Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

О настройке PHP

Рекомендуемые сообщения

Привет. :sly:

Помогите разобраться:

Так как на сервере, где я пытаюсь запустить exe через PHP, показывается ошибка (unable to fork), то я подумал установить PHP у себя на компьютере. Это возможно? Чем в этой связи отличается сервер от обычного ПК? Почему на моем компе при открытии PHP ничего не происходит (наверно, он не установлен :) ), а на сервере работает (дело в интерпретаторе, да?).

Можно ли так сделать, чтобы, если я хочу проверить работу страниц на PHP, это было на моем компе дома, а не сервере? Чтобы все работало так же , как в инете?

Если да, то как установить PHP?

Мне очень нужно настроить его с нуля так, чтобы работал запуск exe файлов. Если нетрудно, скажите как настроить, чтобы заработало, в каких файлах это делается? Это нужно долго, или всего лишь в нескольких местах что-то изменить? :)

Спасибо.

...как установить PHP?

Купи любую нижку по PHP иили скачай с сетки. Там всегда подробно описывается установка данной программы.

Например - PHP 5 для чайников

Купи любую нижку по PHP иили скачай с сетки. Там всегда подробно описывается установка данной программы.

Например - PHP 5 для чайников

Покупать - не могу :sly:

Могу скачать, но где?

Покупать - не могу :)

Могу скачать, но где?

Не вопрос! Почитай приват я тебе ссылочку запулил :sly:

Не вопрос! Почитай приват я тебе ссылочку запулил :doh:

Если будет время, почитаю, а может ты имел с этим дело - как настроить запуск exe?

;)

Если будет время, почитаю, а может ты имел с этим дело - как настроить запуск exe?

:doh:

А у тебя какой хостинг - виртуальный или ты арендуешь полноценный сервер?

motorway: качаешь и ставишь денвер и имеешь у себя сервер apache с php, perl и MySQL уже настроеный, чтобы работать локально.

Насчет exe'шников: большинство хостеров работают на ОС Linux (или ей подобных), а там твои exe'шники работать не будут, поэтому работай дома :1eye:

motorway: качаешь и ставишь денвер и имеешь у себя сервер apache с php, perl и MySQL уже настроеный, чтобы работать локально.

Насчет exe'шников: большинство хостеров работают на ОС Linux (или ей подобных), а там твои exe'шники работать не будут, поэтому работай дома :D

Денвер уже скачал. Т.е. будут работать php, как в инете?

У меня есть виртуальный сервер, но на linux, а есть еще обычный сервер под Win, но там не получилось настроить запуск exe. В каких файлах делать настройку, чтобы они запустились?

Еще важный вопрос: у меня получилось то, что я хотел, на моем компе. Будет ли это работать в интернете (у меня получилось на http://localhost)? Если установить таким же образом Денвер на Win сервер, то будет ли работать так же, и можно будет смотреть все

эти php в инете?

у меня 3 компа через роутер включены. могут ли они зайти на этот http://localhost и как? Нужно ли что-то настраивать?

Еще важный вопрос: у меня получилось то, что я хотел, на моем компе. Будет ли это работать в интернете

если ты админ на интернетовском серваке и настроишь там все также - то будет, если нет, то нет.

ИМХО даже не opyf. какие надо привести доводы админу интеретовского сервака чтобы он разрешил сотворить такое на его машинке - это же идет против всех принципов сетевой безопасности...

А что именно здесь небезопасно? У меня есть друг админ. Он может настроить.

На сервере много аккаунтов. Часть из них что есть, что нет - домашние странички, блоги и аналоги. За счет этих страничек хостер раскручивается. Другая часть - коммерческие странички – бесперебойная работа которых, основа коммерческого благополучия сервера. За счет этих страничек хостер существует (кушает – проще говоря).

Если разрешен запуск EXE на сервере, то любой (ЛЮБОЙ!!!) user может залить на сервак любой EXE’шник и исполнить его :( , что сможет привести в том числе и к изменению настроек сервера или в крайнем случае к разрушению сервера. :( Таким образом, некий user может сознательно или невольно нарушать работу всего сервера – многих и многих локальных хостов основанных на виртуальном хостинге, а админ утрачивает полный монопольный контроль над сервером. Платить за такой хостинг глупо, потому что он ничего не гарантирует и не обеспечивает. :(

Если серьезные коммерсанты живущие на серваке только узнают о возможности такой политике администрации сервера, то сервак немедленно потеряет всех своих серьезных клиентов и загнется. :D

Поэтому если хочется обязательно запускать EXE на сервере, надо арендовать не виртуальный сервер, а ставить на площадку реальный компьютер чтобы он работал только на тебя – это, естесьно, совсем другие деньги. :(

Да... ну а если этот сервер стоит не у них, а дома, и они не имеют доступ к нему, и этот сервер - на нем только один сайт?

Ведь насколько я понял, то, что на этом сервере кто-то установит php и разрешит запуск файлов, никак не повлияет на остальные серверы.

А как насчет роутера? Как сделать работу localhost на др. компах?

А как насчет роутера? Как сделать работу localhost на др. компах?
работаем с DENWER

1. комп на котором денвер установлен должен иметь постоянный IP в твоей сети

(далее IP этого компа я буду обозначать как <IP> )

2. В папке home создай папку для общего сайта имя дай такое же как для хоста

(далее имя этого хоста я буду обозначать <HOST> )

3. в этой папке создай фаил .htaccess

# dnwr_ip   <IP># dnwr_host <HOST>

работать такой будет только под денвером

4. на всех остальных компах нужно отредактировать файл %windir%\system32\drivers\etc\hosts (без расширения)

допиши в него в конец строчку:

<IP> <HOST>

Всё, если сделал правильно то запускай сервер и на другом компе в браузере имя своего хоста. должно работать.

у меня так работает.

Удачи! :D

1. комп на котором денвер установлен должен иметь постоянный IP в твоей сети - имеется в виду интернет? или можно и без подкл. к инету?

работать такой будет только под денвером - на других компах он должен быть?

Да там, математическая программа сложная.

На php это очень сложно написать

Да брось ты!

PHP не так уже и сложен.

Да и потом не нужен тебе exe'шник.

Сам я такого не делал, но ребята писали на С обработчики массивов и запускали как cgi приложения, никакого exe при том же самом эффекте.

Cgi разрешен по умолчанию на более или менее серьезных хостингах и никого ни о чем просить не надо!

А работа с cgi - элементарщина описанная в самолм начале в любом боль-мень серьезном учебнике по web-сайтостороительству!

В общем, у меня не получилось :dontgetit:

Вряд ли вообще что-то передается через роутер на др. комп.

Не морочь себе голову - тебе нужен cgi интерфейс, если нет желания мутить прогу на php.

Не морочь себе голову - тебе нужен cgi интерфейс, если нет желания мутить прогу на php.

Да я уже на php сделал, мне теперь нужно сделать, чтобы через роутер работало. А на др.компе localhost ничего не работает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...