Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Попал мне в руки ДВД диск с очень странной историей, он воспроизводится на любом ДВД проигрывателе кроме хозяйском (у них ПОЛАР), в то же время этот «ПОЛАР» читает на УРА всё, что ему не сунь (чётко правда) :) . Более того, он начинает воспроизводить данный диск через две минуты после начала воспроизведения (судя по табло проигрывателя) да и то только звук!?! :) Теперь мои действия; сначала попытался всё сразу переделать при помощи Nero Vizion (подразумевал, что прабл в каком-то неизвестном ПОЛАРУ формату ДВД(бредовая мысль, сам знаю)) но Nero копирует в свою папку VOBы и при проверке начинает ругаться, пишет об ошибках связанных с памятью (кстати в 90 случаях из 100 он только памятью и недоволен) а потом закрывает приложение.Затем заметив странное поведение главного меню на диске, решил выкинуть все файлы неучаствующие в воспроизведении, записал на RW болванку и дал ПОЛАРУ, реакция та же. На этом фантазия кончилась. Есть ли у кого какие мысли или подобный случай был?

На диске профессионально снятая свадьба так, что подстаканник из него не сделаешь. :)

Железо и дрова невиноваты - это точно, NERO тоже. Кстати кто ни буть может пояснить, какую информацию несут файлы BUP и IFO, точно знаю, что без BUP файлов ДВДпроигрыватели диски нормально читают. Заранее благодарю.

какую информацию несут файлы BUP и IFO, точно знаю, что без BUP файлов ДВДпроигрыватели диски нормально читают. Заранее благодарю.

Они отвечают за разметку глав на дорожке фильма, за меню, за субтитры, вобщем, за все то, что фильмом не является, но необходимо для его воспроизведения на DVD плейере.

Думаю, что выкинув их проблема не только не решится, но еще больше усугубмтся...

Комп-то может просто проиграть VOB файл как будто это MPG (это по сути он и есть), но, если заметил, в таком режиме по главам уже не лиснешь.

Думаю, что проблема в том приводе, с которого свадьба записывалась.

Бывает так, что резак не видит собственные диск, за то все остальные без проблем их читают, но это, блин, феномен какой-то...

Даже и не знаю, что сказать...

Seva:

Попал мне в руки ДВД диск с очень странной историей, он воспроизводится на любом ДВД проигрывателе кроме хозяйском (у них ПОЛАР), в то же время этот «ПОЛАР» читает на УРА всё, что ему не сунь

Ничего странного тут вообще нет. И диск сами записали, а это смотря какой диск использовали + или -,кто производитель. Какую программу использовали для авторинга и записи. Ну и сам аппарат левый - Поляр. Чем левые и отличаются - своей непредсказуемостью,хотя вроде глотают всё. Но вот не понравился видно ему тот производитель диска на который была свадьба записано,вот и не читает.

С компьютерными приводами такое тоже бывает. Да и с фирменными DVD плеерами не исключение. У меня Пионер должен читать DVD+RW и он читает Филипс, а Verbatim! (Это же фирма! Бренд!) не читает!!! :dontgetit:

Да и я как-то знакомым записал на DVD-R какое-то знаменательное событие. И диск был не левый и программа авторинга правильная и комп прочитал и Пионер а ихний LG заупрямился, то открывает диск,то нет а если и открывает,то плохо читае.

В итоге пришлось записать на DVD RW, ихний агрегат почему-то читает правильно только RW.

Вот такие казусы.

А выход может быть прост,просто сделай копию диска на другой диск,для начала DVD RW. Если прочитает,то сделай копию на другой диск другого производителя,да и стоит изменить + на - или на оборот.

Это верно в том случае если диск не содержит ошибок при авторинге. Тогда надо будет просто пересобрать диск. Выдрать VOB файлы ,склеить их и по новой сделать авторинг -меню и прочее и записать по новой.

А выход может быть прост,просто сделай копию диска на другой диск,для начала DVD RW. Если прочитает,то сделай копию на другой диск другого производителя,да и стоит изменить + на - или на оборот.

пробовал результату 0

Seva:

Это верно в том случае если диск не содержит ошибок при авторинге. Тогда надо будет просто пересобрать диск. Выдрать VOB файлы ,склеить их и по новой сделать авторинг -меню и прочее и записать по новой.

Вот это я хотел сразу сделать но НЕРо ругаэтся, а другой проги у меня нет, может подскажите какую надо искать?

Seva:

Вот это я хотел сразу сделать но НЕРо ругаэтся, а другой проги у меня нет, может подскажите какую надо искать?

DVD Lab Pro. Это программа авторинга и записи. А VOB файлы можно выдрать как DVD Decrypter'ом так и Неро. Есть утилита

VobEdit 06, можно ей выдрать VOB файлы.

Проблему удалось решить путем перестановки NERO после чего он проглотил VOBы и мне удалось пересобрать диск.

Хотя без выпендрежа необошлось,NERO второй диск со свадьбой взял только после повторной перестановки. :g:

Ну а так все нормально. Тему можно закрывать. Всем спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...