Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Посоветуйте зарядное устройство

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ;)

...начну с того, что у меня МП3 плеер Iriver на обычных, стандартных ''пальчиковых'' батарейках 1.5V, ну и решил я прикупить к нему зарядное устройство для перезаряжаемых батарей :g: ...так вот кто может знает хорошую фирму, может модель этих агрегатов..,конечно в приемлимом соотнешении цены - качества :blink: может даст ссылку на найденный товар...короче кто что про них знает?!?делитесь опытом :bleh:

Изменено пользователем $traykeR

$traykeR:

для обычных перезаряжаемых батарей 1.5V ALKALANE AA
Перезаряжаемые алкалиновые батареи - это в высшей степени необычно. Такие существуют, но выпускаются одной-двумя фирмами, очень редки, требуют специальных зарядных устройств и выдерживают только несколько десятков циклов перезаряда.

Нормальные алкалиновые батарейки НЕ предназначены для перезарядки, что часто даже прямо на них написано.

Как перезаряжаемые батареи сейчас применяют аккумуляторы, вместо обычных алкалиновых батареек - типа MiMH. У этих аккумуляторов начальное напряжение ниже, чем у свежих алкалиновых батареек, но остается более стабильным в процессе разрядки. Все батарейная электроника рассчитана на питание как от алкалиновых батареек, так и NiMH аккумуляторов.

Зарядное устройство подходит любое с микропроцессорным управлением и раздельными индикаторами процесса зарядки для каждого элемента, на время зарядки два-шесть часов. Подробнее выбор зарядного устройства обсуждали в теме Аккумуляторы.

P.S. Надеюсь, было ясно - насчет выбора зарядного устройства я говорил только о зарядке аккумуляторов, не алкалиновых батареек!

Изменено пользователем Тролль

Здорова

Ух ... Тролль: как всегда. :bye1:

Я скажу чуть попроще :blush2:

начну с того, что у меня МП3 плеер Iriver на обычных, стандартных ''пальчиковых'' батарейках 1.5V

Аналогично :1eye:

Можно сделать самому :D

Перепечатано из журнала “Радиолюбитель” №№ 4-5 за 1998 г.( с сокращениями ).

Аккумуляторное зарядное устройство.

http://home.tula.net/hobby/stat/azu.htm

http://cxem.net/pitanie/5-99.php

zaradka10.gif

:D

При использовании зарядного устройства необходимо помнить, что при контрольной глубокой разрядке соединенных последовательно аккумуляторов они могут разрядиться не в одинаковой степени. Поэтому иногда (после примерно 5…10 циклов зарядки и разрядки) каждый аккумулятор необходимо разряжать и заряжать индивидуально. Это делается для того чтобы исключить возможность переполяризации.

Ну та ладно! Хватит умничать :blush2:

Вообщем могу посоветовать следующее!

я брал себе исходя из следующих критериев!

Чтобы можно было заряжать и РАЗРЯЖАТЬ акк. чтобы они проходили полный цыкл! Ну и ЦЕНА ... а производитель был побарабану!

Слава Богу есть с чего выбирать

http://www.ansmann.de/cms/index.php?L=en

http://www.panasonic.ru/products/group.xgi...;grp_id=1162370

цены здесь можно глянуть http://fotomag.com.ua/chargers/index1.html

PS я юзаю акк. фирмы GP емкостью 1800! И зарядки у них вроде ниче GP_PB_15_GS250_-_4AA-2500big.jpg но цена ...

Выбире из этих критериев что тебе необходимо и отталкивайся от этого

Описание GP PB 15 GS250 + 4AA*2500

• Быстрый заряд за 15 минут.

• Управляется специализированным микропроцессором

• Зарядное устройство, подключаемое через адаптер к сети АС 110 -240 В

• Позволяет заряжать 1-4 никель-металлгидридных (NiMH) аккумулятора размеров АА или ААА.

• Имеется 4 независимых канала заряда

• Ток заряда аккумуляторов АА – 7000 мА, аккумуляторов ААА – 3400 мА.

• Способы определения момента окончания заряда (индивидуально для каждого канала):

o отрицательный спад напряжения (метод -  U)

o контроль температуры

o контроль безопасной продолжительности заряда

• Защита от перегрева

• Контроль исправности аккумуляторов и исключение алкалиновых батареек

• Дополнительный заряд включается после окончания основного заряда

• Удобные светодиодные индикаторы

• Гарантированная безопасность

• Технология заряда запатентована

• Возможность подключения к автомобилю (12 В )

Тролль, veiK:Спасибо, за детальные разяснения :)

Аналогично :)

Можно сделать самому :)

...даже боюсь думать об этом :)

PS я юзаю акк. фирмы GP емкостью 1800! И зарядки у них вроде ниче GP_PB_15_GS250_-_4AA-2500big.jpg но цена ...

...для меня в GP PB 15 GS250 + 4AA*250 куча лишних возможностей :) ну и цена 61$ для меня перебор...

ламерский вопрос: а никель-металлгидридные (NiMH) аккумуляторы к нашим iriver-ам подходят?

...можешь еще с этого сайта http://fotomag.com.ua/chargers/index.html посоветовать каку-нибудь зарядку до 20 $ :)

Изменено пользователем $traykeR

$traykeR:

а никель-металлгидридные (NiMH) аккумуляторы к нашим iriver-ам подходят?
Не "нашим", у меня другой плеер, но аккумуляторы вместо батареек подходят к любому плееру, да и вообще любому устройству. Напряжение аккумулятора довольно постоянно в процессе разряда и соответствует наполовину разряженной батарейке, но какой плеер откажется работать на батарейке, у которой осталась еще половина емкости?

А вот после беглого просмотра предложений на этом сайте я бы прямиком направился в другой магазин :blink: . Ничего хорошего я там не нашел даже среди дорогих устройств, а дешевые... Знаешь, у О'Генри есть рассказ, когда жулики купили за немалые деньги какую-то картину, а потом обнаружили, что такая же продается в соседнем магазин вместе с рамкой за один доллар, а одна рамка, без картины - за полтора :D ? Вот и тут, эти зарядки ИМХО можно продавать только в нагрузку к аккумуляторам :cool: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...