Aponogeton Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Рабочий стол и панель задач зависают при открытие любой папки (ярлыка папки) на рабочеи столе. Система: Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 2 Два HDD на одном шлейфе: HDD 1: 80 Gb С: FAT 32 HDD 1: 80 Gb F: NTFS и G: NTFS Рабочий стол и панель задач зависают, если попытаться открыт любой ярлык папки на рабочем столе; при двойном щелчке по ярлыкам программ, лежащих на рабочем столе, все программы запускаются, а рабочий стол и панель задач не зависают. Нормально можно работать только из Проводника. Зависание выражается в том, что все ярлыки программ и папок, лежащие на рабочем столе и панели задач, в том числе и кнопка Пуск, становятся недоступными; указатель мыши перемещается по рабочему столу, но щелчки по клавишам мыши ни к чему не приводят - войти никуда нельзя. Запущенные программы и приложения продолжают нопмально работать; не виснут. Нажимаю Ctrl+Alt+Delete, затем выход из системы или перегрузить PC. После входа в систему (перегрузки) нормально можно работать только из Пуск-Проводник. Кто знает, как лечить такой глюк, пожалуйста подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Ну как всегда первые варианты это провести проверку на вирусы! На каком диске у тебя система стоит? Диск на ошибки давно проверял? Дефрагментацию делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Aponogeton: B хотелось бы узнать, какие процессы в Диспетчере задач. Скрин в "студию"! P.S. Касперский случаем не установлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Диск на ошибки давно проверял? А как диск на ошибки проверить. У меня рабочий стол загружается с перебоями и медленно. [quote name='Dare-Devil'Дефрагментацию делаешь? У меня это делает:Ashampoo Magic Defrag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Sanitar , Запускаеш командную строку(Пуск - Выполнить- cmd.exe) и там пишешь CHKDSK Диск: /F Или в свойствах диска, закладка "Сервис", проверка диска - выполнить сейчас . Я с твоим дефрагментатором не знаком... Можеш открыть стандартный виндовский, сделать анализ и глянуть чё он скажет... P.S. Касперский случаем не установлен? На каком диске у тебя система стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 У меня был похожий глюк при работе с дисками (DVD). Возможно я тогда хватанул от-туда вирус. Только у меня рабочий стол и панель задач вообще пропадали! Только рисунок рабочего стола. Кто-то скажет - удобно. Не отрицаю, но не удобно :) . К сожалению... для тебя... моя проблема решилась переустановкой Винды. Я как раз собирался это делать, такой знак свыше был, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Sanitar , Запускаеш командную строку(Пуск - Выполнить- cmd.exe) и там пишешь CHKDSK Диск: /F Или в свойствах диска, закладка "Сервис", проверка диска - выполнить сейчас . Я с твоим дефрагментатором не знаком... Можеш открыть стандартный виндовский, сделать анализ и глянуть чё он скажет... А почему F? Каспер не стоит. Система помоему на С. Вирусов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Косяк! Твикерами пользовался? На них тоже можно грешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 А почему F? Для того чтоб исправить ошибки на диске. Можеш прописать CHKDSK /? для подробной инфы. Может быть у тебя explorer пострадал? Твикерами пользовался? На них тоже можно грешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aponogeton Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Ребята, спасибо что откликнулись. XP стоит на диске С. Вирусов вроде нет, стоит Kaspersky Internet Security 2006 v. 6.0.1.411, обновляется в автомате. CHKDSK проверял, все нормально. Дефрагментирую регулярно PerfectDisk v.8.0. Проверка целостности системных файлов sfc/scannow выполнялась, все нормально. Твикерами не пользовался. Скрин Диспетчера задач: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Для того чтоб исправить ошибки на диске. Можеш прописать CHKDSK /? для подробной инфы. Может быть у тебя explorer пострадал? А твикер-это кто такой? Проверять ошибки надо при выключенном интернете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Попробовал проверить, и вот что пишет: Невозможно выполнить команду CHKDSK, т.к.,указанный том используется другим процессором. Следует ли выполнить проверку этого тома при следующей перезагрузке системы? [Y(да)]/[N(нет)]. Пробовал написать нет-что бы сразу проверил, не дает. И каким это другим процессором используется этот том? я все сайты и проги выключил вплоть до интернета, ток АВАСТ еще работал. Или надо банально перезагрузить? Где потом результаты смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Попробовал проверить, и вот что пишет: Пиши Y(да) и перегружай. У тебя система стоит на этом разделе, а ты спрашиваешь, каким процессом занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Aponogeton , попробуй вырубить касперский, тоесть полностью выгрузить, и посмотри как работать будет. Есть еще вопрос... Сколько у тебя оперативки? Sanitar, ответь ДА и перезагрузи комп. При старте запустится проверка диска. Там же увидишь и ответы. И каким это другим процессором используется этот том? ВИНДОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Sanitar, ответь ДА и перезагрузи комп. При старте запустится проверка диска. Там же увидишь и ответы. Проделал, там на синем экране типа шла проверка, потом стопочка циферок каких то и дальше пошел загружаться. Я за одну секунду несмог уидеть что там написано, теперь можно где то посмотреть результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 где то посмотреть результаты? Вот это я не скажу... Сам незнаю... :) Но если ошибки были то они уже исправлены :) Поищи в дериктории винды какойто файл .log может даже CHKDSK.log ... Точный ответ дать не могу... Или используй поиск на СофтФоруме, думаю где то такой вопрос уже был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aponogeton Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Aponogeton , попробуй вырубить касперский, тоесть полностью выгрузить, и посмотри как работать будет. Есть еще вопрос... Сколько у тебя оперативки? Касперского в его настройках и сеть отключал полностью и перегружал РС - без изменений. Оперативки 1 Gb. В безопасном режиме ярлыки папок и папки, лежащие на рабочем столе, открываются влет, как и при загрузке в обычном режиме раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Может быть служба какаято глючит... Значит сделай так: Пуск - Выполнить - msconfig.exe Закладка "Службы" , поставь значок на "Не отображать службы Майкрософт" Службы Майкрософта скроются, останутся в основном установленные тобой службы. Выруби их всех, и перезагрузись. Глянь как теперь открываеться. Сделаешь , напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Aponogeton Скачай AVZ Далее в этой проге делай так: Файл -> Восстановление системы -> отметь галочки у пунктов: 1, 5, 8 -> жми кнопку "Выполнить отмеченные операции" -> перезагрузи комп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aponogeton Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Может быть служба какаято глючит... Значит сделай так: Пуск - Выполнить - msconfig.exe Закладка "Службы" , поставь значок на "Не отображать службы Майкрософт" Службы Майкрософта скроются, останутся в основном установленные тобой службы. Выруби их всех, и перезагрузись. Глянь как теперь открываеться. Dare-Devil Проделал, сначала в настройках системы отклчючил службы: Acronis 5cheduler2 Service Adobe LM Service Kaspersky Internet Security 6.0 Canon Camera Access Library 8 Журнал событий InstallDriver Table Manager Служба COM записи компакт-дисков IMAPI NetMeeting Remote Desktop Sharing NVIDIA Display Driver Service Office Source Engine PDAgent PDEngine Plug and Play Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола Cyberlink RichVideo Service(CRVS) Смарт-карты PC Tools Spyware Doctor StarWind iSCSI Service Журналы и оповещения производительности Теневое копирование тома Windows Defender Адаптер производительности WMI Перегрузился, безрезультатно Затем в настройках системы отклчючил все службы: Adobe LM service Служба шлюза уровня приложения Управление приложениями ftSP.NET State Service Windows Audio Kaspersky Internet Security 6.0 Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS) Обозреватель компьютеров Canon Camera Access Library 8 Служба индексирования .NET Runtime Optimization Service v2.0.50727_X86 Системное приложение com+ Службы криптографии DHCP-кпиент Служба администрирования диспетчера логических дисков Диспетчер логических дисков DNS-клиент Служба регистрации ошибок Журнал событий Система событий СОМ+ Совместимость быстрого переключения пользователей Справка и поддержка Доступ к НЮ-устройствам Протокол HTTP SSL InstallDtiver Table Manager Спужоа СОМ записи компакт-дисков IMAPI Сервер Рабочая станция Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP NetMeeting Remote Desktop Sharing Координатор распределенных транзакций Windows Installer Сетевой вход в систему Сетевые подключения Служба сетевого расположения (NLA) Поставщик поддержки безопасности NT LM Съемные ЗУ NVIDIA Display Driver Service Office Source Engine PDAgent PDEngine Plug and Play Pml Driver HPZ12 Службы IPSEC Защищенное хранилище Диспетчер авто-подключений удаленного доступа Диспетчер подключений удаленного доступа Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола Удаленный реестр Cybetlink RichVideo Service(CRVS) QoS RSVP Диспетчер учетных записей безопасности Смарт-карты Планировщик заданий PC Tools Spyware Doctor Вторичный вход в систему Уведомление о системных событиях Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) Определение оборудования оболочки Диспетчер очереди печати Служба восстановления системы Служба обнаружения SSDP StarWind i5C5I Service Служба загрузки изображений (WIA) MS Software Shadow Copy Provider Журналы и оповещения производительности Телефония Службы терминалов Темы Клиент отслеживания изменившихся связей Узел универсальных РпР-устройств User Privilege Service TuneUp Design Expansion Теневое копирование тома Веб-клиент Windows Defender Инструментарий управления Windows Расширения драйверов WMI (Windows Management Instrumentation) Адаптер производительности WMI Центр обеспечения безопасности Автоматическое обновление Служба обеспечения сети Перегрузился, безрезультатно Остались не выключенными службы: • Запуск серверных процессов DC ОМ • Покатор удаленного вызова процедур (RPC) • Удаленный вызов процедур (RPC) Из Автозагрузки выключил все: Acrotray avp ctfmon emule DLM dumprep 0 -k MAgent NvCpl ps Skype SMSystemAnalyzer MSASCui gnotify utorrentl5 Adobe Acrobat Speed Launcher Перегрузился, безрезультатно Kobi AVZ проверял, вирусов нет. Заколдованный РС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Я в шоке. Чё ж ето может быть???? Я без понятия... Слушай, у ну ка кинь скрин своего рабочего стола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aponogeton Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Мой рабочий стол Картинка не влезла, как удалить (редактировать) не знаю, здесь меньший формат: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Я понятия не имею... Никогда с таким не сталкивался чтоб комп зависал при открытии ярлыков папок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aponogeton Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 PC, если смотреть через диспетчер задач, продолжает работать и выполнять поставленные задачи, но управлять им нельзя. Убрал все папки с рабочего стола, которые лежали раньше, оставил только ярлыки. Самое интересное, иногда ярлык открывает папку, но чаще все как бы виснет, надоело играться, сейчас работаю только через проводник, а затем выхожу на рабочий стол, где ярлыки папок работают нормально, ярлыки программ запускают программы с основного стола. Других глюков на машине нет. Если не получится, прийдется сносить систему; вроде пустяк, но неудобно. Спасибо за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg7476 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 почему у меня не открывается рабочий стол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти