Но ведь при переустановке Windows реестр создаётся заного, а значит все ключи, в котором сейчас при мне от программ, потеряются. Но весь реестр переносить нельзя, т.к. не совпадают их коды при установке ОС, это вызовет многочисленные ошибки.

Niksaver сохранит именно все настройки и ключи от программ, которые может (с которыми разработчик разобрался или нашел время разобраться). А вот сами программы придется переустановить. Можно попробовать переставить просто директории с программами, тем более что они оставляли в реестре, запомнит Niksaver, но что они ставили в системные папки, а также в меню "программы" и в автозапуск сделать затруднительно. Да мало ли куда они свои библиотеки кидают.

Ты хоть скажи, какие программы тебе нужно сохранить.

P.S. Я вместо Аcronis пользуюсь Norton Ghost.

Kazumi:

Учитывай также что многие глюки как раз в реестре и сохраняются :blink:

P.S. Я вместо Аcronic пользуюсь Norton Ghost.

Кстати, тоже хорошая вещь, и даже пошустрее чем Acronis.

Niksaver сохранит именно все настройки и ключи от программ, которые может (с которыми разработчик разобрался или нашел время разобраться). А вот сами программы придется переустановить. Можно попробовать переставить просто директории с программами, тем более что они оставляли в реестре, запомнит Niksaver, но что они ставили в системные папки, а также в меню "программы" и в автозапуск сделать затруднительно. Да мало ли куда они свои библиотеки кидают.

Ты хоть скажи, какие программы тебе нужно сохранить.

P.S. Я вместо Аcronis пользуюсь Norton Ghost.

У меня такие программы, как всякие звуковые редакторы (Sound Forge, Acid, Wavelab, Audition), графика (Photoshop, Corel Progs), всякие izq-irc клиенты, la2, и ещё множество мелких инсталлеры которых, в общем, не остались.

Kazumi:

Учитывай также что многие глюки как раз в реестре и сохраняются :g:

Кстати, тоже хорошая вещь, и даже пошустрее чем Acronis.

А если у меня упадёт система тогда, когда я установил много программ других, но они не были при сохранении образа системы.

Да уж. За такиме вещами, которые ставят кучу кодеков и другого файла в систему лучше сходить в ближайшую точку, торгующую софтом (дисками с софтом, извиняюсь :D)

Сейвы игрушек не так уж трудно сохранить. Контакты асей разных тоже без проблем.

У меня ПО то, что продаётся на отдельном диске, т.е. очень много придёться покупать. Это не выход.

А Восстановление системы отключено?

Пуск--стандартные --служебные --восстановление системы.

Перед этим открой "справку и поддержку" и почитай.

Ну и плохо. А то бы откатился назад на тройку месяцев.

Включено или отключено можно посмотреть Панель управления--Система--Восстановление системы.

Посмотри, на диск С: стоит "наблюдение"?

Я думаю, что теперь поможет только установка прог заново. Так даже как после установки винды "поверх2 многие слетают. Как пример Acronis, Premiere...

не знаю куда писать - в какую тему - может сюда...помогите плиз - комп завис при форматировании НТФС...

вобщем история такова - комп был поражен вирусом - пришлось переустановить винду - в результате винда оказалась глючной и дабы не мучаться мы решили форматнуть диск - и поставить новую - но форматнули из-под Винды....потом запустили загрузку с сидюка - поставили Форматирование в НТФИ и комп завис на 69% что делать??? нужно срочно

Что делать? Еще разок запустите установку.

Оттуда еще раз форматирование (не быстрое).

Хард у вас не перегревается?

Вообще в последнее время комп не зависал?

Ну да, ресет.

Комп в последнее время не зависал, когда система стояла?

Откуда уверенность, что вирус был? Комп зависал, перегружался?

Что творилось в системе?

Возможно, у вас проблемы с хардом или с памятью оперативной.

Возможен перегрев, потому что установка системы и форматирование дает большую нагрузку на процессор и хард.

Посмотрите температуру чипсета и процессора в БИОСе (это будет неточно, потому что без нагрузки).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...