$traykeR Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Всем привет ;) ...начну с того, что у меня МП3 плеер Iriver на обычных, стандартных ''пальчиковых'' батарейках 1.5V, ну и решил я прикупить к нему зарядное устройство для перезаряжаемых батарей ...так вот кто может знает хорошую фирму, может модель этих агрегатов..,конечно в приемлимом соотнешении цены - качества может даст ссылку на найденный товар...короче кто что про них знает?!?делитесь опытом Изменено 13 марта, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) $traykeR: для обычных перезаряжаемых батарей 1.5V ALKALANE AA Перезаряжаемые алкалиновые батареи - это в высшей степени необычно. Такие существуют, но выпускаются одной-двумя фирмами, очень редки, требуют специальных зарядных устройств и выдерживают только несколько десятков циклов перезаряда. Нормальные алкалиновые батарейки НЕ предназначены для перезарядки, что часто даже прямо на них написано. Как перезаряжаемые батареи сейчас применяют аккумуляторы, вместо обычных алкалиновых батареек - типа MiMH. У этих аккумуляторов начальное напряжение ниже, чем у свежих алкалиновых батареек, но остается более стабильным в процессе разрядки. Все батарейная электроника рассчитана на питание как от алкалиновых батареек, так и NiMH аккумуляторов. Зарядное устройство подходит любое с микропроцессорным управлением и раздельными индикаторами процесса зарядки для каждого элемента, на время зарядки два-шесть часов. Подробнее выбор зарядного устройства обсуждали в теме Аккумуляторы. P.S. Надеюсь, было ясно - насчет выбора зарядного устройства я говорил только о зарядке аккумуляторов, не алкалиновых батареек! Изменено 14 марта, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Здорова Ух ... Тролль: как всегда. Я скажу чуть попроще начну с того, что у меня МП3 плеер Iriver на обычных, стандартных ''пальчиковых'' батарейках 1.5V Аналогично Можно сделать самому :D Перепечатано из журнала “Радиолюбитель” №№ 4-5 за 1998 г.( с сокращениями ). Аккумуляторное зарядное устройство. http://home.tula.net/hobby/stat/azu.htm http://cxem.net/pitanie/5-99.php :D При использовании зарядного устройства необходимо помнить, что при контрольной глубокой разрядке соединенных последовательно аккумуляторов они могут разрядиться не в одинаковой степени. Поэтому иногда (после примерно 5…10 циклов зарядки и разрядки) каждый аккумулятор необходимо разряжать и заряжать индивидуально. Это делается для того чтобы исключить возможность переполяризации. Ну та ладно! Хватит умничать Вообщем могу посоветовать следующее! я брал себе исходя из следующих критериев! Чтобы можно было заряжать и РАЗРЯЖАТЬ акк. чтобы они проходили полный цыкл! Ну и ЦЕНА ... а производитель был побарабану! Слава Богу есть с чего выбирать http://www.ansmann.de/cms/index.php?L=en http://www.panasonic.ru/products/group.xgi...;grp_id=1162370 цены здесь можно глянуть http://fotomag.com.ua/chargers/index1.html PS я юзаю акк. фирмы GP емкостью 1800! И зарядки у них вроде ниче но цена ... Выбире из этих критериев что тебе необходимо и отталкивайся от этого Описание GP PB 15 GS250 + 4AA*2500 • Быстрый заряд за 15 минут. • Управляется специализированным микропроцессором • Зарядное устройство, подключаемое через адаптер к сети АС 110 -240 В • Позволяет заряжать 1-4 никель-металлгидридных (NiMH) аккумулятора размеров АА или ААА. • Имеется 4 независимых канала заряда • Ток заряда аккумуляторов АА – 7000 мА, аккумуляторов ААА – 3400 мА. • Способы определения момента окончания заряда (индивидуально для каждого канала): o отрицательный спад напряжения (метод - U) o контроль температуры o контроль безопасной продолжительности заряда • Защита от перегрева • Контроль исправности аккумуляторов и исключение алкалиновых батареек • Дополнительный заряд включается после окончания основного заряда • Удобные светодиодные индикаторы • Гарантированная безопасность • Технология заряда запатентована • Возможность подключения к автомобилю (12 В ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Тролль, veiK:Спасибо, за детальные разяснения :) Аналогично :) Можно сделать самому :) ...даже боюсь думать об этом :) PS я юзаю акк. фирмы GP емкостью 1800! И зарядки у них вроде ниче но цена ... ...для меня в GP PB 15 GS250 + 4AA*250 куча лишних возможностей :) ну и цена 61$ для меня перебор... ламерский вопрос: а никель-металлгидридные (NiMH) аккумуляторы к нашим iriver-ам подходят? ...можешь еще с этого сайта http://fotomag.com.ua/chargers/index.html посоветовать каку-нибудь зарядку до 20 $ :) Изменено 15 марта, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 $traykeR: а никель-металлгидридные (NiMH) аккумуляторы к нашим iriver-ам подходят?Не "нашим", у меня другой плеер, но аккумуляторы вместо батареек подходят к любому плееру, да и вообще любому устройству. Напряжение аккумулятора довольно постоянно в процессе разряда и соответствует наполовину разряженной батарейке, но какой плеер откажется работать на батарейке, у которой осталась еще половина емкости? А вот после беглого просмотра предложений на этом сайте я бы прямиком направился в другой магазин . Ничего хорошего я там не нашел даже среди дорогих устройств, а дешевые... Знаешь, у О'Генри есть рассказ, когда жулики купили за немалые деньги какую-то картину, а потом обнаружили, что такая же продается в соседнем магазин вместе с рамкой за один доллар, а одна рамка, без картины - за полтора :D ? Вот и тут, эти зарядки ИМХО можно продавать только в нагрузку к аккумуляторам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Тролль: Спасибо за совет! :) :D я все понял ...буду искать хороший магазин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти