Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как "предложить" браузеру пользователя скачать шрифт с моего

Рекомендуемые сообщения

Как "предложить" браузеру пользователя скачать шрифт с моего сайта?

Добрый день всем,

Вот есть код сайта:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"><HTML><HEAD><TITLE>Personal WEB-site</TITLE><META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"><style> A {text-decoration:underlined; color:RGB(57,59,5)}A:hover {color:#000000;}	body,td,th {font-family: French Script MT;color: #000011;font-size: large;}</style></HEAD><BODY bgColor=#999999><TABLE cellpadding="3" cellspacing="3" width=588 align=center bgColor=#ffffff border=0 id="mytable" style="FILTER:progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow()"> <tr><td>IN CONSTRUCTION</td></tr></TABLE></BODY></HTML>

Но такой щрифт как "French Script MT" стоит не у всех на компе :).

/Сразу уточню что меня не интересует мнение относительно его красоты или уместности так как это просто пример. Меня также интересуют только IE под Windows XP, если это критически сложно сделать под другие конфигурации./

Каким образом мне описать атрибут FONT чтобы он предложил клиенту скачать и проинсталлировать шрифт? Это 100% должно быть возможно так как в IE есть настройка безопасности позволяющая или же запрещающая автоматическую установку шрифтов.

Заранее огромное спасибо за любую помощь.

С уважением.

Появилась идея чтоб при загрузке страницы вылазило окно с предложением скачать шрифт... Но ты наверно врядли бы хотел чтоб окно с вопросом вылазило при каждой загрузке страницы... Я попросил помощ в теме

Заставить JavaScript проверить на наличие шрифтов, там же и можеш прочитать как сделать выше сказаное.

lexluther: вероятно ты не знал, что свойство font-family в CSS позваляет задать несколько шрифтов через запятую (в порядке приоритетности, начиная с приоритетного)

Но как я понял ты еще хотел бы чтоб шрифт можно было загрузить с твоего сайта (если конечно его нет, и пользователь хочет его загружать)

Итак решение:

1. Создай в корне сайта (это папка public_html или html или doc или www) папку fonts

2. Залей в эту папку свой шрифт (в моем примере это будет файл french_scriptMT.ttf (точное имя файла для данного шрифта я не знаю))

3. Поправь в своем примере строчку font-family

font-family: "French Script MT", url(/fonts/french_scriptMT.ttf), "Times New Roman";

Теперь объясню что эта строчка делает:

сначала браузер проверит наличие French Script MT и если есть использует его

если нет, то пользователю предложат загрузить шрифт. если шрифт удачно загружен, то он и будет использоваться

если же нет то будет использоваться шрифт Times New Roman который есть у всех.

И ещё уясни одно правило, в конце всегда пиши стандартный (который всегда есть) шрифт

Times New Roman - с засечками

Arial - без засечек

Courier New - моноширный

Удачи! :1eye:

Как "предложить" браузеру пользователя скачать шрифт с моего сайта?

Это тольок мое мнение :doh:

Когда мне что-то предлагают скачать, особенно такой необязательный атрибут как шрифт в 105 случаях из 100 я отвечу нет.

Но этол только мое частное мнение... :1eye:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...