Fire Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Взял себе 4 планки по 1024 (PC3200), возникла проблема с уставкой на материнскую плату 4-й ( мать поддерживает до 4 гб оперативки а 1024х4=4096), но об этом в соответствующем разделе, сначала столкнулся с такой траблой, что Винда видит только 2х1024 при 3-х подключеных планках, если не ошибаюсь это ограничение само й Винды, как это можно вылечить ? стоит ХР SP2 а про или home или corp не могу точно сказать, т.к. не знаю где посмотреть, может тогда ставить сразу Висту ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Fire: Попробуй задать в boot.ini ключ /3GB Иногда может помочь еще ключ /PAE , хотя с ним могут возникнуть проблемы с графической картой. Подробнее в этой статье Microsoft. Изменено 12 марта, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qd20 Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 ХР pro ваще 4 гига видет? даже если видет, то все 4 она не покажет, т.к. там пол ато и гиг уходит на чето, не помню на че. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Привыкли Винду хаять. Чуть что--Билли козел. Все дело в процессорах. Ввиду ограничения адресного пространства в 32-разрядниках. С 64-битником уже все в порядке. Тролль Вроде там речь о распределении виртуальной памяти (могу ошибаться). Изменено 13 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 ser208: Да, это для распределения виртуальной памяти. Так что вполне может быть, что и не поможет, поскольку в чем дело, неясно. Но в любом случае при памяти в 3 или 4 Гбайта ключ /3GB следует вписать. Если виртуальное адресное пространство для процессов ограничено 2 GB, то 3 GB физической памяти ими использоваться не могут - виртуальное адресное пространство всегда больше физического. Вообще надо посмотреть через утилиту системной информации, сколько она видит физической памяти. Чем черт не шутит, может быть и BIOS виновата. Я не понял, какие там еще трудности с вставкой 4-й планки памяти, тоже не должно бы быть. Сама по себе 32-битная Windows XP, что Home, что Pro, что Corporate поддерживает 4 Гигабайта физической памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти