Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Wi-Fi сквозь стену в квартире

Рекомендуемые сообщения

ЗАДАЧА:

Нужно соединить по Wi-Fi напрямую два стационарных компьютера в квартире. Между ними стена, несущая или нет - я не в курсе. Расстояние по прямой (сквозь стену) 5-6 метров.

ВОПРОС:

На какие характеристики нужно обращать внимание при выборе сетевых адаптеров?

ЗАДАЧА:

Нужно соединить по Wi-Fi напрямую два стационарных компьютера в квартире. Между ними стена, несущая или нет - я не в курсе. Расстояние по прямой (сквозь стену) 5-6 метров.

ВОПРОС:

На какие характеристики нужно обращать внимание при выборе сетевых адаптеров?

Да тебе любой можно брать. 5-6 метров это не расстояние для Wi-Fi. ;) У меня дома точка доступа стояла в одной комнате, а с ноутом я сидел в другой, расстояние между ними было метров 15 и 3 стены. :doh:

расстояние между ними было метров 15 и 3 стены. ;)

и никаких перебоев не бывало!? :doh:

И еще вопрос - я с WiFi не сталкивался хочу соеденить два компа напрямую,

вроде бы мне точка доступа не нужна, но вот вопрос она что-то дает дополнительно

при соединиении двух компов или не стоит заморачиваться и обойтись просто двумя адаптерами? ;)

и никаких перебоев не бывало!? :doh:

И еще вопрос - я с WiFi не сталкивался хочу соеденить два компа напрямую,

вроде бы мне точка доступа не нужна, но вот вопрос она что-то дает дополнительно

при соединиении двух компов или не стоит заморачиваться и обойтись просто двумя адаптерами? ;)

Не, точка доступа тебе в данном случае не нужна. Точка доступа сама собой представляет такую хрень, куда ты тыкаешь свой LAN-кабель и к инету уже подсоединяешься по Wi-Fi с её помощью, можно несколько устройств подрубать, а можно даже сделать так, чтобы ты с ноута запускал на печать документы на принтер, хотя принтер, допустим, подсоединён к обычному ПК. Но это уже совсем другая история. ;)

Это если просто и доступно. :)

Изменено пользователем TIER_ANIMAL

Не, точка доступа тебе в данном случае не нужна. Точка доступа сама собой представляет такую хрень, куда ты тыкаешь свой LAN-кабель и к инету уже подсоединяешься по Wi-Fi с её помощью, можно несколько устройств подрубать, а можно даже сделать так, чтобы ты с ноута запускал на печать документы на принтер, хотя принтер, допустим, подсоединён к обычному ПК. Но это уже совсем другая история. ;)

Это если просто и доступно. ;)

Спасибо! Действительно и просто и понятно!

Остался последний вопрос - есть принципиальная разница между Wi-Fi PCI- адаптерами и их USB аналогами.

Думаю на каком форм-факторе остановиться :doh:

Спасибо! Действительно и просто и понятно!

Остался последний вопрос - есть принципиальная разница между Wi-Fi PCI- адаптерами и их USB аналогами.

Думаю на каком форм-факторе остановиться :doh:

Да фиг его знает, разница, наверное, в цене и мобильности разве что. ;)

Принципиальной разницы нет, но карты бывают мощнее и с лучшей антенной. С другой стороны, часто карта в большей степени экранируется корпусом компьютера, а USB адаптер можно и вытащить на удлинительном кабеле в лучшее положение, так что надо при выборе принять во внимание, будет корпус компьютера экранировать антенну карты или нет. Практически качество сигнала больше зависит от изготовителя адаптера и, кто окажется лучше, можно сказать только по опыту использования разных адаптеров или найти где-то результаты их тестов.

P.S. Я предпочитаю USB, так как он не занимает слот на материнской плате и не надо лезть внутрь компьютера.

Изменено пользователем Тролль

так ведь есть Pci карты с выносной антеной и кабелем на 3-5 метров :)

DIMKA-vrn:

так ведь есть Pci карты с выносной антеной и кабелем на 3-5 метров :)
Истинно так :doh: . Это и будет, пожалуй, самым лучшим выбором с точки зрения дальности. Тем паче что при нехватке мощности можно будет к такой карте и направленную антенну прикрутить.

Правда, чем дальше по этому пути, тем дороже, но награды дают не за приложенные усилия, а за результат :no: .

Выбор еще зависит от требований к скорости связи - одно дело поддерживать связь, скажем, для доступа в Интернет, тогда можно терять и перепосылать бОльшую часть пакетов, а другое - если важна максимальная скорость, тогда требования к качеству сигнала намного выше.

есть еще и усилительные антенны :blush2: если поставить хотя бы парочку на один и другой комп то точно все будет летать :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...